(1) В бовых условиях не работал, но по опыту УТ 11 рекомендую пока воздержаться. Переходите в конце следующего года.
Сама БП 2.0 стала более-менее вменяемой только спустя год после релиза.
(7) Ой да ладно вам год. Через 10 лет звучит кручи
А так с момента выхода сразу несколько новых организаций перевел. Основную масса дождалась конца года и тоже перешла, про невменяемость в первый год ничего не слышал.
По функциональности Бухгалтерия предприятия 3.0 практически как Бухгалтерия предприятия 2.0. А вот интерфейс новый. Для бухгалтеров, особенно пожилых, будет непривычно. Переход для них будет аналогично переходу с 7.7 на 8.0.
Если новая ИБ (новое предприятие) лучше сразу начать в Бухгалтерии предприятия 3.0
Т.е. просто напросто начиная с 201х года (скорее всего с 2014) 1С откажется от поддержки БП 2.0 и выпуска обновлений для нее. Поэтому тут вопрос не стоит лучше или хуже (мы же выбираем не между БП и УПП к примеру) а в целесообразности двойного перехода. Т.е. либо сейчас на 2.0 а в следующем году, с переобучением и переписыванием дописок, на 3.0. Или сразу переходить на 3.0
(12) зачем понятие подменяете? Речь вроде бы не о смене БП 2.0 на 3.0. А о переходе с 7.7. И мое ИМХО смысл переходить на 2.0 нет, ведь даже по вашим словам получается что принципиально 2.0 от 3.0 не отличается. Разница лишь в том, что по 2.0 в ближайшем будущем 1С прекратит поддержку и это случится намного раньше чем прекратят поддержку по 3.0
(12) Ты считаешь это минус, я считаю это огромный плюс, сейчас поясню в чём
Вспомним как происходил переход с 1.5 на 1.6. Просто обновились без гемора и пользователи дальше работают
Как был переход с 1.6 на 2.0? Куча вопли, а где это, а где то. А почему я раньше так делала и у меня всё работала, а сейчас не получается. А вот раньше у меня книга формировалась правильно, а сейчас всё съехало, А верни как было. Плюс проблемы с переносами, когда из-за кривых данных в учете перенос переносил всякую фигню
Как происходит переход с 2.0 на 3.0? Правильно. Так же как и с 1.5 на 1.6, т.е. простым обновлением. У пользователя только интерфейс поменялся, а всё остальное - документы и возможности остались старыми. И я считаю это плюс.
После того как похоронят 2.0 наверняка будут и дальше развивать функционал, а пока что чем меньше отличий от 2.0 тем лучше
(18) Aleksey_3, Про простое обновление - это коснется только тех, у кого типовые конфигурации. Дописанное придется ручками затачивать под управляемое приложение/командный интерфейс.
(8) Aleksey_3, ага, к моменту выхода УТ 11.0.6 она тоже "год на кроликах обкатывалась", но тем не менее, там не было многого, что уже работало в 10.3, например. И те, кто рискнул начать внедрение, огребли кучу гемора в процессе.
(21)
1. И чё? Нет ну правда, к чему это замечание? Т.е.если бы 1С переписала вдрызг, то обновление было бы проще?
Просто по моим наблюдением подавляющее большинство работает на типовой, либо с минимальными изменениями относительно типовой не влияющие на обновления. То что придется переписывать дописки вовсе не означает что простое обновление с 2.0 на 3.0 это зло
И кстати сабж вообще не об этом. У людей переход, у них нет еще дописок у них просто есть муки выбора куда уйти с 7-ки На 2.0 или 3.0
2. Может всётаки стоит говорить о том с чем реально работаешь, а не вот я думаю, мне тут одна бабка сказала .... Тем более замечание опять не к месту. в отличии от Ут, здесь просто переписали формы на управляемые, а не стали с нуля разрабатывать конфигурацию перевернув понятие обычных людей работающих на 10.3 с ног на голову. Поэтому тоже не понятно к чему это замечание, если на текущий момент по всем основным моментам функционал 3.0 полностью покрывает функционал 2.0
(22) Aleksey_3, по п.2 плюсую! Разницы то в функционале (особо) уже и нет. Единственное что пока пугает новых пользователей - это интерфейс, к которому привыкаешь через неделю. По УТ 11 добавлю, что какая-то политика маркетинговая действительно непонятная пошла, что кинуло вообще тень на все новые релизы типовых. Казалось бы, если продукт пишется с "0", то надо было и назвать его как-то по-другому, - это во-первых. Во-вторых, что не обновление релиза - то новое миро-представление. Некоторые наши клиенты уже ТРЕБУЮТ обновлять их тестовые базы, с предоставлением полной инфы - что изменилось по сравнению с предыдущим релизом. Некоторые (пока меньшинство) уже отказались обновляться до след.версий, т.к. предыдущие релизы допилены до их требований, а переезжать на новые особо резона нет. И что печально - эта тенденция набирает обороты :( Хочется верить в хорошее, и надееться, что как-то разработка такой хорошей конфы пойдет по устаканенному и предсказуемому руслу, а не по пути быстрой горной речки с кучами неогарских водопадов, превращений воды в пар, затем выпаданием осадков, образованием новых ручьев и т.д. Все таки УТ - больше управленческая конфа. И клиентам, в первую очередь, хочется видеть ясный и понятный учет. И простой. И вроде обкатаешь на одном релизе нюансы - следующий апдейт - как все равно заново родился. И клиенты уже подустали если честно. И как-то на партнерском семинаре, надеюсь, эту инфу донесут до руководства. Если по-такому пути будут наращивать функционал БП 3.0 (тьфу тьфу тьфу чтоб этого не было!) - настанет большая печалька.
(22) Aleksey_3,
1. Я где-то сказал, что простота обновления с 2.0 на 3.0 это зло? Не надо приписывать мне всякое :) Я полностью согласен, что простота это плюс. Я всего лишь предупредил о том, что если есть или планируются дописки в конфу нужно помнить о том, что их придется переписать.
Насчет мук выбора - все об этом. ТС же не пишет типовая база у клиента или нет.
2.
в отличии от Ут, здесь просто переписали формы на управляемые,
Зная 1С, не сомневаюсь, что они и тут нашли бы где накосячить.
3.
Разницы то в функционале (особо) уже и нет. Единственное что пока пугает новых пользователей - это интерфейс, к которому привыкаешь через неделю.
Вот это особо слегка пугает. По закону подлости это особое окажется тем, без чего совершенно не сможет жить очередной бух :(
Но если разницы действительно в функционале нет, то это круто, что так быстро отладили.
Насчет интерфейса - для многих это чуть не 90% программы. Типа мы привыкли вот так, а вы нам какой-то отстой поставили. Хорошо, если юзер технически подкованный, а когда это тетушки за 50... Такие радикальные смены "имиджа" их пугают.
-*-
(22) Aleksey_3, по п.2 плюсую! Разницы то в функционале (особо) уже и нет. Единственное что пока пугает новых пользователей - это интерфейс, к которому привыкаешь через неделю. По УТ 11 добавлю, что какая-то политика маркетинговая действительно непонятная пошла, что кинуло вообще тень на все новые релизы типовых. Казалось бы, если продукт пишется с "0", то надо было и назвать его как-то по-другому, - это во-первых. Во-вторых, что не обновление релиза - то новое миро-представление. Некоторые наши клиенты уже ТРЕБУЮТ обновлять их тестовые базы, с предоставлением полной инфы - что изменилось по сравнению с предыдущим релизом. Некоторые (пока меньшинство) уже отказались обновляться до след.версий, т.к. предыдущие релизы допилены до их требований, а переезжать на новые особо резона нет. И что печально - эта тенденция набирает обороты :( Хочется верить в хорошее, и надееться, что как-то разработка такой хорошей конфы пойдет по устаканенному и предсказуемому руслу, а не по пути быстрой горной речки с кучами неогарских водопадов, превращений воды в пар, затем выпаданием осадков, образованием новых ручьев и т.д. Все таки УТ - больше управленческая конфа. И клиентам, в первую очередь, хочется видеть ясный и понятный учет. И простой. И вроде обкатаешь на одном релизе нюансы - следующий апдейт - как все равно заново родился. И клиенты уже подустали если честно. И как-то на партнерском семинаре, надеюсь, эту инфу донесут до руководства. Если по-такому пути будут наращивать функционал БП 3.0 (тьфу тьфу тьфу чтоб этого не было!) - настанет большая печалька.
-*-
(11)официальной инфы о снятии с поддержки 2.0 нет, для фикси, лучше, сразу задуматься о переводе, а во франчах, нормально ставим 2.0(позже еще и за перевод PROFIT).
(13) Могу процитировать слова Поручика данные им 4 месяца назад в соседней ветки
Дальнейшее развитие событий нетрудно спрогнозировать. В сентябре-октябре фирма 1С начнёт добровольно-принудительно рекомендовать переходить на БП 3.0, 2012 год дадут закончить, в мае-июне 2013 поддержка БП 2.0 прекратится.
История с БП 1.6 повторяется. Эх, это ж сколько бабла посрубаем.
Вот как раз для фикси лучше подождать и гонять пока в тестовом режиме, иначе вся зарплата будет уходить на вазелин и лечение трещин в частных клиниках.
(14) С какого перепуга? Т.е. сейчас бегать с ведрами вазелина и объяснять бухам что и как нажимать, а потом через год опять бегать с другими ведрами при переходе на 3.0
Или один раз перейти на 3.0 и в носу ковыряться. В чём профит для фикси в 2.0?
Я думаю стоит подождать конца года для перехода с 7.7, а потом уже переходить на Бух 3.0. А для новой фирмы можно и попробовать. Только результаты сообщить не забудьте :)
Можно подумать в таком случае на 2.0 она бы промолчала. Две конторы работают 3.0 с моменты выходы, месяц назад перевел 3.Пока ни на один косяк конфигурации не наткнулся - все возникавшие вопросы были связаны с косяками в данных. Не говорю, что у них учет учет сложный, но вот последнюю перевёл, т.к. во первых только что перешли с 7.7, и во вторых им точно нужн были настройки. Делать это в 2.0 - заведомо заложить двойную оплату для клиента (причем 3.0 выбрал сам клиент - из предложенных вариантов настроить 2.0, потом эти настройки перекладывать на 3.0).
(30) motorkuzbassa.it, ага очень ровно))) сначала "ровно" в 2.0, а потом еще "равнее" из 2 в 3. сами еще не переходили, но уже слышали, что все не так гладко
с переносом из 7.7 в 2.0 придется повозиться. это муторный процесс. хотя я слышал, что 3.0 вообще сыровата. мы пока сидим на 2.0. хотя понимаю, что вскоре придется переходить на тройку. скорее всего, сложно будет настраивать все печатные формы и все остальное...
(31) Все печатные формы переписывать придётся точно. Остальное или переписывать или запускать в режиме обычного приложения. Если остальные обработки и отчеты в БП 2.0 у вас хранились в справочнике внешние обработки, то их тоже придётся немного переписать, так как регистрация внешних обработок несовместима с БП 3.0
Перевожу организацию с бухгалтерии 77 на БП 3.0, редакцию 2.0 решили пропустить с целью экономии времени и денег клиента :) 4 базы, из них 2 УСН, причем базы 77 немного доработанные. В принципе, почти весь функционал БП 2.0 присутствует :) Но именно почти. Некоторые вещи сделаны по-другому (например, в интерфейсе нет кадровых приказов как документов). Естественно, на то, чтобы разобраться, уходит время. Думаю, что если переходить с 77 или заводить новую базу, то уже можно сразу на 3.0. Интерфейс новый, но многим, кому показывал, нравится :) Может вопрос не в тему, но есть какие-либо мануалы по 3.0? Кто уже переводил, поделитесь опытом, на что обращать внимание?
В принципе переводить клиентов можно функционально конфигурация таже за исключением отдельных элементов кадрового учета. Много приятных мелочей, интерфейс клиентам больше нравится чем нет. Наибольшие нарекания вызывает панель задач - непривычно и пока неудобно. В целом пока мало отличий от 2.0 поэтому мотивации к активному переходу не чувствуем. Решили с нового года начинать кампанию или со 2 квартала 2013. Но новых клиентов или 7-ков нужно конечно сразу на 3.0 сажать.
На днях с коллегой ради интереса провели сравнительный анализ функционала БП2.0 и БП3.0. Оказалось все совпадает. Т.е. 1С догнала в последних релизах 3.0 до 2.0. Мало того, новые релизы для 3.0 выходят хоть на 2 дня, но раньше. Это очень толстый намек на внутренние приоритеты 1с-разработчиков.
Кстати читал в других форумах: бухгалтеры без лишних вопросов начинают работать в 3.0 после 2.0, настолько все знакомо.
а у нас грядет смена юрлица и думаю тогда и перейдем на 3.0. У нас на 2.0 то перешли со скрипом только в этом году, уж очень консервативные у нас бухгалтеры, сидели до упора на 1.6 и пользовались огромной кучей сторонних программ, ужас!
У нас бухгалтер (достаточно продвинутый пользователь) смотрела программу, пробовала параллельно вести учет в 2.0 и в 3.0, Говорит, о том , что 3.0 очень нравится, конечно сначала была сыровата программа, но сейчас гораздо лучше, в принципе весьма довольна
Тоже считаю что рановато на 3.0, если с 7.7 переходить пусть попривыкнут к 8.
8.2 сравнительно давно уже, а 7.7 до сих пор стоит у некоторых! Поэтому чего торопиться на 3.0, пусть с 7.7 на 8ке 2.0 посидят! 2.0 еще долго будет актуальна=) ИМХО
(47) Aleksey_3,
эмм а что переход будет обязательным? на 2.0 что запретят работать? Это равносильно тому, что до сих пор работают на 7.7, хотя 8ка давно уже в работе и ничего работают и бед не знают=)
(48) Смешной ты парень. И многие работают на БП 1.5 или БП 1.6?
Будет тоже самое, просто с 2015 года прекратят поддержку 2.0, а дальше как хочешь, или переходи на 3.0 или переделывай все формы отчетов и т.п.
Так что сравнение ниразу не корректное, тем более когда есть опыт с БП 1.6
P.S. Мы же речь ведем о тех кто работает/собирается переходить на БП 2.0?
(49) Aleksey_3,
Так я и не говорю что на 2.0 будут вечно сидеть, конечно нет, но ведь и до 15 года огого времени, все рано или поздно снимут с поддержки =) Смысл был в том что по моему мнению с 7, на 8 переходить так на 2.0 сначала, а уж через год два на 3.0, когда уже повсеместно 3.0 будут внедрять, а это не быстро произойдет!!!
Поэтому чего торопиться на 3.0, пусть с 7.7 на 8ке 2.0 посидят!
- интересный подход, непонятно только одно - зачем так не любить клиентов? Переход с 7.7 на 8 - неважно на 2.0 или 3.0 для них всё равно будет шоком! А тут так заботливо говорится - пусть лучше шок будет дважды :-)
Какой период адаптации, если наминуточку вспомнить историю
2010 год - вышла ознакомительная версия
2011 год - вышла версия для закрытого бета тестирования
апрель 2012 год - официальный релиз
апрель 2013 год - по аналогии с 1.6 объявят о снятия с поддеркжи 2.0
января 2014 - обновления только для 3.0
О каком периоде адаптации идет речь? Сколько он по вашему должен длится? 5-10 лет? ИМХО 2 года (12-13 год) это достаточный период для адаптации, вы так не считаете? Не говоря уж о том, что официально о концепции 3.0 для начало адаптации было заявлено в 2010 году, т.е. за 4 года только ленивый не способен "адаптироваться"
Небольшим фирмам можно и нужно переходить уже сейчас. А как все мы знаем, что бухгалтера мелких, средних и крупных контор общаються между собой. И доверяют только своим. А там гляди цепная реакция пойдет. Сам сижу 2-а месяца, ничего. Есть пока пробелы, но они не критичны. По крайне мере БП 3.0 догнало программироание на 8.2. А то прикольно было готовишься к специалисту по платформе на управляемых приложениях, а на практике долбишься в обычном. Иногда нужно что-то менять, почему не интерфейс БП?
(94) например тупо нет найти в списке, очень бесит это
потом раздражает что нельзя находясь в документе узнать его статус (проведен или помечен на удаления). И ладно если была бы кнопка найти в списке, чтобы нажал и посмотрел, так и её нет
Ну сыровата не сыровата а 2013 год,последний год поддержки Бух 2.0.И не факт что в середине года 1С не скажет что поддержка прекращена и все такое,как было с 8.1.К чему лишний геморой с несколькими переходами с 7.7 на 8.Х.Я за то чтобы немного подождать и переводить бухов уже на управляемые формы :)))
В версии бухгалтерия 3.0.14 появилась возможность изменения интерфейса под бухгалтерию 7.7, то есть интерфейс становится по своей структуре схожим с семеркой (можно поменять в настройках программы). Бухгалтера, работавшие до этого в семерке, говорят что, в принципе знакомо и удобно. Появился даже общий журнал документов. Так что переходить с 7.7 на 3.0 очень даже удобно. Кроме того, в версии 3.0.14.8 появилась и возможность обмена с УТ 10.3 в дополнении к уже имеющемуся обмену с УТ11. Бух 3.0 по функционалу уже догнала и даже обогнала двойку. Осталось только отладить на практике...
1С выпустила информационное письмо № 16872 от 08.07.2013, в котором сообщает о планируемом прекращении поддержки Бухгалетрии 2.0 с 2014 года.
Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о том, что с 09.07.2013 перечисленные ниже программные продукты будут комплектоваться редакцией 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия". Теперь коробки только 3.0
ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДДЕРЖКИ РЕДАКЦИИ 2.0
В течение 2013 года в редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" планируется поддерживать изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности.
В соответствии с решением, принятым на семинаре партнеров фирмы "1С" 1–4 марта 2013 года, к 2014 году поддержку редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предполагается прекратить. При этом пользователям данной редакции будет предоставлена возможность сформировать бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2013 год.
Изменения законодательства 2014 года предполагается поддерживать только в редакции 3.0.
Фирма "1С" рекомендует пользователям конфигурации "Бухгалтерия предприятия" переходить на новую редакцию 3.0.
Ссылка на письмо http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=16872 И вопрос получается надо сейчас начинать переписывать все доработки под 3.0?
Может всё-таки стоит говорить о том с чем реально работаешь, а не вот я думаю, мне тут одна бабка сказала .... Тем более замечание опять не к месту. в отличии от УТ, здесь просто переписали формы на управляемые, а не стали с нуля разрабатывать конфигурацию перевернув понятие обычных людей работающих на 10.3 с ног на голову. Поэтому тоже не понятно к чему это замечание, если на текущий момент по всем основным моментам функционал 3.0 полностью покрывает функционал 2.0
стоит ставить сразу 3.0, так как с 2014 года обновления на 2.0 перестанут выпускать. т.е годовую отчетность можно сдать ещё на 2.0, а дальше только 3.0. На сайте 1С это конкретно сказано:
ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДДЕРЖКИ РЕДАКЦИИ 2.0
В течение 2013 года в редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" планируется поддерживать изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности.
В соответствии с решением, принятым на семинаре партнеров фирмы "1С" 1–4 марта 2013 года, к 2014 году поддержку редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предполагается прекратить. При этом пользователям данной редакции будет предоставлена возможность сформировать бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2013 год.
Изменения законодательства 2014 года предполагается поддерживать только в редакции 3.0.
Фирма "1С" рекомендует пользователям конфигурации "Бухгалтерия предприятия" переходить на новую редакцию 3.0.
(75) pilotfitz, есть, они и в БП 2.0 есть и в 1.6 были, всеравно всех принудят переходить на 3.0, К сожалению 3.0 это сбывшийся факт, а 2.0 уже где то в предсмертных судорогах
(76) спасибо, не видел этого письма. Перевел три базы на 3.0, уже пожалел три раза. Клиентам не знал, что сказать, теперь знаю. Но 1С поступает нехорошо все равно, лояльность клиентов по отношению к 2.0 - в небесах, они просто не понимают и встречают резко негативно эти изменения. Все мои разглагольствования типа удобнее, производительнее, масштабируемее для них пустой звук. Может просто у меня клиенты такие маленькие? Хотя что-то мне подсказывает, что таких большинство
(81) pilotfitz, большинство тех кто ноет, но куда они денутся с подводной лодки... они и сами это прекрасно понимают. советую поныть с ними заодно, так сказать посочувствовать, одновременно ставя релиз 3.0 )
(81) "производительнее, масштабируемее " - с этого момента можно поподробнее. А то у меня стоит на скуле база 3.0, в которой в этом году только потихоньку начали вести учет пару фирм, и рядом на этом же скуле на этой же платформе 2.0, в которой сидит минимум десятка 3 фирм, и по не которым учет с 2008 года
И 2.0 работает на порядок быстрее (формы открываются, документы заполняются и проводятся)
Так что мне очень интересно послушать про "производительнее, масштабируемее " 3.0 по сравнению с 2.0
(84) я же должен им чем-то оправдывать этот переход)) Формы работают медленнее это факт, приложение вцелом как-будто также. Быстрее проводятся доки и формируются отчеты. Но по проведению это скорее следствие нового "стандарта" записи данных, чем заслуга приложения. Про масштабируемость "пою" цитатами 1с
Управляемое приложение повышает масштабируемость системы за счет:
-переноса нагрузки с компьютеров пользователей на сервер (тонкий клиент); ранее большинство прикладной
-функциональности исполнялось на клиенте;
-динамического распределения нагрузки между серверами кластера; ранее такая возможность отсутствовала;
-повышения надежности и устойчивости сервера;
-ускорения работы при сложных ограничениях прав доступа за счет выполнения операций на сервере Как бы при желании можно хаять 3.0, и хвалить 2.0. Но реалии таковы, что делать нужно ровно наоборот(
- "переноса нагрузки с компьютеров пользователей на сервер" - ничего не мешает это реализовать в рамках толстого клиента и обычных форм, тем более типовые 1С это же не нетленки, уверен что там и в 2.0 такое разделение уже присутствует
- динамического распределения нагрузки между серверами кластера, т.е. при переходе на 3.0 автоматом возникнет сервер кластеров??? Или все таки тут речь идет о платформе 8.2 по сравнению с 8.1, т.е. к переходу с БП 2.0 на 3.0 в рамках одной и той же платформы это не имеет никакого отношения
- "повышения надежности и устойчивости сервера;" - аналогично, причем тут возможности платформы и типовых? Или на БП 2.0 сервер работает менее устойчивее?
- "ускорения работы при сложных ограничениях прав доступа за счет выполнения операций на сервере " - опять сложно этот пункт привязать к конфигурации
А вот что реально можно что теперь большинство задач (например формирование ОСВ) теперь в БП 3.0 выполняется в фоновом процессе, что порождает дополнительные затраты на формирования этого процесса и ожидания результата его выполнения. Из-за этого формирования ОСВ в 2.0 хоть и блокирует работу клиента, но тем не менеее выполняется быстрее. А мне как пользователю нужно скорость формирования, а не возможность параллельного формирования 20 ОСВ
(86) pilotfitz, Само собой новые формы будут рабюотать медленнее.. Машину помощнее - и никаких проблем?
даже ту же вин 7 вы не установите на первый пень.. да.. пни машины быстрые.. и ХР - ОС вполне реальная.. А семерка на том же пеньке 4 будет работать медленнее..
Поставьте вин 7 на машину помощнее и всё взлетит... какие проблемы.. технологии постояно меняются... и ПО тоже.. чем новее ПО, тем больше ему надо ресурсов)))
(108) Alister, как минимум - добавить оперативной памяти.. это не смертельно для кошелька.. сейчас оперативка стоит копейки по сравнению как 10 лет назад.
(109) Bukaska, покупались 3 года назад, стоит 2 Гб оперативки, для ХР с 7.7 хватало за глаза, для 8-ки и бухии 2.0 вполне терпимо, для бухии 3.0 уже напряжно, добавить еще 2 Гб - надо Вин7 64-х ставить (а то всего 3 Гб будут видны), значит опять расходы :(
(108) проблема в том что на машину купленную "десятки" лет назад невозможно в принципе купить оперативку за копейки, потому что разъем другой, что приводит нас опять к покупки НОВОГО (!) компьютера, а не как вы утверждаете "добавить оперативной памяти.. это не смертельно для кошелька."
(81) pilotfitz, Работаю БП 2.0, и пару новых фирм 3.0. Переход с 7.7.на 8.0 был сложнее. Многие бухгалтеры работают одновременно в двух и проблем не возникает. Плавно переводим собственный функционал... стараясь повторять привычные формы.
(75) это ошибка была в одной конкретной версии, которая тебе попалась (я тебе написал в соответствующей ветке).
только тут, в отличии от 2.0, ошибки исправляют не отходя от кассы - очень оперативно.
По данному вопросу можно задать себе хороший вопрос, что БП 3 - это УФ, а я умею под УФ хорошо программировать? Иначе очередные сопли, мол, УФ ерунда! ИМХО лучше сделать так, рабочей сделать БП 2.0, а в БП 3.0 выгружать данные и тренироваться на кошках.
Пришли к выводу, что переходить стоит, но постепенно, если база большая, через тестовый вариант. Функционал у БП 3.0 гораздо обширнее, чем у предыдущей версии и, главное, на УФ. УФ - это круто!!! Интерфейс да, непривычен слегка, но к предыдущим же привыкли как-то...
Что значит, УФ - это круто? Я могу привести кучу примеров, когда обычные формы круче. ИМХО, толстого клиента нужно оставлять, хотя бы том виде, в котором он есть сейчас