Вызов внешней обработки!

1. SiviS 20.09.12 14:57 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите можно ли в режиме 1С, в интерфейсе с помощью настройки главного меню, создать кнопочку для вызова внешней обработки, которая находится в "Сервис\Дополнительные внешние отчеты и обработки\Обработки"?
Или нужно загонять ее в конфигурацию, в "Обработки" и в конфигураторе выводить кнопку?
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Teriel 20.09.12 15:15 Сейчас в теме
Без дописывания никак ) Но в меню "Файл" в самом низу хранятся последние открывавшиеся файлы)
3. ru5 5 20.09.12 15:24 Сейчас в теме
Я думаю что иконку можно добавить только ко всему справочнику Внешние обработки/печ.формы.
Т.е. будет открываться весь список внешних обработок
4. SiviS 20.09.12 15:31 Сейчас в теме
(3) ru5, Да, я так уже пробовал, получается, но начальство это не устраивает! Нужна кнопка на конкретную обработку. Получается нужно лесть в конфигуратор!
5. Borisych 503 20.09.12 19:42 Сейчас в теме
(4) SiviS, лови подарок -
natala_g; Nsk-Metro; Fearless_Dragon; Valery41; gabriel20; GetNight; Vedich; Troler; stepani4; Afa_fil; mikmike; gradi; mymyka; Diose; Пип Пибип; sevushka; ant1773; olsy; zoytsa; kivi1; MedveDev; ru5; +22 Ответить
6. SiviS 21.09.12 09:53 Сейчас в теме
(5) Borisych, Спасибо, хорошая вещь)) Вот только запускаться при старте не хочет. Может ее где нибудь прописать нужно?
stepani4; +1 Ответить
9. AlX0id 24.09.12 11:12 Сейчас в теме
(6) SiviS,
Вот только запускаться при старте не хочет. Может ее где нибудь прописать нужно?

Можете в запуске 1С прописать, например, если не хотите менять конфу:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.15.318\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /S<кластер>\<база> /N"<Имя_пользователя>" /P"<Пароль>" /Execute "c:\Панель пользователя 8.2.epf"
Для серверной базы, само собой.
kivi1; Serg0FFan; +2 Ответить
11. ru5 5 24.09.12 11:57 Сейчас в теме
(5) Спасибо Большое, хорошая вещь.
14. Massimo 04.01.13 09:11 Сейчас в теме
(5) Borisych, круто,спасибо, тоже в хозяйстве пригодится)
15. zoytsa 04.01.13 12:30 Сейчас в теме
16. Borisych 503 06.01.13 12:03 Сейчас в теме
17. olsy 23 22.02.13 11:25 Сейчас в теме
(5) Borisych, Вот это подарок! Огромное спасибо!
Borisych; +1 Ответить
20. teplova 69 28.02.13 13:01 Сейчас в теме
(5) Borisych, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! СПАСИБО!!!
21. ant1773 5 01.03.13 06:14 Сейчас в теме
(5) Замечательная обработка. Что нужно, то и вытащил... Прямо создание интерфейса на лету.
22. Пип Пибип 232 17.09.13 10:49 Сейчас в теме
(5) Borisych, гратс!
Взял на вооружение!
23. fsirena 9 18.09.13 13:41 Сейчас в теме
(5) Borisych, Спасибо, нужная вещь
28. sidka89 24.10.13 08:26 Сейчас в теме
(5) прикольная штука, будет очень полезна в работе. Спасибо за подарок)
38. Andrey1804 3 16.10.20 13:53 Сейчас в теме
39. SlavaKron 16.10.20 14:12 Сейчас в теме
7. Bacemo 23.09.12 14:26 Сейчас в теме
От Borisych хороший подарок. Взял и себе. Пригодится.
8. rus123 24.09.12 10:53 Сейчас в теме
10. kotuke 24.09.12 11:17 Сейчас в теме
Наверно все-таки без конфигуратора не получится рещить в стандартной конфигурации Вашу задачу. Хотя непонятно, в интерфейс тогда ее просто добавляйте и будет счастье.
12. KonstB 180 24.09.12 13:49 Сейчас в теме
(10) kotuke, О чем вы говорите )))
Вся проблема решена в (9) с помощью (5)
13. tisas77 04.01.13 08:50 Сейчас в теме
Borisych
Спасибище тебе,отличная штука!Очень помогло!
18. vervolf9 22.02.13 16:34 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
//Помещаем обработку во временном хранилище
АдресХранилища = "";
Результат = ПоместитьФайл(АдресХранилища, "C:\ВнешняяОбработка.epf", , Ложь);
ИмяОбработки = ПодключитьВнешнююОбработку(АдресХранилища);

// Откроем форму подключенной внешней обработки
ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка."+ ИмяОбработки +".Форма");
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПодключитьВнешнююОбработку(АдресХранилища)
Возврат ВнешниеОбработки.Подключить(АдресХранилища);
КонецФункции
37. Monte Carlo 10.10.18 16:27 Сейчас в теме
(18) Это если внешняя обработка на диске, а если обработка хранится в базе то можно так. Код для 8.3.

&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьДокумент(Команда)

ОбъектНазначенияМассив = Новый Массив;
ОбъектНазначенияМассив.Добавить(Объект.Ссылка);

ИмяОбработки = ПодключитьВнешнююОбработку();

ФормаОбработки = ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка." + ИмяОбработки + ".Форма");
ФормаОбработки.ВыполнитьКоманду("ЗаполнитьДокумент", ОбъектНазначенияМассив);

КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПодключитьВнешнююОбработку()

ВнешняяОбработка = Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоРеквизиту("ИмяОбъекта", "ЗаполнитьДокументУслугами");

ДвоичныеДанные = ВнешняяОбработка.ХранилищеОбработки.Получить();
АдресХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные);

Возврат ВнешниеОбработки.Подключить(АдресХранилища);

КонецФункции
19. vervolf9 22.02.13 16:35 Сейчас в теме
Если конфигурация не самописная то можно загонять обработку в справочник "Внешние обработки и отчеты".
24. Roman100 18.09.13 13:52 Сейчас в теме
25. Borisych 503 18.09.13 14:04 Сейчас в теме
(24) Roman100, пожалуйста!
под УФ не успеваю переделать свои полезные обработки (не эту, другие). придется видимо делать как приспичит ;)
26. tadem 23.10.13 08:33 Сейчас в теме
(25)КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!Я в полном восторге!!!!!!!
27. drat9 23.10.13 09:15 Сейчас в теме
Очень часто использую данный механизм.
29. пользователь 24.10.13 15:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. vervolf9 30.10.13 14:57 Сейчас в теме
Это не новые технологии, в синтаксис помощнике все можно найти ))
31. anna3388 03.12.13 10:51 Сейчас в теме
отличная штука...спасибо
32. tisas77 10.04.14 19:16 Сейчас в теме
Очень удобно для быстрого доступа !
33. Troler 10 12.02.16 15:59 Сейчас в теме
Прикольная обработка, добавил еще регистры накопления, СПАСИБО!!!
34. ellavs 1022 19.06.16 17:14 Сейчас в теме
К сожалению, обработка от Borisych, не работает на 8.3. Пробовала в конфигурации 1С Университет. При открытии обработки просто отображается пустое окно (см. скриншот). Подскажите, если не сложно, можно ли что-нибудь сделать, чтобы заработало?
35. Cooler 22 19.06.16 17:27 Сейчас в теме
(34) ellavs,
можно ли что-нибудь сделать, чтобы заработало?
Судя по вашему скриншоту, подсказка содержится в (25): надо переписать обработку под управляемые формы.
36. ellavs 1022 19.06.16 21:14 Сейчас в теме
(35) Cooler,
надо переписать обработку под управляемые формы

Спасибо. Боюсь мне это пока не по силам, жаль.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день