По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
как я понимаю, нужно сделать что-то подобное
1. Проверить действительный релиз.
2. Найти сf файл релиза.
3. Сравнение/объединение, поставить на поддержку.
4. В окне сравнения снять выбор всех объектов, выполнить объединение.
Но мне нужно, чтобы изменения в моей конфигурации остались, после поставки на поддержку, возможно ли это сделать?
1. Проверить действительный релиз.
2. Найти сf файл релиза.
3. Сравнение/объединение, поставить на поддержку.
4. В окне сравнения снять выбор всех объектов, выполнить объединение.
Но мне нужно, чтобы изменения в моей конфигурации остались, после поставки на поддержку, возможно ли это сделать?
а еще такой вопрос, если несколько релизов впереди, лучше по очереди обновлять, сначала на копии, а потом на рабочем варианте, и так каждый раз при новом релизе или можно сначала накатить все обновления на копию поочередно, потом выгрузить cf файл, в рабочем варианте через сравнить и объединить, потом в копии, выгрузить конфигурацию во внешний файл и через поддержка-обновление обновить конфигурацию поставшика, со снятием всех галок?
(10) Всё накатить на тестовую проще будет, конечно. Тут просто еще смотреть надо - не производятся ли после очередного обновления какие-то действия в режиме предприятия, типа обновления каких-то реквизитов, или еще чего. В любом случае, если последовательно накатить все релизы, а потом обновить сравнением с получившейся конфой - должно прокатить.
upd: В смысле, для обновления конфигурации поставщика, конечно, вообще гораздо удобнее будет, туда же эталонная конфа грузится
upd: В смысле, для обновления конфигурации поставщика, конечно, вообще гораздо удобнее будет, туда же эталонная конфа грузится
лучше поставить на поддержку , а потом обновления накатывать, в .cfu лежит только изменения по версии, и если они не касаются твоих редакций то и для анализа меньше времени потратишь, а если сразу на последнюю версию, много времени уйдет., да и чего нить пропустишь.
(14) bluntschi,
Более того, видимо придется устанавливать обновления последовательно и после каждого запускать 1С в режиме предприятия для того, чтобы прошли процедуры обновления.
В Комплексной разработчики не всегда сохраняют процедуры обновления предыдущих версий.
Я в начале 2012 года скакнул через 4 релиза, (создал последовательным обновлением файл cf а потом обновил с помощью него рабочую базу).
В результате чего поимел пачку проблем. Пришлось выдергивать из старых релизов процедуры обновления, пихать в свою обработку и запускать на рабочей базе. Муторное дело.
Более того, видимо придется устанавливать обновления последовательно и после каждого запускать 1С в режиме предприятия для того, чтобы прошли процедуры обновления.
В Комплексной разработчики не всегда сохраняют процедуры обновления предыдущих версий.
Я в начале 2012 года скакнул через 4 релиза, (создал последовательным обновлением файл cf а потом обновил с помощью него рабочую базу).
В результате чего поимел пачку проблем. Пришлось выдергивать из старых релизов процедуры обновления, пихать в свою обработку и запускать на рабочей базе. Муторное дело.
вот смотри, в обновлении только изменения по неккоторой группе объектов (ну шт.20) а в полной конфе сколько???
прикинь анализ какой делать, у меня например список на листочке всех измененных объектов с указанием где(модулb, макет и т.п) при обновлении смотрю по списку затронут мой объект или нет, и после обновления если нужно переношу изменения, а если целиком /cf накатывать, заеее... все это сравнивать. при этом при любом варианте обновлений новые реквизиы не удаляются. так что если где, что пропустишь . легко поправить, не то что в 7.7.
прикинь анализ какой делать, у меня например список на листочке всех измененных объектов с указанием где(модулb, макет и т.п) при обновлении смотрю по списку затронут мой объект или нет, и после обновления если нужно переношу изменения, а если целиком /cf накатывать, заеее... все это сравнивать. при этом при любом варианте обновлений новые реквизиы не удаляются. так что если где, что пропустишь . легко поправить, не то что в 7.7.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот