Реализация товара по договору комиссии: не списывается со счёта 004 товар при отсутствии остатка на складе

1. Chump 22.08.12 04:33 Сейчас в теме
Добрый день.

Собственно, проблема такова:

Мне нужно сделать реализацию товара, полученного по договору комиссии, при отсутствии остатка этого товара на складе по данным учёта. И только потом уже я буду делать поступление на склад недостающих товаров (да, у нас тут своя атмосфера).

В учётной политике галочку на списание при отсутствии товара на складе выставил. С 41 счёта всё нормально списывается с минусом, но комиссионный товар я буду прогонять через 004 счёт, и вот здесь уже программа отказывается проводить реализацию и формировать проводки при отсутствии товара на складе.

Проверял, если предварительно сделать поступление товара на счёт 004, то тогда она мне впоследствии нормально формирует проводки:
Кт 004
Дт 62 Кт 76

Но мне надо, чтобы эти самые проводки она мне формировала при отсутствии товара на 004 счёте. Это реально сделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1cUserAndrew 64 22.08.12 14:46 Сейчас в теме
Насколько я знаю, эта галка распространяется только на собственные материальные ценности (10, 41, 43 счета). На товары комитента, которые Вы взяли под реализацию, она не распространяется.
3. lana_nco 23.08.12 10:53 Сейчас в теме
А нельзя заранее оприходовать на счет 004, грубо говоря, 1000 штук товара? А потом, после его реализации зайти и откорректировать необходимое количество?
4. alenakrr 23.08.12 12:19 Сейчас в теме
Нельзя, потому что в принципе нельзя продавать то, чего нет))
Тем более, когда это комиссионный товар - потом проблем не оберешься с отчетами комитенту и партиями...
5. Aleksey_3 24.08.12 19:15 Сейчас в теме
Проводите по 41 счету, потом поменяете на 004
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот