По теме из базы знаний
- Номенклатура и номенклатурные группы в программах 1С
- Жесткие меры для мягкого внедрения CRM
- Оприходование весового товара в штуках (решение для магазинов Second Hand) для УТ 10.3
- Списание кодов маркировки, нанесенных на обувь
- Инвентаризация кодов маркировки системы "Честный знак", запрос, сравнение с остатками 1С, списание, ОСУ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При поступлении товара проводки получаются следующие:
Дт41 - Кт60 80 руб. (стоимость покупки)
Дт41 - Кт42 20 руб. (наценка в рознице)
Тогда при списании в брак мне нужно убрать сумму и со счета 41 и со счета 42? И что потом будет при закрытии месяца?..
Дт41 - Кт60 80 руб. (стоимость покупки)
Дт41 - Кт42 20 руб. (наценка в рознице)
Тогда при списании в брак мне нужно убрать сумму и со счета 41 и со счета 42? И что потом будет при закрытии месяца?..
Все, сам нашел:
Дт94 - Кт41 Списаны товары (недостача) 100 руб.
Дт94 - Кт42 Списана наценка по списанным товарам -40 руб. (сторно)
Остался только вопрос: при торговле цветами обязательно использовать счет 94? Или можно просто списывать испорченные цветы на затраты на счет 90.02?
Дт94 - Кт41 Списаны товары (недостача) 100 руб.
Дт94 - Кт42 Списана наценка по списанным товарам -40 руб. (сторно)
Остался только вопрос: при торговле цветами обязательно использовать счет 94? Или можно просто списывать испорченные цветы на затраты на счет 90.02?
Согласен, закон один. Но каждый пытается вести учет как удобнее:)
Неудобство в том, что цветы вянут каждый день, и каждый день их списывают. Это не как в случае с недостачей на складе, когда какая-нибудь коробка пропала/украли, потом ищут виноватых.
Стандартная 1С Бухгалтерия 8, на сколько я понимаю, не умеет в конце месяца закрывать 94 счет.
Следовательно, каждый день будет проблема списывать испортившиеся цветы на 94 счет. И в конце месяца будет еще проблема закрыть 94 счет руками.
Неудобство в том, что цветы вянут каждый день, и каждый день их списывают. Это не как в случае с недостачей на складе, когда какая-нибудь коробка пропала/украли, потом ищут виноватых.
Стандартная 1С Бухгалтерия 8, на сколько я понимаю, не умеет в конце месяца закрывать 94 счет.
Следовательно, каждый день будет проблема списывать испортившиеся цветы на 94 счет. И в конце месяца будет еще проблема закрыть 94 счет руками.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот