Ошибка загрузки данный в УНФ1.4 из УТ 10.3

1. chum 04.11.12 03:52 Сейчас в теме
Добрый день! Переношу данные из УТ10.3 в УНФ 1.4 согласно инструкции проложенной к УНФ. Выгружаю только данные по организации, контрагентов, номенклатуру с ценами. Выгрузка проходит успешно. При загрузке в УНФ появляется ошибка.

Окно Протокол обмена:

«Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5417)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 81)}: Поле не найдено "ЭтоГруппа"
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов ГДЕ Владелец = &Владелец И <<?>>ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа И Наименование = &Наименование»

Окно Сообщения:

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5417)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 81)}: Поле не найдено "ЭтоГруппа"
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов ГДЕ Владелец = &Владелец И <<?>>ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа И Наименование = &Наименование

Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиДанных (конвертация)
Обработчик = ПослеЗагрузкиДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ОбновитьСоставГруппПользователей)
ПозицияМодуля = (91)
КодСообщения = 23
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. serq82 8 06.11.12 14:15 Сейчас в теме
(1) chum, может версия обработки?я сейчас делал гуд работает
8. chum 06.11.12 14:55 Сейчас в теме
(7) serq82, обработка входящая в состав последней редакции УНФ. УТ тоже обновлённая до последнего релиза. Я думаю что причина ошибки из-за незначительных изменений конфигурации, хотя в справочнике номенклатура ничего кроме сокращения кодов до 8 знаков не делали.

(6) garkynov, спасибо, попробую
9. serq82 8 06.11.12 15:13 Сейчас в теме
(8) chum, да кстати я галку номенклатура убрал,чтобы он перенес только ту номенклатуру что есть в остатке
2. l_oleg 04.11.12 10:05 Сейчас в теме
Это правила обмена, в обработке выгрузки "косолапые".
"Причесать" их можно конфигурацией конвертация данных.
Если задача только в том что бы избавится от указанной ошибки,тогда
открыаешь в конфигураторе макет "ПравилаОбмена" указанной обработки.
В макете находишь строку "ОбновитьСоставГруппПользователей"(из описания ошибки)
и комментируешь её
//Пользователи.ОбновитьСоставГруппПользователей(Справочники.ГруппыПользователей.ВсеПользователи);
Пробуй, возможно так можно решить эту проблему.
3. chum 05.11.12 04:17 Сейчас в теме
(2) l_oleg, спасибо за совет, но теперь та же ошибка, только без описания

Окно Протокол обмена:

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5417)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 81)}: Поле не найдено "ЭтоГруппа"
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов ГДЕ Владелец = &Владелец И <<?>>ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа И Наименование = &Наименование

Окно Сообщения:

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(5417)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 81)}: Поле не найдено "ЭтоГруппа"
ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов ГДЕ Владелец = &Владелец И <<?>>ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа И Наименование = &Наименование
4. l_oleg 05.11.12 10:20 Сейчас в теме
(3) chum, "По феншую" правила надо править в конвертации данных.
ситуацию можно прояснить так:
1. Запустить процедуру загрузки в отладчике.
2. Установить галку - "останавливаться при ошибке".
3. При остановке отладчика на указанной ошибке,определить на чем собственно загрузка "обламывается".
что в этот момент находиться в в параметрах запроса -&Владелец , &Наименование.
интересует их тип и значения.(неопределено, справочник для которого не предусматривается иерархия... и.т.п. )
4. По результатам п.3 определить дальнейшие действия.
5. chum 05.11.12 16:24 Сейчас в теме
Вообще-то данных нужно немного, только контрагенты, банки, номенклатура с ценами.
Может быть есть другой способ перенести эти данные?
Проблема возникает только при загрузке номенклатуры.
Если загружать другие данные, без номенклатуры, выходит такая же ошибка, но данные загружаются все. Структура номенклатуры сложная, много папок, подпапок и т.п., поэтому загрузка через табличный документ не подходит. Пробовал полностью удалять данные, оставлял только папки номенклатуры к корне, по очереди и обнаружил, что одна из папок загружается не полностью. Если удалить проблемную папку номенклатуры со связанными документами, то нужные данные загружаются полностью, хотя и ошибка появляется.
Есть идеи?
6. garkynov 06.11.12 14:06 Сейчас в теме
Тут дело в том что справочник ЗначенияСвойствОбъектов теперь не является иерархическим по группам, и свойство ЭтоГруппа теперь отсутствует. Просто в тексте правил в "ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов ГДЕ Владелец = &Владелец И ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа И Наименование = &Наименование" удалите "И ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот