Ведение взаиморасчетов по документам расчетов с контрагентами

1. alexstav 16 25.09.12 11:02 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток!
Как в КА вести взаиморасчетов "по документам расчетов с контрагентами" если пользователи не желают указывать в документах оплаты документы реализации, а хотят чтобы долги сами закрываались по FIFO как в 1С Торговля+Склад 7.7?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlX0id 25.09.12 15:15 Сейчас в теме
(1) alexstav,
Никак _)
Без доработок, по крайней мере.
Кстати, информацию, получаемую при ведении договоров по документам расчетов, можно частично получить с регистра РасчетыПоРеализации - возможно, Вам и нет смысла вести их по документам расчетов..
3. Zabba 25.09.12 16:42 Сейчас в теме
только вручную. в отгрузочных документах на закладке предоплата заполнять документы предоплаты (денежные), а в в случае постоплаты - в денежных доках их выбирать.
4. Zabba 25.09.12 16:43 Сейчас в теме
я кстати не понимаю, почему 1с не сделали этот механизм автоматическим. Приходится за них доделывать :)
5. AlX0id 26.09.12 10:08 Сейчас в теме
(4) Zabba,
Я уже все проклял, что взялись за них доделывать.. Перепроведения задним числом документов просто убивают всю концепцию.
7. mymyka 26.09.12 10:27 Сейчас в теме
(5) Есть золотое правило - не пытаться автоматизировать хаос. Если следовать ему, то подобные бредовые "доработки" не придется делать. Чем вообще данный FIFO будет отличаться от ведения по договорам? Суть ведения взаиморасчетов по документам расчетов с контрагентами как раз в возможности нарушить принцип FIFO и отнести оплату/аванс к более позднему документу, не потеряв задолженности по более раннему, а потом получить задолженность в разрезе реализаций. Если необходимости видеть такие данные нет - поставьте в разрезе договоров и все.
А для работы с дебиторкой есть куча внешних отчетов, распределеяющих задолженность по методу LIFO, если необходимо знать состояние оплаты по конкретной реализации.
9. AlX0id 26.09.12 15:28 Сейчас в теме
(7) mymyka,
Суть ведения взаиморасчетов по документам расчетов с контрагентами как раз в возможности нарушить принцип FIFO и отнести оплату/аванс к более позднему документу, не потеряв задолженности по более раннему, а потом получить задолженность в разрезе реализаций.

Суть не только в этом. А также например в том, что типовой механизм контроля задолженности по дням не возможен без ведения взаиморасчетов по документам расчетов.
Например, организация хочет, чтобы контроль шел, а распределять оплаты/отгрузки по документам расчетов как раз не хочет - ее полностью устраивает FIFO.
10. Diego_Iv 34 26.09.12 15:43 Сейчас в теме
(9) AlX0id,
Так не используйте "типовой механизм контроля задолженности" :-)
Тут выложена куча отчетов по просрочке, которые прекрасно работают при условии "По договору в целом".
12. Zabba 26.09.12 16:03 Сейчас в теме
(10) Diego_Iv, отчеты - это понятно, а как быть чтобы механизм контроля работал? ИМХО одна процедурка для автоподбора документов расчета и все ок
15. Diego_Iv 34 01.10.12 08:52 Сейчас в теме
(12)(14)
Если речь идет именно о контроле за задолженностью, т.е. программа не дает проводить документы отгрузки при имеющейся просроченной задолженности - то конечно лучше использовать типовой механизм.
И при этом при проведении документов совершать "лишние" телодвижения - как то заполнять документы предоплаты и распределять денежные средства по документам реализаций...

Если просто отслеживать просроченную задолженность с помощью отчета - то типовой механизм избыточен.
1. Берем любой понравивишийся отчет по просроченной задолженности с Инфостарта.
2. В конфигураторе в форме элемента "Договор контрагента" исправляем первую строчку процедуры "Установить видимость" вот так : ВидимостьКонтроляДней = Истина; //ВестиПоДокументамРасчетовСКонтрагентом;
Это для того, чтобы галочка "Контролировать число дней задолженности" была видна и доступна постоянно и можно было вводить количество дней отсрочки.
В противном случае она появляется только при установленной галке "По документам расчетов с контрагентами".
16. AlX0id 01.10.12 09:26 Сейчас в теме
(15) Diego_Iv,
Если речь идет именно о контроле за задолженностью

К сожалению, часто речь идет именно о нем ( Клиенты ж хотят как - чтобы пользователи не могли накосячить..
14. AlX0id 30.09.12 20:36 Сейчас в теме
(10) Diego_Iv,
Действительно - лучший способ использовать типовой функционал - не использовать его.. не так ли?
6. Zabba 26.09.12 10:21 Сейчас в теме
а я настроил авто восстановление последовательности и нормуль
8. AlX0id 26.09.12 15:24 Сейчас в теме
(6) Zabba,
Автовосстановление последовательности - не есть ведение взаиморасчетов по документам расчетов.. Оно восстановит ток регистр Расчеты по реализации..
З.ы. По крайней мере, типовое восстановление последовательности.
11. Zabba 26.09.12 16:01 Сейчас в теме
(8) AlX0id, ну да, пришлось указать принадлежность и платженых документов к последовательности
13. alexstav 16 26.09.12 21:08 Сейчас в теме
Все правильно, но юзеры работавшие на 1С Торговля+Склад 7.7 5 лет и периодически воссанавливающие последовательность привыкли к тому что программа закрывает расчеты за них, а теперь я пришел, поставил "более модную" программу (УТ 10.3) и говорю: "распределяйте долги руками или заплатите мне денег и будет все как раньше". По мне, так в программе должно быть заложено 2варианта закрытия долгов - ручной и автоматический. или я не прав?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот