По теме из базы знаний
Найденные решения
(7) 181024, в регистрах не должно быть лишних ошибочных записей, исходить надо из этого.
Как уже было сказано в этой ветке, думаю нужно заполнить "внеочередное" формирование записей книги покупки теми сф, которые были в прошлом периоде ошибочно отражены в книге покупок. суммы с минусом.
Доп. лист нужен за корректируемый период, т.е. за тот, за который будет сдана уточненка.
Как уже было сказано в этой ветке, думаю нужно заполнить "внеочередное" формирование записей книги покупки теми сф, которые были в прошлом периоде ошибочно отражены в книге покупок. суммы с минусом.
Доп. лист нужен за корректируемый период, т.е. за тот, за который будет сдана уточненка.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Смотря как вы его начислили и какая у вас конфигурация. Если УПП, КА, смотрите отчет по движениям документа которым он начислялся и по аналогии заполняйте документ "Корректировка записей регистров". Вам нужны будут регистры бухгалтерии, а также как минимум регистр накопления "НДС Начисленный", ну и весьма вероятно что-то еще. Хотя бы какая конфа скажите.
(2) ZOOBR, конфа упп. ситуация такая: два месяца подряд, сами того не подозревая, бухгалтера формируя книгу покупок заполнили ее одинаковыми документами. видимо лазили в прошлый период. уже не важно как это сделали. важно это исправить. это было в 2011 году. выходит второй нал вычет был лишний. регистры(Журнал проводок (бухгалтерский учет),НДС с авансов и НДС Покупки) поправил. записал противоположенные проводки. но теперь нужно ведь этот лишний(вычтенный повторно) налоговый вычет уплатить в бюджет. но корректировка не попадает в книгу продаж. как правильно отработать такую ситуацию в упп?
(7) 181024, в регистрах не должно быть лишних ошибочных записей, исходить надо из этого.
Док. "Отражение НДС к вычету".
Но на мой взгляд для исправлениятакой разовой ошибки достаточно вручную заполнить док. "Формирование записей книги покупок". Логично даже сделать на корректировки отдельй документ, чтобы можно было все остальные записи формировать другим документом.
Но на мой взгляд для исправлениятакой разовой ошибки достаточно вручную заполнить док. "Формирование записей книги покупок". Логично даже сделать на корректировки отдельй документ, чтобы можно было все остальные записи формировать другим документом.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот