Восстановление ИБ

1. glorx 23 19.09.12 15:45 Сейчас в теме
Дело в том что при обновлении выключили свет и теперь не заходит в БД, сразу окно виндовое с ошибкой 1cv8c.exe
При просмотре подробней там куча буков с ошибками. Я так понимаю нарушена целостность базы! При тестировании chdbfl.exe ошибок не видит, в конфигуратор тоже не давал зайти, потом создал пустую базу и сам файл информационной базы скопировал в каталог этот чистой базы, пользовательский режим так же не запускается, а вот в конфигуратор зашел! Тут при открытии конфигурации выдает ошибку "Нарушена целостность структуры конфигурации". И все! Тестирование при помощи стандартных средств конфигуратора не помогает, начинает тестить и прерывается на проверке целостности. Что делать в такой ситуации можно ли восстановить базу? Есть ли программки для тестирования и исправления такого рода ошибок(1С:БП 8.2 (базовая))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Kostya12345 19.09.12 16:55 Сейчас в теме
Начинаешь тестировать и прерывается на проверке целостности, ты пишешь в (1). Что значит прерывается? Подробнее.
Кстати забыл как тут цитировать?
16. glorx 23 19.09.12 17:01 Сейчас в теме
(15) Kostya12345,
Значится так: Запускаю тестирование и исправление, ставлю все галки и нажимаю выполнить! Начинается тестирование, и через 10 секунд (+-), внизу отображается ход выполнения, так вот там написано что идет Реиндексация таблиц БД и вылазит ошибка виндовая 1cv8.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. И собственно и закрывается!
39. VNSh 20.09.12 16:35 Сейчас в теме
(1) glorx, без опыта самостоятельно вряд ли получится восстановить.
Надо просить помощи у тех, кто уже имеет опыт восстановления поврежденных баз.
Но для этого придется выложить базу на файлообменник.

Вот несколько ссылок по теме:
http://forum.infostart.ru/forum14/topic37026/
http://forum.infostart.ru/forum24/topic24546/
http://infostart.ru/public/19633/
http://gustelev.livejournal.com/162890.html
http://www.1c-galaxy.ru/forum4/topic231258/
65. alexstav 9 26.09.12 06:37 Сейчас в теме
(1) glorx,

У меня было что-то похожее. Грохнулась конфигурация поставщика. Помогло только загрузка идентичной конфигурации.. "Конфигурация - загрузить конфигурацию из файла"
2. Kostya12345 19.09.12 16:04 Сейчас в теме
А резервную копию до обновления не делал?
3. glorx 23 19.09.12 16:10 Сейчас в теме
Эх была бы копия, вопросов бы не было! База не моя, попросили помочь, видно у многих желание делать копии появляется после того как база летит за несколько лет!


Что можно сделать в этом случае?
8. Kostya12345 19.09.12 16:20 Сейчас в теме
(3) glorx, вопрос вижу, ты уж не подумай ничего плохого просто чтобы другие кто не делает копии хотя бы задумались и начали такое действие. Это правило такое: делать всегда резервную копию до и после обновления. В крайних случаях после обновления не делать. Иначе будут подобные последствия, и не только из-за отключения компьютера.
9. glorx 23 19.09.12 16:29 Сейчас в теме
(8) Kostya12345, мне то это все известно! И другим объясняем так ведь попробуй заставь, то забудут то еще чего, и в итоге результат!!!
4. Akuji 22 19.09.12 16:14 Сейчас в теме
тож было попадалово такое...
обновлял три базы, у первых двух архив сделал, а на третьей забИл, и электричество как раз на ней и скакнуло(
но у меня chdbfl.exe нашел чуто и она хотябы открылась в пользовательском режиме.
Дальше переносил через хмл в новую рабочую.
6. glorx 23 19.09.12 16:18 Сейчас в теме
(4) Akuji,
В том то и дело что chdbfl.exe не находит ничегошечки=(
Если ли альтернатива какая то? И вообще вероятность восстановить базу?
5. Akuji 22 19.09.12 16:17 Сейчас в теме
когда сам искал вроде встречал что то ... но там попробуй еще разберись...
вроде как конфигурация до конца не обновилась и нужно открыть базу какими то редакторами... бинарных файлов... и скопировать кусок поломаной на такой же кусок из рабочей... ток разбери попробуй де там что...
7. glorx 23 19.09.12 16:19 Сейчас в теме
(5) Akuji,
что за редакторы поподробней
10. Akuji 22 19.09.12 16:32 Сейчас в теме
(7) glorx,
та там тип любой хех.. 16ричный... хз как они называются... так до конца и не разобрался то.
да и давно было, много гугли на ету тему и находил какие то инструкции... погугли

спецы какие то находились тож которые готовы были восстановить... за кровные...
11. glorx 23 19.09.12 16:40 Сейчас в теме
есть еще предложения?А то печаль вообще=(
12. Akuji 22 19.09.12 16:48 Сейчас в теме
а поверху обновление не проходит? мало ли...
14. glorx 23 19.09.12 16:51 Сейчас в теме
(12) Akuji,
нет, при открытии конфы вылазит "Нарушена целостность структуры конфигурации".
13. Akuji 22 19.09.12 16:51 Сейчас в теме
Во почитай: http://infostart.ru/public/116123/ может поможет
При обновлении конфигурации вылетела 1С. После чего наотрез отказалась входить в базу. При этом в конфигураторе выдавалось сообщение "Внимание!!! При обновлении данных, после последней реструктуризации, произошла критическая ошибка. Повторить обновление?" Потом выходило сообщение "Обнаружена незавершённая операция сохранения конфигурации. Для продолжения необходимо завершить операцию". Горела кнопка Ок - на этом работоспособность конфигуратора и базы заканчивалась.
17. Lyns_owner 356 19.09.12 17:17 Сейчас в теме
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=620865

Удалил базу из списка и снова добавил и помогло,
вот просто интересен сам механизм, изза чего это ?


Способ лично от меня: почисти кеш.
18. glorx 23 19.09.12 17:23 Сейчас в теме
(17) Lyns_owner, попробую вечером спасибо. Отпишусь!
19. glorx 23 19.09.12 21:48 Сейчас в теме
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=620865

ЦитатаУдалил базу из списка и снова добавил и помогло,
вот просто интересен сам механизм, изза чего это ?

Способ лично от меня: почисти кеш.


Собственно продела это все, ничего не помогло! Все так же!
22. Borisych 503 20.09.12 08:33 Сейчас в теме
(19) (21)
п.21 не поможет, если конфигуратор открылся - нужно снять конфу с поддержки полностью и накатить (загрузить) полный cf-ник последнего релиза
20. air999 19.09.12 23:56 Сейчас в теме
Попробуйте для начала выполнить проверку жесткого диска на наличие ошибок. После этого запустите проверку базы.
Если это не поможет, попробуйте запустить проверку базы, скопировав ее на другой компьютер, на последнем релизе платформы 1С.

Если все вышеперечисленное не помогло, отправьте информационную базу в отдел технической поддержки по адресу v8@1c.ru.

Если хотите, я могу попробовать восстановить вашу базу, ради спортивного интереса. Пишите в личку.
21. Arsen1986 81 20.09.12 08:26 Сейчас в теме
я бы попробовал запустить ТиИ на другом компьютере
23. Borisych 503 20.09.12 08:43 Сейчас в теме
и ещё - если горит значок "обновить конфигурацию базы данных" - то нужно вернуться к конфигурации БД (По меню конфигуратора - Конфигурация - Конфигурация базы данных - Вернуться к конфигурации БД)
24. glorx 23 20.09.12 08:56 Сейчас в теме
По меню конфигуратора - Конфигурация - Конфигурация базы данных - Вернуться к конфигурации БД)


Этот пункт меню недоступен!

Попробуйте для начала выполнить проверку жесткого диска на наличие ошибок. После этого запустите проверку базы.
Если это не поможет, попробуйте запустить проверку базы, скопировав ее на другой компьютер, на последнем релизе платформы 1С.


На 3х компах делал, все тоже! И при тестировании и при открытии!
25. Borisych 503 20.09.12 09:14 Сейчас в теме
(24) glorx, а 22 пункт делается?
26. glorx 23 20.09.12 09:24 Сейчас в теме
п.21 не поможет, если конфигуратор открылся - нужно снять конфу с поддержки полностью и накатить (загрузить) полный cf-ник последнего релиза

а 22 пункт делается?


Конфигурация не открывается! И отсюда Подменю Поддержки, а именно пункт Настройка поддержки не открывается!
27. Borisych 503 20.09.12 09:35 Сейчас в теме
(26) glorx, тогда остается вынимать все данные по com - коннектору и переносить их в чистую базу
28. glorx 23 20.09.12 09:35 Сейчас в теме
есть еще какие то предложения по поводу восстановления?
На счет SQL Managment Studio устанавливал, но что то ярлыков для запуска не обнаружил нигде, видно криво встало
29. Borisych 503 20.09.12 09:45 Сейчас в теме
(28) glorx, У Вас базовая версия БП крутится на SQL?
30. Borisych 503 20.09.12 09:46 Сейчас в теме
(28) glorx, можно скулем заменить таблицу cofig на конфигурацию типовую
31. glorx 23 20.09.12 09:50 Сейчас в теме
(30) Borisych,
можно скулем заменить таблицу cofig на конфигурацию типовую

А поподробней можно инструкцию какую пошаговую, а то много слышал, читал про именно этот способ решения таких проблем!
32. glorx 23 20.09.12 09:55 Сейчас в теме
А вообще файловый вариант работы
33. Borisych 503 20.09.12 10:03 Сейчас в теме
34. Borisych 503 20.09.12 11:06 Сейчас в теме
но это в случае если dt-ник есть, в dt-ник выгружается база данных?
35. glorx 23 20.09.12 11:13 Сейчас в теме
(34) Borisych,
но это в случае если dt-ник есть,

К сожалению ничего не делалось в той организации, все что есть это файл базы *.1CD
36. Borisych 503 20.09.12 11:33 Сейчас в теме
(35) glorx, вот безумие!
тогда (27)
37. glorx 23 20.09.12 11:59 Сейчас в теме
Тогда остается вынимать все данные по com - коннектору и переносить их в чистую базу

Первый раз слышу про этот "коннектор", буду гуглить =) Спасибо за направление..
38. glorx 23 20.09.12 14:58 Сейчас в теме
С коннектором тухляк=(
41. Borisych 503 20.09.12 19:27 Сейчас в теме
(38) glorx, поделюсь проверенным способом восстановления - создаешь обработку, в которой создаешь соединение через com-connector
// Пример создания объекта
Соединитель = Новый COMObject("V82.COMConnector");

Затем программно создаешь в той (поломанной) базе внешнюю обработку "Универсальный обмен данными XML", и выгружаешь все объекты в файл по правилам [1 в 1] (например, БП 2.0.39.9 базовая - БП 2.0.39.9 базовая), комментируешь все возможные ошибки и исключения, чтобы выгрузилось по-максимуму. По идее если конфигурация базы данных config цела - всё выгрузится. Потом загружаешь данные в чистую базу и перепроводишь документы. Можно в правилах выгружать не только документы/справочники/РС, но и регистры накопления, бухгалтерии и т.п.
50. Akuji 22 21.09.12 12:09 Сейчас в теме
(41) Borisych,
Затем программно создаешь в той (поломанной) базе внешнюю обработку "Универсальный обмен данными XML", и выгружаешь все объекты в файл по правилам [1 в 1] ...

это от куда он ее запустит то же не поня, если в пользовательский режим не заходит
61. Borisych 503 24.09.12 22:40 Сейчас в теме
42. glorx 23 20.09.12 20:39 Сейчас в теме
и выгружаешь все объекты в файл по правилам [1 в 1]

Обработку то нужно запускать в пользовательском режиме в поломаной базе?!
43. Borisych 503 20.09.12 20:47 Сейчас в теме
(42) glorx,
Обр = Соединитель.Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
Обр.Режим = "Выгрузка";
Обр.ИмяФайлаПравил = ".....";
и т.д.

Обр.ВыполнитьВыгрузку();
44. glorx 23 20.09.12 21:39 Сейчас в теме
Выходит 2-е обработки надо? Не совсем уловил суть =( На работе попробую разобраться. Спасибо
45. Borisych 503 20.09.12 21:42 Сейчас в теме
с 1С на ВЫ?

УниверсальныйОбменДаннымиXML - это встроенная в конфигурацию БП обработка. может быстрее http://gustelev.livejournal.com/162890.html поможет?
46. glorx 23 20.09.12 21:52 Сейчас в теме
(45) Borisych, я только начинаю разбираться, отсюда столько вопросов=)
47. Borisych 503 20.09.12 21:59 Сейчас в теме
(46) glorx, я бы поделился обработкой, но она безвозвратно утеряна вместе со флешкой
48. glorx 23 20.09.12 22:14 Сейчас в теме
(47) Borisych,
я бы поделился обработкой, но она безвозвратно утеряна вместе со флешкой

печалька конечно, большая она? Завтра буду на работе сидеть думать=)
49. Borisych 503 20.09.12 22:25 Сейчас в теме
51. glorx 23 21.09.12 13:35 Сейчас в теме
голова раскалывается от переизбытка инфы=) учитался, сижу с бинарным кодом пытаюсь редактировать ...пока безуспешно..
На счет
это от куда он ее запустит то же не поня, если в пользовательский режим не заходит
это да, не понял я немного! Если конфа не запускается то как запустить обработку, ведь стандартная обработка переноса данных в XML работает из пользовательского режима! Тут как то удаленно что ли подключение к битой базе идет?
52. Akuji 22 21.09.12 15:12 Сейчас в теме
дак ты сам ее запорол или тебя прост починить попросили?
53. glorx 23 21.09.12 15:25 Сейчас в теме
дак ты сам ее запорол или тебя прост починить попросили?

Не сам конечно, сам бы выгрузку делал=) и давно бы с выгрузки все восстановил, попросили сделать, вот решил попробовать.. и тухляк=(
54. VNSh 21.09.12 15:59 Сейчас в теме
А Tool_1CD тоже не открывает?
55. glorx 23 21.09.12 16:44 Сейчас в теме
(54) VNSh, открывает, а какой смысл от нее в моем случае? Только посмотреть если на содержание таблиц
57. VNSh 21.09.12 17:51 Сейчас в теме
(55) кроме посмотреть там была возможность выгрузить конфигурации, и попадались какие-то обработки для загрузки данных, хотя я их не пробовал...
Вот например: http://infostart.ru/public/143704/
56. Lyns_owner 356 21.09.12 17:19 Сейчас в теме
Походу сам запорол) Но не признается... :)
60. glorx 23 23.09.12 20:19 Сейчас в теме
(56) Lyns_owner,
Походу сам запорол) Но не признается... :)

нет не я, нынешние бухгалтера так устроены=)
(59) Bacemo,
Мне тебя жалко. Сколько раз подтверждается принцип. Делай копии каждый день. А под SQL 3-4 раза. Жалко что-ли места на каком - нибудь хранилище

Эх да, пущай перебивает данные=) Урок так сказать, в следующий раз копии делать будет =)
58. VNSh 21.09.12 18:23 Сейчас в теме
Ну да, выгрузить в xml всю базу нереально, Tool_1CD в первую очередь предназначена для поиска места возникновения проблемы, а дальше уже hex-редактором...
59. Bacemo 21.09.12 21:11 Сейчас в теме
Мне тебя жалко. Сколько раз подтверждается принцип. Делай копии каждый день. А под SQL 3-4 раза. Жалко что-ли места на каком - нибудь хранилище
62. drogs 25.09.12 00:18 Сейчас в теме
Borisych но всем ведь понятно что обработку нужно запускать из под другой рабочей базы
63. Borisych 503 25.09.12 00:33 Сейчас в теме
(62) drogs, обработка - встроенная в конфигурацию, её нужно создать. написал же
ComСоединитель.Обработки.УниверальныйОбменДаннымиXML.Создать();

Если это прокатывает - то можно выгрузить данные, используя правила-прототип, созданные для этой версии конфигурации и релиза.
Само собой запускать обработку с кодом соединения к поломанной базе нужно откуда-то, подойдет любая база, даже пустышка.
64. drogs 25.09.12 22:02 Сейчас в теме
Borisych пропустил частицу "не" и смысл написанного поменялся.
нужно было написать...
Borisych но не всем ведь понятно что обработку нужно запускать из под другой рабочей базы

Само собой запускать обработку с кодом соединения к поломанной базе нужно откуда-то, подойдет любая база, даже пустышка.

вот это надо было сразу написать, чтобы понятно было откуда ее запускать :-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот