Агентская схема и НДС в УПП

1. rodoz32 31.10.12 16:53 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Ребят,ситуация следующая,может кто сталкивался,помогите,очень нужна подсказка.
У нас УПП 1.3.29.2
Наша организация(А) продаёт товар,посредник(В),с которым у нас заключён агентский договор,возит этот товар конечному покупателю,прибегая к помощи сторонних фирм(С).Фирма В приносит фирме А раз в месяц акт выполненных работ,где отписывает все услуги,которые оказала сама и которые ей оказали фирмы (С).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
Сумму "входного" НДС по услугам, приобретенным экспедитором для исполнении договора транспортной экспедиции, клиент вправе принять к вычету при наличии у него счетов-фактур, перевыставленных экспедитором, и документов, подтверждающих факт осуществления соответствующих расходов (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ, п. 2 Письма ФНС России от 04.02.2010 N ШС-22-3/85@).

Возможность выставления счетов-фактур посредником с указанием в нем соответствующих реквизитов счета-фактуры продавца услуг предусмотрена в рамках посреднических операций (п. 1 Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137). Аналогичным образом оформлялись счета-фактуры до 2012 г.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

У нас в базе фирмы А регистрировался документ "Поступление товаров и услуг" от фирмы В за оказанные услуги агенстские и с\ф на все услуги мы получали от имени фирмы В.

Так вот вопрос,как реализовать-то теперь схему,если Акт выполненных работ приходит к нам один раз в конце месяца,а счета-фактуры мы должны регистрировать не от фирмы В,а перевыставленные фирмой В, полученные от фирм С.Причём в этих счетах-фактурах должны быть номера документов "Счет фактура полученный",а дата как дата входящего с\ф поставщика.

Получается,фирме А надо делать поступления фактической датой от даты оказания услуг фирмами С фирме B,на основании их делать счета-фактуры с датами вх. документов от С для В,потом все эти взаиморасчёты переносить на агента В и с ним уже закрывать взаиморачсёты.


Никак не идёт увязка работы в 1С и законодательства.
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. kiska65_66 01.11.12 17:06 Сейчас в теме
(1) rodoz32, нашла ответ на ваш вопрос!

С момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 г. N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Правила) применяется типовая форма счета-фактуры, утвержденная Правилами.

При оформлении счета-фактуры на реализацию своих услуг посредники руководствуются нормами статьи 169 НК РФ и разделом II Приложения N 1 Правил.

Обратите внимание!
Так как в данном случае счет - фактура выставляется на реализацию услуг, то строки 3 и 4 счета-фактуры "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес" посредником не заполняются - в этих строках документа проставляется прочерк, на что указывает пункт 1 раздела II Приложения N 1 Правил.
Нужно сказать, что аналогичное правило оформления счетов-фактур при выполнении работ (оказании услуг) применялось и ранее, до вступления в силу Правил, пришедшим на смену известному Постановлению Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 г. N 914, что подтверждается, в частности, Письмом Минфина Российской Федерации от 22.01.2009 г. N 03-07-09/03.

Практика расчетов показывает, что посредник может работать с заказчиком посреднических услуг и по предоплате. В случае предварительной оплаты услуг посредника на суммы полученной предварительной оплаты посредник также обязан выставить заказчику счет-фактуру, который в деловой практике получил название "авансового". Этот документ, как и счет - фактура на реализацию, вносится посредником в часть 1 журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур (далее - Журнал) и регистрируется в книге продаж посредника. На это указывают положения пункта 7 раздела II Приложения N 3 Правил, а также пункта 3 раздела II Приложения N 5 Правил.
При авансовой схеме после оказания услуги посредник обязан в течение пяти календарных дней выставить счет-фактуру на реализацию услуг в порядке, предусмотренном пунктами 5 и 6 статьи 169 НК РФ, который регистрируется им также в части 1 Журнала и вносится в книгу продаж. Одновременно на дату реализации услуги "авансовый" счет-фактура регистрируется посредником в книге покупок, на что указывает пункт 22 раздела II Приложения N 4 Правил.

Обратите внимание!
В части 2 Журнала "авансовый" счет-фактура, выписанный при получении аванса самим посредником, не регистрируется, на что указывает пункт 9 раздела II Приложения N 3.

Обратите внимание!
Если заказчик оплачивает услуги посредника предварительно, то в строке 5 счета-фактуры на реализацию посредником обязательно указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа, подтверждающего перечисление оплаты по договору.
Если предварительная оплата услуг посредника производится неденежными средствами, то в строке 5 счета-фактуры проставляется прочерк. Аналогичные разъяснения на этот счет приведены в Письме ФНС Российской Федерации от 04.02.2010 г. N ШС-22-3/85@.

Пунктом 20 раздела II Приложения N 5 Правил определено, что посредники (по всем видам посреднических договоров) регистрируют в книге продаж счета-фактуры (в том числе корректировочные), выставленные доверителю, комитенту или принципалу на сумму своего вознаграждения по услугам, оказанным по таким договорам.
При получении денежных средств от комитента (принципала, доверителя) в виде оплаты, частичной оплаты в счет предстоящего оказания посреднических услуг комиссионеры (агенты, поверенные) регистрируют в книге продаж счета-фактуры, выставленные комитенту (принципалу, доверителю) на полученную сумму оплаты, частичной оплаты.
При получении от комитента (принципала, доверителя) суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящего оказания посреднических услуг при использовании комитентом (принципалом, доверителем) безденежной формы расчетов комиссионеры (агенты, поверенные) составляют счета-фактуры, которые регистрируются в книге продаж.

Теперь о счетах - фактурах, которые выставляются сторонами посреднического соглашения в части приобретения товаров (работ, услуг), имущественных прав у третьих лиц.
О выставлении счетов-фактур в такой ситуации глава 21 НК РФ умалчивает. В то же время из Правил следует, что в данном случае стороны посреднической сделки применяют особый порядок выставления счетов-фактур. При этом определяющее значение имеет тот факт, от имени кого действует посредник при приобретении товаров (работ, услуг) - от своего имени или же от имени заказчика. О том, что тип посреднического договора оказывает влияние на порядок выставления счетов-фактур, налоговики указали еще в Письме МНС Российской Федерации от 21.05.2001 г. N ВГ-6-03/404 "О применении счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость".
Если товары (работы, услуги), имущественные права приобретаются посредником, действующим от имени заказчика, то покупка ресурсов осуществляется в рамках договора поручения или агентского договора, исполнение которого производится по типу договора поручения.
При такой схеме покупки счет-фактура выставляется продавцом товаров (работ, услуг) на имя доверителя (принципала). Данный счет-фактура фиксируется продавцом товаров (работ, услуг) в общем порядке в части 1 Журнала, а также в книге продаж.
Получив этот документ от продавца товаров (работ, услуг) поверенный (агент) регистрирует данный документ в части 2 Журнала, на что указывает пункт 9 раздела II Приложения N 3 Правил. В книгу покупок посредника этот счет-фактура не вносится. Этот счет-фактуру поверенный (агент) передает доверителю (принципалу).
На основании пункта 10 раздела II Приложения N 3 Правил доверитель (принципал) регистрирует счет-фактуру продавца в части 2 Журнала на дату его получения, а по мере возникновения права на налоговый вычет на основании пункта 11 раздела II Приложения N 4 Правил - в книге покупок.
После чего поверенный (агент) выставляет доверителю (принципалу) счет-фактуру на свои собственные услуги, который регистрируется посредником в части 1 Журнала и вносится в книгу продаж. На это указывают положения пункта 3 раздела II Приложения N 3 Правил и пунктов 3, 20 раздела II Приложения N 5 Правил.
Получив счет-фактуру на услуги посредника, доверитель (принципал) также зарегистрирует его в части 2 Журнала на дату получения, а в книге покупок отразит в момент появления права на налоговый вычет по приобретенным посредническим услугам.

Как видим, приобретение ресурсов через посредника, действующего от имени заказчика, особых проблем не вызывает.

Совсем иначе выглядит ситуация, когда товары (работы, услуги), имущественные права приобретаются в рамках договора, где посредник выступает от своего имени. В этом случае товары (работы, услуги), имущественные права приобретаются заказчиком либо в рамках договора комиссии, либо по агентскому договору, в котором агент действует от своего имени, но за счет принципала.

При такой схеме приобретения ресурсов продавец последних выставляет счет-фактуру на имя посредника (комиссионера, принципала) в обычном порядке. При этом продавец регистрирует этот документ у себя в части 1 Журнала и в книге продаж. На это указывают положения пункта 3 раздела II Приложения N 3 Правил и пункта 7 раздела II Приложения N 5 Правил.
Получив такой счет-фактуру от продавца товаров (работ, услуг), посредник на основании пункта 11 раздела II Приложения N 3 Правил регистрирует его только в части 2 Журнала. В книгу покупок посредника данный счет-фактура не вносится, на что указывает пункт 19 раздела II Приложения N 4 Правил.
Затем данные счета-фактуры продавца посредник должен передать заказчику посреднической услуги - комитенту или принципалу. Для этого комиссионер (агент), основываясь на показателях счета-фактуры продавца товаров (работ, услуг), выписывает свой счет-фактуру на покупателя товаров (работ, услуг), в качестве которого выступает заказчик, который регистрирует в части 1 Журнала, на что указывает пункт 7 раздела II Приложения N 3 Правил.
В книге продаж посредника этот счет-фактура не регистрируется. Как сказано в пункте 20 раздела II Приложения N 5 Правил, в книге продаж посредники регистрируют счета-фактуры (в том числе корректировочные), выставленные доверителю, комитенту или принципалу на сумму своего вознаграждения по оказанным посредническим услугам.
При выставлении своего счета-фактуры заказчику в соответствии с разделом II Приложения N 1 Правил посредник, действующий от своего имени:
• в строке 1 счета-фактуры, как и обычный налогоплательщик, указывает порядковый номер и дату составления счета-фактуры. При этом порядковый номер счета-фактуры указывается посредником в соответствии со своей хронологией выставления счетов-фактур, а в качестве даты выставления счета-фактуры им указывается дата счета-фактуры продавца, выставленного на имя посредника;
• в строке 2 посредником указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
• в строке 2а указывается место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами, место жительства индивидуального предпринимателя;
• в строке 2б указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-продавца;
Заметим, что несколько ранее аналогичный порядок заполнения счетов-фактур в случае приобретения товаров (работ, услуг) через посредника предлагался налоговиками в Письме ФНС Российской Федерации от 04.02.2010 г. N ШС-22-3/85@. В нем сотрудники налоговой службы давали разъяснения о том, что при оформлении счета-фактуры комиссионером (агентом) комитенту (принципалу) в отношении приобретенных товаров посредник должен в строках 2, 2а, 2б указать реквизиты продавца товаров. Такое разъяснение у многих специалистов вызывало удивление, ведь подписывать такой счет-фактуру должен был сам посредник! Поэтому многие посредники в указанных строках счетов-фактур указывали свои реквизиты, что, в общем-то, находило понимание даже среди представителей суда. На это, в частности, указывает Постановление ФАС Центрального округа от 23.06.2009 г. по делу N А35-3989/08-С21, а также Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 28.04.2010 г. N 09АП-7528/2010-АК по делу N А40-157266/09-80-1226.
Однако сейчас этот порядок официально закреплен на уровне Правил, поэтому рекомендуем посредникам, приобретающим товары (работы, услуги) от своего имени, придерживаться порядка заполнения счетов-фактур, изложенного в Правилах.

Обратите внимание!
Если товары (работы, услуги) имущественные права приобретаются посредником от своего имени на условиях предварительной оплаты, то в строке 5 счета-фактуры посредником указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств посредником продавцу и заказчиком посреднических услуг самому посреднику.

• в строке 6а комиссионером (агентом) указывается место нахождения покупателя (комитента или принципала) в соответствии с учредительными документами;
• в строке 7 счета-фактуры указывается наименование валюты, которая является единой для всех перечисленных в счете-фактуре товаров (работ, услуг), имущественных прав, и ее цифровой код в соответствии с Общероссийским классификатором валют ОК (МК (ИСО4217) 009-97) 014-2000, утвержденным Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 25.12.2000 г. N 405-ст. Такие же правила применяются и при безденежных формах расчетов.

Обратите внимание!
При реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в российских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах, указываются наименование и код валюты Российской Федерации (RUB и 643).

В табличную часть счета-фактуры комиссионер (агент) переносит все показатели счета-фактуры выставленного продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав на имя посредника.
Несмотря на то, что в этом счете-фактуре в строке 2 фигурируют реквизиты продавца, подписать данный счет-фактуру должен сам посредник!

Заказчик (комитент, принципал), получивший этот счет-фактуру от посредника, регистрирует его в части 2 Журнала и в своей книге покупок. На это указывают положения пункта 10 раздела II Приложения N 3 Правил, а также пункта 2 раздела II Приложения N 4 Правил. В часть 2 Журнала счет-фактура, полученный комитентом (принципалом) от посредника, вносится в хронологическом порядке по дате его получения. В книге покупок данный счет-фактура регистрируется заказчиком посреднической услуги по мере возникновения у него права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 НК РФ. На это указывает пункт 2 раздела II Приложения N 4 Правил.

Обратите внимание!
В случае приобретения посредником товаров (работ, услуг) у нескольких продавцов посредник не вправе выставлять заказчику единый счет-фактуру, на это указано в Письме Минфина Российской Федерации от 06.05.2008 г. N 03-07-09/09.

Как сказано в Письме ФНС Российской Федерации от 02.08.2006 г. N 03-4-03/1446@ "О порядке применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость" основанием у комитента (принципала) для принятия сумм "входного" налога к вычету является счет-фактура, полученный от посредника.
Заметьте, что в соответствии с разъяснениями, приведенными чиновниками в Письме Минфина Российской Федерации от 14.11.2006 г. N 03-04-09/20, суммы налога на добавленную стоимость, принимаемые к вычету, указываются в счетах-фактурах, составленных комиссионером для комитента на основании показателей счетов-фактур, выставленных комиссионеру третьими лицами, и подлежат вычету у комитента при выполнении условий, предусмотренных статьями 171 и 172 НК РФ, а также при наличии копий первичных учетных и расчетных документов, полученных от комиссионера.
В то же время у посредника, выступающего в сделках с третьими лицами от своего имени, нет прямой обязанности предоставлять копии первичных документов комитенту (принципалу). Тем не менее, такая обязанность у него может возникнуть на основании требований заказчика. Если в целях правомерности отражения операций в бухгалтерском учете комитент требует предоставить ему все сведения о движении своего имущества (товаров, денежных средств), в том числе и в виде копий накладных, счетов-фактур и платежных поручений, то комиссионер обязан удовлетворить требования комитента и предоставить ему все копии первичных документов. Именно такие разъяснения содержатся в Письме УМНС Российской Федерации по городу Москве от 24.03.2004 г. N 24-11/21011.
adhocprog; +1 Ответить
7. rodoz32 02.11.12 11:39 Сейчас в теме
(4) kiska65_66, выше написала реальный ответ на вопрос!
Тоесть теперь агент должен выставлять принципалу сф,где в графе "Продавец" будет реальный продавец!Мне как принципалу в 1С что теперь делать поступления от всех этих контрагентов,формировать счета-фактуры,а затем все взаиморасчёты перегонять на взаиморасчёты с моим агентом?Ведь этим фирмам я не плачу,все взаиморасчёты я веду с агентом.Неужели в 1С УПП не предусмотрено нормально?Сталкивался кто ещё с подобной ситуацией?
2. anitakh 01.11.12 16:44 Сейчас в теме
Схема такая же как при расчете комисионера и комитента в 1С это реализованно, и очень качественно проработанно
5. rodoz32 02.11.12 11:28 Сейчас в теме
(2) anitakh,и интересно как же там реализовано,если у меня услуги,в стандартной комиссионной схеме только товар!У меня услуга экспедитора,даже сам 1С пишет,что это не реализовано в УПП,только в БП.
14. pm74 199 19.02.18 14:23 Сейчас в теме
(2) особенно авансы - просто блеск
(хотя тут скорее к вопросы законодательству)
3. anitakh 01.11.12 16:51 Сейчас в теме
И очень удобно реализованно :) и для анализа удобно те же самые условия как вы написали
6. rodoz32 02.11.12 11:36 Сейчас в теме
Вопрос: Как должна заполняться строка 2 "Продавец" в счете-фактуре, выставленном по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", в случае приобретения агентом товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени для принципала?

Ответ: В случае приобретения агентом товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени для принципала при составлении счета-фактуры, выставленного по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137), агент в строке 2 "Продавец" указывает полное или сокращенное наименование реального продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами; фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя.

Обоснование: Согласно п. 8 ст. 169 Налогового кодекса РФ форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством РФ.
Форма счета-фактуры и Правила его заполнения, форма корректировочного счета-фактуры и Правила его заполнения согласно Приложению, форма журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его ведения, форма книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила ее ведения, а также форма книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила ее ведения утверждены Постановлением N 1137.
В соответствии с пп. "в" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением N 1137, в строке 2 указывается полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными п. п. 2 и 3 ст. 161 НК РФ, указывается полное или сокращенное наименование продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога.
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
Постановление N 1137 вступило в силу с 24.01.2012 (опубликовано в "Собрании законодательства РФ", 16.01.2012, N 3, ст. 417).

В.Г.Крашенинников
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
12.03.2012


------------------------------------------------------------------
8. Ламия 17.01.13 07:10 Сейчас в теме
– отражение «входного» налога;
– принятие НДС к вычету;
– восстановление налога;
– уплату НДС;
– возмещение налога.
Порядок начисления НДС в бухучете зависит от того, по каким именно операциям начисляется налог:
– по реализации (безвозмездной передаче);
– по авансам, полученным в счет предстоящих поставок;
– по товарам (работам, услугам), переданным для собственных нужд;
– по строительно-монтажным работам, выполненным для собственного потребления;
– по операциям, НДС по которым организация начисляет как налоговый агент;
– по неподтвержденному экспорту;
– по импорту.
Начисление НДС при реализации отражайте в корреспонденции с тем счетом, на котором учтены суммы выручки от реализации (прочих доходов), с которых был рассчитан налог:
Дебет 90-3 (91-2) Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– начислен НДС при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Если в счет предстоящих поставок продавец (исполнитель) получает предоплату, в течение пяти календарных дней он обязан выставить покупателю (заказчику) счет-фактуру и начислить НДС с полученной суммы (п. 3 ст. 168 НК РФ):
Дебет 76 субсчет «Расчеты по НДС с авансов полученных» Кредит 68 «Расчеты по НДС»
– начислен НДС с аванса, полученного в счет предстоящих поставок.
При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в счет полученного аванса, а также при расторжении договора и возврате аванса покупателю (заказчику) продавец (исполнитель) принимает к вычету НДС, ранее начисленный с аванса (п. 8 и 5 ст. 171 НК РФ):
Дебет 68 «Расчеты по НДС» Кредит 76 субсчет «Расчеты по НДС с авансов полученных»
– принят к вычету НДС, ранее начисленный с полученного аванса.
Счет 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" предназначен для обобщения информации об уплаченных (причитающихся к уплате) организацией суммах налога на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, а также работам и услугам.
К счету 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" могут открываться следующие субсчета:
"НДС по строительству и приобретению основных средств";
"НДС по приобретенным нематериальным активам";
"НДС по приобретенным материально-производственным запасам";
"НДС по работам (услугам)";
"НДС, подлежащий вычету, уплачиваемый налоговым агентом";
"Акциз" и др.
Если в соответствии с действующим законодательством у организации имеется право на применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость или акцизам, списание накопленных на счете 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" сумм налога на добавленную стоимость или акцизов отражается по кредиту счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" в корреспонденции со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам", субсчет "Расчеты по налогу на добавленную стоимость".
9. LARISSA5633 11.12.14 10:07 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня аналогичная ситуация - в УПП нужно отразить приобретенные нами услуги от агента и реализовать эти услуги покупателю. Реализация невозможна, т.к. при формировании документа Поступление товаров и услуг закладка Услуги доступна только если выбран договор контрагента с видом "С поставщиком". При выборе договора с видом "С комиссионером" можно в документе отразить только поступление комиссионного товара, причем счет учета предлагается только 004.Я не вижу другого способа как отражать услуги агента операцией вручную и дописывать все необходимые регистры по НДС документом "Корректировка записей регистров". Но как тогда книги формировать?
10. kiska65_66 11.12.14 14:44 Сейчас в теме
(9) LARISSA5633, почитайте эту статью, думаю, что поможет вам разобраться. http://buh.ru/articles/documents/36179/
11. de0nis 449 23.04.17 13:17 Сейчас в теме
(10) Это про бухгалтерию 3.0 там понятно и давно всё реализовано. А в УПП этого нет, и как писали ранее "При выборе договора с видом "С комиссионером" можно в документе отразить только поступление комиссионного товара, причем счет учета предлагается только 004". Т.е. отразить полученные от агента услуги не понятно как.
12. Swetlana 25 23.04.17 17:36 Сейчас в теме
(9) у нас это делают с использованием 44 счета, в УПП. Так же делали еще и в 7.7, поэтому вопросов не возникло со стороны бухгалтерии. Но выставляют услуги от своего имени а не перевыставляют как в БП 3.0
С книгами проблем нет
13. romankoav 4 19.02.18 13:53 Сейчас в теме
(12) Не всегда так возможно. у организации например нет права торговать электричеством
15. romankoav 4 05.03.18 16:30 Сейчас в теме
Как я правильно понял, для оформления этой операции УПП лучше доработать? в существующую схему дописать куски ответственные за услуги?
Кто-то делал? поделиться кодом или хотя бы сказать в каких местах что сделать кто-то может?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот