Поступление на расчетный счет. Вид операции Расчеты по кредитам и займам

1. akozhuhova 67 30.07.12 10:33 Сейчас в теме
Добрый день.

У меня вопрос по документу Поступление на расчетный счет.

Есть там такая волшебная кнопочка "Список" для ввода сразу нескольких платежей с разными договорами.

А вот при виде операции Расчет по кредитам и займам эта кнопка не активна.

Чем это обусловлено? Есть какие - то положения по кредитам, что нужно вводить платежкой толко один расчет? Или нет, просто так 1С решила сделать?

Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Buster 30.07.12 11:10 Сейчас в теме
гадать о том, почему так, а не так не имеет никакого смысла. Если надо сделать, то можете обратиться к специалистам для доработки.
P.S. А вот в бухгалтерии 3.0 все платежи вводятся списком, поэтому и для расчетов по кредитам и займам тоже есть возможность внести список ;)
6. signum2009 1042 30.07.12 17:27 Сейчас в теме
(2) Buster, По ходу в 1С прислушались к стенаниям бухгалтеров перешедших с 7.7. на 8 по поводу неудобного банка))
сорри за оффтоп
3. mihan 117 30.07.12 14:56 Сейчас в теме
думаю 1с просто решила так сделать, в 7.7 проводки делал док. выписка,
в выписке можно было копировать строку, "привязанную" к данной платежке, вручную меняя субконто и сумму оплаты по каждому субконто
4. Drak0n 188 30.07.12 15:30 Сейчас в теме
Думаю это обстоятельство наследие введенного в 2.0 обязательного учета по документам расчетов. Так как к 60,62 и т.д. счетам было добавлено обязательно субконто "документы расчетов с контрагентами" 1С пришлось предусмотреть их ручное заполнение. При вводе движения по Расчетам по кредитам и займам, естественно, данная необходимость отсутствовала.
5. akozhuhova 67 30.07.12 16:54 Сейчас в теме
(4) Drak0n, Но, ведь если не выбирать документ расчетов в списке, как в поступлении на расчетный счет, так и в корректировке долга, программа автоматически в проводках проставляет документ расчетов, исходя из остатков. Я не думаю, что этим именно обусловленно.
7. anitakh 30.07.12 17:36 Сейчас в теме
Смотря как воспринимать в банке же платежка идет и в 8.2 тоже идет платежка мне кажется это удобнее
8. Morokola 23.08.12 11:00 Сейчас в теме
Нужно переходить на 8.3 там все платежи вносяться списком...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот