Такс продолжаем решение вопроса ЕНВД+УСН
Ситуация такая: Выгружают зарплату из КАМИНа, там все настроено хорошо со специалистами, встал вопрос по распределению % для НДФЛ, сказали нужно смотреть в БП.
Т.е нужно в БП указать процент распределения НДФЛ, для УСН и ЕНВД. Иначе немного не те суммы встают в КУДиР. Т.е распределяет не так.
Как и где это сделать в БП? Если вообще возможно!
Может что то не правильно в БП заводят после выгрузки из камина? Делают загрузку данных, -> Отражение ЗП в регламентированном учете + Начисление налогов (взносов) с ФОТ +заводят Ведомость на выплату ЗП. все так? Как же указать правильное распределение з/п по ЕНВД и УСН?
Ситуация такая: Выгружают зарплату из КАМИНа, там все настроено хорошо со специалистами, встал вопрос по распределению % для НДФЛ, сказали нужно смотреть в БП.
Т.е нужно в БП указать процент распределения НДФЛ, для УСН и ЕНВД. Иначе немного не те суммы встают в КУДиР. Т.е распределяет не так.
Как и где это сделать в БП? Если вообще возможно!
Может что то не правильно в БП заводят после выгрузки из камина? Делают загрузку данных, -> Отражение ЗП в регламентированном учете + Начисление налогов (взносов) с ФОТ +заводят Ведомость на выплату ЗП. все так? Как же указать правильное распределение з/п по ЕНВД и УСН?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А зачем его распределять?????
Вот и я думаю зачем?! А бухгалтер говорит должен распределятся на УСН и на ЕНВД, якобы у нее неправильные суммы из за этого!
Я так понимаю этого и не предусмотрено в БП при выгрузке из КАМИНа?!
Возможно вам поможет документ в ЗУПе "Ввод распределения основного заработка сотрудников". Думаю нужно завести две статьи затрат по оплате труда по ЕНВД и не ЕНВД деятельности и распределять их в этом документе. такжк в ЗУПе есть документ "ввод процента деятельности по ЕНВД". можете воспользоваться им. Но в одном периоде нельзя использовать оба документа одновременно
(11) landrev, выгрузка из КАМИНа происходит, при чем тут ЗУП!
Единственно что касается документа "ввод процента деятельности по ЕНВД" в меню "Зарплата", то можно попробовать в учетной политике поставить флажок на "учет ведется в этой программе" (хотя и выгружается из КАМИНа), думаю ничего страшного то не произойдет! Если флажок в это положение поставить то документ создастся и можно будет ввести процент по ЕНВД!
Вообще выбор варианта во внешней или в этой программе влияет на что то? Такое чувство что нет! или же только на создание этого док-та=)
Единственно что касается документа "ввод процента деятельности по ЕНВД" в меню "Зарплата", то можно попробовать в учетной политике поставить флажок на "учет ведется в этой программе" (хотя и выгружается из КАМИНа), думаю ничего страшного то не произойдет! Если флажок в это положение поставить то документ создастся и можно будет ввести процент по ЕНВД!
Вообще выбор варианта во внешней или в этой программе влияет на что то? Такое чувство что нет! или же только на создание этого док-та=)
Если у вас из КАМИНА выгружается з/п док-ом "отражение зарплаты в регл. учете", то вводите документ распределения ЕНВД, а после этого ставьте галочку "учет ведется во внешней программе" и делайте выгрузку...хотя, если никаких док-ов по начислению з/п не делается в БП, то можно и не ставит учет во внешней программе. Единственный момент - надо отследить правильность формирования регистров по НДФЛ
(17) glorx, я не претендую на авторство того или иного обсуждения. Я лишь веду с вами диалог, а также с остальными участниками форума. а, если мои сообщеня были вам полезны и натолкнули на какие-то рациональные решения, то я этому рад. Собственно в этом и есть смысл создаваемой темы - в обсуждении найти правильное решение, не важно кем оно предложено. ВОТ!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот