Отрицательный остаток потребности в запасах

1. orehova123 31.08.12 17:53 Сейчас в теме
Есть проведенный заказ на производство, в котором прописано, что материалов заказывается 1250 единиц. Есть по этому заказу частично (на треть) выполненные производства.
В заказе на производство пытаюсь уменьшить количество заказанных материалов - выводится сообщение об отрицательном остатке потребности в запасах. Превышаю количество материалов - проводится. Возвращаю исходное значение - проводится.
Вот думаю, может нафиг закомментарить этот контроль потребности в запасах? Никак не могу понять их смысл (ну, кроме отчета потребности в запасах, но его не используем). В описании тоже ничего понятного не нашла.
Кто знает, зачем оно нужно, подскажите, стоит ли избавляться от этого контроля?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mymyka 31.08.12 19:07 Сейчас в теме
у вас просто количество материалов в требованиях(или чем вы там списываете материалы) превышают количество, изначально указанное в заказе на производство(расчетное по спецификациям), т.е. в производство уходит больше, чем нужно. Для этого данный контроль и существует.
Отсюда можно сделать вывод: либо спецификации неверные, либо производство темнит и "тратит" больше, чем нужно, либо просто небрежно оформляет документы. В любом случае ничего хорошего.

а зачем вы вообще уменьшаете количество материалов?
3. orehova123 06.09.12 23:53 Сейчас в теме
спецификаций как таковых нет.
а зачем уменьшаю? ну, заявила я сначала, что мне нужно 1200 материала. потом подумала, и поняла, что и 1000 хватит - может быть так?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот