ОСВ за полугодие

1. masena 22.08.12 17:01 Сейчас в теме
Бухгалтера помогайте! Скажите пожалуйста сдается ли ОСВ по итогам полугодия и если сдается, то в разрезе счетов или субсчетов. Проблема в следующем: Пришлось править документы за предыдущий год, потому как были ошибки и вся оборотка была в минусах. Так вот общее сальдона начало года по счету не изменилось, но в разрезе субсчетов все немного поменялось. Хочется узнать насколько это страшно и не оторвет ли мне руки главбух?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ироида 9 22.08.12 18:56 Сейчас в теме
(1) masena, у вас хозрасчетный план счетов? смотря какие счета затронуты. Напишите по каким обороты поменялись
3. Ироида 9 22.08.12 19:02 Сейчас в теме
(1) masena, скорее всего ничего страшного. У вас ОСНО или УСН?
4. Agema 22.08.12 19:28 Сейчас в теме
(1) masena, а почему без согласования с главбухом? Если по счету не изменилось, не страшно, главное баланс не ломать на начало года (проверьте)
6. Uned 23.08.12 09:30 Сейчас в теме
(1) masena, надеюсь, резервная копия была сделана перед исправлением документов...
7. masena 23.08.12 11:14 Сейчас в теме
Резервная копия сделана, вот сижу сверяю. Практически все удалось поправить. Не сходится теперь всего на тыс. Но эт ничего, я сидю исправляю. А спрашиваю такие глупости, потому как не бухгалтер я, а программист. Однако пришлось лезть в закрытый период, потому как минуса тянутся именно из него и бухгалтера просят исправить это. Всем спасибо за ответы :)(6) Uned, (5) RayCon, (4) Agema, (3) Ироида,
10. RayCon 780 23.08.12 23:37 Сейчас в теме
11. masena 24.08.12 09:04 Сейчас в теме
(10) RayCon, Не, спасибо))) Все уже норм. Оказалось что это не я туплю, а учет у них велся хз как. Придется доисправлять все-таки бух справкой, потому как там по-другому не получается)))
5. RayCon 780 23.08.12 04:00 Сейчас в теме
(0)
>Скажите пожалуйста сдается ли ОСВ по итогам полугодия

О чём вообще речь? Куда сдаётся?
ОСВ - это внутренний отчёт для выверки баланса и ОПУ. Если речь о налоговой, то, разумеется, не сдаётся.
8. Petroff1 23.08.12 11:44 Сейчас в теме
выявленные ошибки исправляются в текущем периоде а не задним числом
9. masena 23.08.12 11:48 Сейчас в теме
если исправлять бух справкой, то потом будут эти исправления подсвечиваться красным, а моя бухгалтерия считает это "критической ошибкой" и прибежит ко мне с выпученными глазами. но я так подумала, что во второй базе все же буду править бух справкой по текущему периоду, потому как выверять долго.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот