Нид хелп.
Жила была на сервере 1С 8.1 скулевская база 1.6 бух.
И никому не была нужна. А потом спустя год бац и про нее вспомнили.
А она вообщем не стартует. При запуске пишет "информационная база не обнаружена"
Но на самом SQL сервере она есть есть таблички и весит она не мало. И в консоль кластера 1С серверов она добавляется без проблем. Подскажите что могло произойти и как попытаться вылечить.
Заранее признателен.
Жила была на сервере 1С 8.1 скулевская база 1.6 бух.
И никому не была нужна. А потом спустя год бац и про нее вспомнили.
А она вообщем не стартует. При запуске пишет "информационная база не обнаружена"
Но на самом SQL сервере она есть есть таблички и весит она не мало. И в консоль кластера 1С серверов она добавляется без проблем. Подскажите что могло произойти и как попытаться вылечить.
Заранее признателен.
По теме из базы знаний
- Как определить путь к Информационной Базе?
- Контроль регистра сведений "Соответствие объектов информационных баз"
- Автоматическое заполнение статистической формы учета перемещения товаров при ЭКСПОРТЕ (ФТС) в государства ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызская Республика)
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 3. Практика
- Краткое описание формата файлов *.1CM
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) "информационная база не обнаружена" означает одно - на сервере приложений нет базы с нужным именем, в противном случае 1С пишет "Информационная база разрушена"
так что надо базку на сиквеле забэкапить
средствами 1С создать новую пустую базу и средствами сиквела в новую базу бэкап восстановить
так что надо базку на сиквеле забэкапить
средствами 1С создать новую пустую базу и средствами сиквела в новую базу бэкап восстановить
У меня подобное произошло буквально только что. Разница в том что только вчера все было совершенно нормально, с утра пытаюсь запустить родной ЗУП - и ОП! "Информационная база не обнаружена, создать новую?"
Только разница в том что база существует и на сервере и в кластере, более того посмотрел в консоль кластера, там видно что пользователи работают в базе, радуются. Запуск с 1Cestart.exe выдает эту ошибку, однако если запускаться с командной строки из папки с конкретной версией и указанием параметров подключения - тогда работает. Долго голову не ломал - если база есть и пользователи работают, следовательно что то отвалилось именно у меня. Решилось быстро и просто - удалением базы из списка и прописыванием ее обратно. Причем, что интересно, когда делал в списке баз через "изменить" и протыкал-проверил-переписал имя сервера и базы на сервере - не помогло. Вылечило только банальное удаление из списка и создание в нем повторно(название базы не менял).
Может кому-то пригодится...
Только разница в том что база существует и на сервере и в кластере, более того посмотрел в консоль кластера, там видно что пользователи работают в базе, радуются. Запуск с 1Cestart.exe выдает эту ошибку, однако если запускаться с командной строки из папки с конкретной версией и указанием параметров подключения - тогда работает. Долго голову не ломал - если база есть и пользователи работают, следовательно что то отвалилось именно у меня. Решилось быстро и просто - удалением базы из списка и прописыванием ее обратно. Причем, что интересно, когда делал в списке баз через "изменить" и протыкал-проверил-переписал имя сервера и базы на сервере - не помогло. Вылечило только банальное удаление из списка и создание в нем повторно(название базы не менял).
(6)
Тоже такая же ситуация. Вечером еще было, утром нет.
У меня проблема решилась остановкой сервера приложений и его запуском заново.
То есть, остановил сервер приложений 1С. Запустил приложение на клиенте. Естественно,
выдалась ошибка. Запустил сервер приложений. После этого все базы стали открываться
без запроса на создание.
Тоже такая же ситуация. Вечером еще было, утром нет.
У меня проблема решилась остановкой сервера приложений и его запуском заново.
То есть, остановил сервер приложений 1С. Запустил приложение на клиенте. Естественно,
выдалась ошибка. Запустил сервер приложений. После этого все базы стали открываться
без запроса на создание.
Ну база просто так потеряться не может.
Поглядите подцеплена ли она с Серверу 1С Предприятия. Если её там нет вот вам и причина.
В случае если база не подключена, нужно сделать это указав имя сервера базы данных и имя базы, далее нужно ввести имя пользователя и пароль имеющие разрешение на эту базу, хранящуюся на СКЛ Сервере
Поглядите подцеплена ли она с Серверу 1С Предприятия. Если её там нет вот вам и причина.
В случае если база не подключена, нужно сделать это указав имя сервера базы данных и имя базы, далее нужно ввести имя пользователя и пароль имеющие разрешение на эту базу, хранящуюся на СКЛ Сервере
У меня ситуация аналогичная.
На сервере через RDP в базу не заходил.
Создал на локальной машине удаленное подключение к базе и все заработало.
Гипотезу портит только лог регистрации пользователей.
До меня в базу зашли другие пользователи по старому имени базы...
На сервере через RDP в базу не заходил.
Создал на локальной машине удаленное подключение к базе и все заработало.
Гипотезу портит только лог регистрации пользователей.
До меня в базу зашли другие пользователи по старому имени базы...
(15)
Правильно
Если при добавлении в консоли управления "Администрирование серверов 1С Предприятия"
"C:\Program Files\1cv8\common\1CV8 Servers.msc"
Серверы 1С:Предприятия 8.3
1C:Enterprise 8.3 Servers
выдаёт ошибку
значит, неправильный владелец у базы
например, я в MSSQL Copy Database Wizard
создал копию базы,
но у оригинала владелец был Administrator,
а у копии - NTAUTHORITY
Правильно
Если при добавлении в консоли управления "Администрирование серверов 1С Предприятия"
"C:\Program Files\1cv8\common\1CV8 Servers.msc"
Серверы 1С:Предприятия 8.3
1C:Enterprise 8.3 Servers
выдаёт ошибку
ошибка создания информационной базы
база данных
...не найдена на сервере баз данных
значит, неправильный владелец у базы
например, я в MSSQL Copy Database Wizard
создал копию базы,
но у оригинала владелец был Administrator,
а у копии - NTAUTHORITY
Аналогичная ситуация. В кластере база есть, даже вижу текущих пользователей. Но сам базу не могу запустить.
Мне помогла настройка файла hosts.ini.
Примерный путь:
C:\Windows\System32\drivers\etc
Прописывается IP и имя сервера. После этого заработало.
Мне помогла настройка файла hosts.ini.
Примерный путь:
C:\Windows\System32\drivers\etc
Прописывается IP и имя сервера. После этого заработало.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот