Необходимо за сотрудником иметь реквизит, который содержал бы "основания" (доверенности) (хотя бы номер и дату) исходя из которых он (сотрудник) подписывает тот либо иной документ. Это необходимо для автоматической вставки в преамбулу "основания" для конкретного сотрудника (пользователя).
Если такового штатного реквизита в Бух 1.6 нет, то как лучше выйти из этой ситуации, т.е. где удобнее будет его создать?
берем и добавляем реквизиты, которые нужны и всего делов.
Насколько я понимаю, обновления для 1.6 не выходят, а следовательно, можно лепить всё что угодно и не беспокоится о том, как потом обновлять.
Я бы посоветовал использовать "дополнительные свойства", они есть и у документов и у справочников, станьте на элемент справочника и нажмите кнопку сверху и создайте новое свойство, соответственно это свойство можно использовать в печатных формах, обработках и т.д.
Я бы посоветовал использовать "дополнительные свойства", они есть и у документов и у справочников, станьте на элемент справочника и нажмите кнопку сверху и создайте новое свойство
можно поподробнее, что-то я не пойму что/где делать?
Есть справочник сотрудники, так? Есть элемент справочника Физические лица- по каждому сотруднику, так вот, став на этот элемент и нажав сверху на панельке на кнопку "Дополнительные реквизиты" вы можете добавить различные данные, подчиненные этому элементу.
Есть справочник сотрудники, так? Есть элемент справочника Физические лица- по каждому сотруднику, так вот, став на этот элемент и нажав сверху на панельке на кнопку "Дополнительные реквизиты" вы можете добавить различные данные, подчиненные этому элементу.
точно!
Там Подсистемы, Права, Общие реквизиты, Планы обмена и пр.
Но как добавить свое?
Создать новый элемент там, дать ему название...Сохранить, что бы понимать что это за свойство, а потом в списке дать значение для этого свойства, а потом уже изменить печ формы, в которых задействовать значение... У вас тип свойства- видима строка, переменная.
(20) deniseek77,
т.к. моя Бух 1.6 дорабатывается сторонним разработчиком и находится у него на поддержке (обновляется), то изменения в сам конфиг вносить хотелось бы при крайнем случае.
Вот я и поинтересовался, возможно ли это реализовать штатными способами. Оказалось, что нет.
Много пользователей? Можно все это хранить в настройках пользователей...Но это уже конечно изврат, но выход из положения...Операции-планы видов характеристик-настройки пользователей, аналогично свойствам справочников и документов
Можно все это хранить в настройках пользователей...Но это уже конечно изврат, но выход из положения...Операции-планы видов характеристик-настройки пользователей, аналогично свойствам справочников и документов