Перенос остатков по счетам ОС

1. ri17 22.10.12 02:59 Сейчас в теме
Помогите разобраться!
Релиз 13.4. Учреждению утвердили список особо ценного, и возникла необходимость перевести это ОЦ. В документе "Перенос остатков по счетам ОС" выбираем вид имущества "Особо ценное имущество", проводим. Никаких замечаний не выдается. Однако в справочнике ОС на вкладке "Амортизация" в КПС счета для отнесения затрат по амортизации остается старый КПС, и значит, при начислении амортизации все расходы "упадут" на старый КПС.

Подобную процедуру мы проходили с другой организацией, еще в релизе 11.3, и при проведении документа "Перенос остатков по счетам ОС" в справочнике ОС заменялся КПС по начислению расходов по амортизации.

Теоретически, для изменения КПС можно воспользоваться документом "Изменение счета затрат для начисления амортизации ОС", но единственное ли это решение?....
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 22.10.12 06:11 Сейчас в теме
(1) ri17, так и ответили на вопрос в техподдеожке, вопользуйтесь документом "Изменение счета затрат для начисления амортизации ОС" для изменения КПС счета амортизации.
3. ri17 22.10.12 09:57 Сейчас в теме
(2) Agema, да, я уже поняла, перечитала все изменения к релизам, начиная с 11, и поняла, что теперь всё так.
Спасибо, что уверили меня в моей мысли ;)
4. I love pivo 23.10.12 22:38 Сейчас в теме
обращаю внимание на большую засаду в этом моменте.
В начале года делали документы по смене типа учреждения и по переводу в ОЦИ. Тогда КПС счета затрат установился верно (потому что релиз был до 11).

Теперь понадобилось перепровести те документы (отрегулировать перечень ОЦИ, наконец то утвердили).

При отмене проведения и перепроведении документа "Перенос остатков по счетам ОС" КПС счета затрат возвращается к старому и уже не меняется (остается старым), и у бухгалтера вдруг вылазят старые КПС при начислении амортизации. Казалось бы - полгода работаем, потом перепроводим всего один док "Перенос остатков" - и оп! Вынуждены делать "Изменение счета затрат для начисления амортизации ОС".

Зачем? почему? Нафиг такое новшество в последних релизах, которое убивает старые результаты?
5. ri17 24.10.12 00:28 Сейчас в теме
(4) I love pivo,

да, кстати, хорошо что вы уже об этом написали, думаю, еще предстоит перепроводить как раз там, где уже все перенесено....а то мало ли, самой было бы не догадаться ;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот