Вызов внешней обработки!

1. SiviS 20.09.12 14:57 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите можно ли в режиме 1С, в интерфейсе с помощью настройки главного меню, создать кнопочку для вызова внешней обработки, которая находится в "Сервис\Дополнительные внешние отчеты и обработки\Обработки"?
Или нужно загонять ее в конфигурацию, в "Обработки" и в конфигураторе выводить кнопку?
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Teriel 20.09.12 15:15 Сейчас в теме
Без дописывания никак ) Но в меню "Файл" в самом низу хранятся последние открывавшиеся файлы)
3. ru5 5 20.09.12 15:24 Сейчас в теме
Я думаю что иконку можно добавить только ко всему справочнику Внешние обработки/печ.формы.
Т.е. будет открываться весь список внешних обработок
4. SiviS 20.09.12 15:31 Сейчас в теме
(3) ru5, Да, я так уже пробовал, получается, но начальство это не устраивает! Нужна кнопка на конкретную обработку. Получается нужно лесть в конфигуратор!
5. Borisych 503 20.09.12 19:42 Сейчас в теме
(4) SiviS, лови подарок -
natala_g; Nsk-Metro; Fearless_Dragon; Valery41; gabriel20; GetNight; Vedich; Troler; stepani4; Afa_fil; mikmike; gradi; mymyka; Diose; Пип Пибип; sevushka; ant1773; olsy; zoytsa; kivi1; MedveDev; ru5; +22 Ответить
6. SiviS 21.09.12 09:53 Сейчас в теме
(5) Borisych, Спасибо, хорошая вещь)) Вот только запускаться при старте не хочет. Может ее где нибудь прописать нужно?
stepani4; +1 Ответить
9. AlX0id 24.09.12 11:12 Сейчас в теме
(6) SiviS,
Вот только запускаться при старте не хочет. Может ее где нибудь прописать нужно?

Можете в запуске 1С прописать, например, если не хотите менять конфу:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.15.318\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /S<кластер>\<база> /N"<Имя_пользователя>" /P"<Пароль>" /Execute "c:\Панель пользователя 8.2.epf"
Для серверной базы, само собой.
kivi1; Serg0FFan; +2 Ответить
11. ru5 5 24.09.12 11:57 Сейчас в теме
(5) Спасибо Большое, хорошая вещь.
14. Massimo 04.01.13 09:11 Сейчас в теме
(5) Borisych, круто,спасибо, тоже в хозяйстве пригодится)
15. zoytsa 04.01.13 12:30 Сейчас в теме
16. Borisych 503 06.01.13 12:03 Сейчас в теме
17. olsy 23 22.02.13 11:25 Сейчас в теме
(5) Borisych, Вот это подарок! Огромное спасибо!
Borisych; +1 Ответить
20. teplova 69 28.02.13 13:01 Сейчас в теме
(5) Borisych, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! СПАСИБО!!!
21. ant1773 5 01.03.13 06:14 Сейчас в теме
(5) Замечательная обработка. Что нужно, то и вытащил... Прямо создание интерфейса на лету.
22. Пип Пибип 232 17.09.13 10:49 Сейчас в теме
(5) Borisych, гратс!
Взял на вооружение!
23. fsirena 9 18.09.13 13:41 Сейчас в теме
(5) Borisych, Спасибо, нужная вещь
28. sidka89 24.10.13 08:26 Сейчас в теме
(5) прикольная штука, будет очень полезна в работе. Спасибо за подарок)
38. Andrey1804 3 16.10.20 13:53 Сейчас в теме
39. SlavaKron 16.10.20 14:12 Сейчас в теме
7. Bacemo 23.09.12 14:26 Сейчас в теме
От Borisych хороший подарок. Взял и себе. Пригодится.
8. rus123 24.09.12 10:53 Сейчас в теме
10. kotuke 24.09.12 11:17 Сейчас в теме
Наверно все-таки без конфигуратора не получится рещить в стандартной конфигурации Вашу задачу. Хотя непонятно, в интерфейс тогда ее просто добавляйте и будет счастье.
12. KonstB 180 24.09.12 13:49 Сейчас в теме
(10) kotuke, О чем вы говорите )))
Вся проблема решена в (9) с помощью (5)
13. tisas77 04.01.13 08:50 Сейчас в теме
Borisych
Спасибище тебе,отличная штука!Очень помогло!
18. vervolf9 22.02.13 16:34 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
//Помещаем обработку во временном хранилище
АдресХранилища = "";
Результат = ПоместитьФайл(АдресХранилища, "C:\ВнешняяОбработка.epf", , Ложь);
ИмяОбработки = ПодключитьВнешнююОбработку(АдресХранилища);

// Откроем форму подключенной внешней обработки
ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка."+ ИмяОбработки +".Форма");
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПодключитьВнешнююОбработку(АдресХранилища)
Возврат ВнешниеОбработки.Подключить(АдресХранилища);
КонецФункции
37. Monte Carlo 10.10.18 16:27 Сейчас в теме
(18) Это если внешняя обработка на диске, а если обработка хранится в базе то можно так. Код для 8.3.

&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьДокумент(Команда)

ОбъектНазначенияМассив = Новый Массив;
ОбъектНазначенияМассив.Добавить(Объект.Ссылка);

ИмяОбработки = ПодключитьВнешнююОбработку();

ФормаОбработки = ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка." + ИмяОбработки + ".Форма");
ФормаОбработки.ВыполнитьКоманду("ЗаполнитьДокумент", ОбъектНазначенияМассив);

КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПодключитьВнешнююОбработку()

ВнешняяОбработка = Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоРеквизиту("ИмяОбъекта", "ЗаполнитьДокументУслугами");

ДвоичныеДанные = ВнешняяОбработка.ХранилищеОбработки.Получить();
АдресХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные);

Возврат ВнешниеОбработки.Подключить(АдресХранилища);

КонецФункции
19. vervolf9 22.02.13 16:35 Сейчас в теме
Если конфигурация не самописная то можно загонять обработку в справочник "Внешние обработки и отчеты".
24. Roman100 18.09.13 13:52 Сейчас в теме
25. Borisych 503 18.09.13 14:04 Сейчас в теме
(24) Roman100, пожалуйста!
под УФ не успеваю переделать свои полезные обработки (не эту, другие). придется видимо делать как приспичит ;)
26. tadem 23.10.13 08:33 Сейчас в теме
(25)КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!Я в полном восторге!!!!!!!
27. drat9 23.10.13 09:15 Сейчас в теме
Очень часто использую данный механизм.
29. пользователь 24.10.13 15:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. vervolf9 30.10.13 14:57 Сейчас в теме
Это не новые технологии, в синтаксис помощнике все можно найти ))
31. anna3388 03.12.13 10:51 Сейчас в теме
отличная штука...спасибо
32. tisas77 10.04.14 19:16 Сейчас в теме
Очень удобно для быстрого доступа !
33. Troler 10 12.02.16 15:59 Сейчас в теме
Прикольная обработка, добавил еще регистры накопления, СПАСИБО!!!
34. ellavs 1027 19.06.16 17:14 Сейчас в теме
К сожалению, обработка от Borisych, не работает на 8.3. Пробовала в конфигурации 1С Университет. При открытии обработки просто отображается пустое окно (см. скриншот). Подскажите, если не сложно, можно ли что-нибудь сделать, чтобы заработало?
35. Cooler 22 19.06.16 17:27 Сейчас в теме
(34) ellavs,
можно ли что-нибудь сделать, чтобы заработало?
Судя по вашему скриншоту, подсказка содержится в (25): надо переписать обработку под управляемые формы.
36. ellavs 1027 19.06.16 21:14 Сейчас в теме
(35) Cooler,
надо переписать обработку под управляемые формы

Спасибо. Боюсь мне это пока не по силам, жаль.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот