Зрплата при УСН+ЕНВД

1. glorx 23 10.10.12 16:51 Сейчас в теме
Такс продолжаем решение вопроса ЕНВД+УСН

Ситуация такая: Выгружают зарплату из КАМИНа, там все настроено хорошо со специалистами, встал вопрос по распределению % для НДФЛ, сказали нужно смотреть в БП.
Т.е нужно в БП указать процент распределения НДФЛ, для УСН и ЕНВД. Иначе немного не те суммы встают в КУДиР. Т.е распределяет не так.
Как и где это сделать в БП? Если вообще возможно!
Может что то не правильно в БП заводят после выгрузки из камина? Делают загрузку данных, -> Отражение ЗП в регламентированном учете + Начисление налогов (взносов) с ФОТ +заводят Ведомость на выплату ЗП. все так? Как же указать правильное распределение з/п по ЕНВД и УСН?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glorx 23 11.10.12 15:53 Сейчас в теме
3. software1c 6 11.10.12 22:31 Сейчас в теме
Конфигурация-приемник какова?
4. glorx 23 11.10.12 23:56 Сейчас в теме
Конфигурация-приемник какова?

БП 2.0 ПРОФ
5. Ira123 5 15.10.12 14:17 Сейчас в теме
А зачем его распределять?????
6. glorx 23 15.10.12 16:41 Сейчас в теме
А зачем его распределять?????

Вот и я думаю зачем?! А бухгалтер говорит должен распределятся на УСН и на ЕНВД, якобы у нее неправильные суммы из за этого!
Я так понимаю этого и не предусмотрено в БП при выгрузке из КАМИНа?!
7. glorx 23 19.10.12 10:00 Сейчас в теме
8. masha_bol 24.10.12 20:20 Сейчас в теме
В КАМИНЕ такую возможность можно осуществить, если попробовать распределить УСН и ЕНВД аналитикой: статьями затрат или источниками выплаты средств
9. landrev 30.10.12 19:45 Сейчас в теме
Меню "Зарплата" - ввод процента деятельности по ЕНВД. В документе также есть возможность рассчитать процент, согласно выручке
10. glorx 23 30.10.12 20:09 Сейчас в теме
(9) landrev,
Меню "Зарплата" - ввод процента деятельности по ЕНВД. В документе также есть возможность рассчитать процент, согласно выручке

Этот вариант доступен если учет з/п ведется непосредственно в БП, а тут выгрузка из камина (т.е во внешней программе)!
11. landrev 30.10.12 20:20 Сейчас в теме
Возможно вам поможет документ в ЗУПе "Ввод распределения основного заработка сотрудников". Думаю нужно завести две статьи затрат по оплате труда по ЕНВД и не ЕНВД деятельности и распределять их в этом документе. такжк в ЗУПе есть документ "ввод процента деятельности по ЕНВД". можете воспользоваться им. Но в одном периоде нельзя использовать оба документа одновременно
12. glorx 23 30.10.12 20:37 Сейчас в теме
(11) landrev, выгрузка из КАМИНа происходит, при чем тут ЗУП!
Единственно что касается документа "ввод процента деятельности по ЕНВД" в меню "Зарплата", то можно попробовать в учетной политике поставить флажок на "учет ведется в этой программе" (хотя и выгружается из КАМИНа), думаю ничего страшного то не произойдет! Если флажок в это положение поставить то документ создастся и можно будет ввести процент по ЕНВД!

Вообще выбор варианта во внешней или в этой программе влияет на что то? Такое чувство что нет! или же только на создание этого док-та=)
13. landrev 30.10.12 20:44 Сейчас в теме
(12) glorx,сорри, Совсем запарился. Но как вариант, я думаю прокатит. Флажок влияет на создание и редактирование документов, которые должны выгружатья из ЗУП. Но, если документ якобы выгружен из ЗУП и есть в системе, то я думаю, механизм должен отработать)
14. landrev 30.10.12 20:54 Сейчас в теме
Если у вас из КАМИНА выгружается з/п док-ом "отражение зарплаты в регл. учете", то вводите документ распределения ЕНВД, а после этого ставьте галочку "учет ведется во внешней программе" и делайте выгрузку...хотя, если никаких док-ов по начислению з/п не делается в БП, то можно и не ставит учет во внешней программе. Единственный момент - надо отследить правильность формирования регистров по НДФЛ
15. glorx 23 30.10.12 21:01 Сейчас в теме
если никаких док-ов по начислению з/п не делается в БП

В БП после выгрузки делают "ведомость на выплату з/п" и потом соответственно РКО
16. landrev 30.10.12 21:05 Сейчас в теме
(15) glorx, по начислению. Я думаю вариант предложенный в (13) должен прокатить
17. glorx 23 30.10.12 21:16 Сейчас в теме
18. landrev 30.10.12 22:07 Сейчас в теме
(17) glorx, я не претендую на авторство того или иного обсуждения. Я лишь веду с вами диалог, а также с остальными участниками форума. а, если мои сообщеня были вам полезны и натолкнули на какие-то рациональные решения, то я этому рад. Собственно в этом и есть смысл создаваемой темы - в обсуждении найти правильное решение, не важно кем оно предложено. ВОТ!
19. glorx 23 30.10.12 22:18 Сейчас в теме
я не претендую на авторство того или иного обсуждения

=) да я не про это, просто в 16 посте, выло сказано про вариант решения, который описан был в 12 посте исходя из совместных умозаключений=)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот