Удаление помеченных объектов при разделении доступа по организациям

1. йцукенн 24.07.12 14:17 Сейчас в теме
Существует ли возможность удалить помеченные при разделении доступа по организациям для пользователя, у которого есть права на чтение запись по определенной(ым) перченю организаций в базе? На текущий момент вываливается сообщение "Недостаточно прав для выполнения операции над базой данных". удаление помеченных может выполнить только пользователь с полными правами. Какие есть варианты?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alenakrr 24.07.12 21:14 Сейчас в теме
конфа на поддержке или можете дорабатывать?

и не только с полными правами, а также те, у кого установлено право интерактивного удаления объектов.
потому Вам по-любому придется править права доступа или удалять самому.
4. Oboron 14 25.07.12 15:38 Сейчас в теме
(2) alenakrr,
Право интерактивного удаления тут не нужно. Интерактивно это для любителей "Удалить непосредственно" прямо в интерфейсе.

Как происходит попытка удаления? Из меню "Операции"? Тогда это перевод базы в монопольный режим, только полные права (деление по организациям ни при чем).
Если внешней обработкой, то на удаляемые элементы должно быть право "Удаление". Показ объектов к удалению в таком случае происходит с учетом разделения по организациям.
3. Aleksey_3 25.07.12 09:28 Сейчас в теме
Такое вываливается только по организациям если у пользователя право на чтения.
5. йцукенн 25.07.12 16:45 Сейчас в теме
Есть обработка которая будет удалять помеченные с учетом прав доступа пользователя к данным?
6. smarty 19.04.13 16:03 Сейчас в теме
Функция вОбновитьПомеченныеНаУдаление()
Состояние("Выполняется поиск объектов, помеченных на удаление...");
ПоказыватьОбъектыКоторыеМожноУдалить = Истина;
ПоказыватьОбъектыКоторыеНельзяУдалить = Истина;
ПоказыватьСсылкиУдаляемых = Истина;
ПоказыватьСсылкиНеудаляемых = Истина;
СсылкиНаУдаляемыеОбъекты.Очистить();
ТаблицаСсылок = Ложь;
УдаляемыеОбъекты.Очистить();
СоответствиеТипаКМетаданному = Новый Соответствие;

Попытка
МассивКУдалению = НайтиПомеченныеНаУдаление();
Исключение
Предупреждение("У пользователя не достаточно прав на выполнение операции.");
Возврат Ложь;
КонецПопытки;

Для каждого УдаляемыйОбъект из МассивКУдалению цикл
СтрокаУдаляемогоОбъекта = УдаляемыеОбъекты.Добавить();
СтрокаУдаляемогоОбъекта.ссылка = УдаляемыйОбъект;
Попытка
СтрокаУдаляемогоОбъекта.Организация = СтрокаУдаляемогоОбъекта.ссылка.Организация;
Исключение
КонецПопытки;
СтрокаУдаляемогоОбъекта.ПредставлениеСсылки = УдаляемыйОбъект;
ТипУдаляемогоОбъекта = ТипЗНЧ(УдаляемыйОбъект);
ИмяМетаданного = СоответствиеТипаКМетаданному[ТипУдаляемогоОбъекта];
Если ИмяМетаданного = Неопределено Тогда
ИмяМетаданного = УдаляемыйОбъект.Метаданные().ПолноеИмя();
СоответствиеТипаКМетаданному.Вставить(ТипУдаляемогоОбъекта,ИмяМетаданного);
КонецЕсли;
СтрокаУдаляемогоОбъекта.Метаданные = ИмяМетаданного;
СтрокаУдаляемогоОбъекта.Удалять = Истина;
СтрокаУдаляемогоОбъекта.Удаляется = Истина;
СтрокаУдаляемогоОбъекта.ИндексКартинки = 1;
КонецЦикла;
ЭлементыФормы.УдаляемыеОбъекты.ОтборСтрок.Сбросить();
вДоступностьКнопок();
вПодсчитатьИтогУдаляемыеОбъекты();
Возврат Истина;
КонецФункции


Как вот этот кусок исправить
Попытка
МассивКУдалению = НайтиПомеченныеНаУдаление();
Исключение
Предупреждение("У пользователя не достаточно прав на выполнение операции.");
Возврат Ложь;
КонецПопытки;
чтобы пользователь с правами бухгалтера мог запустить обработку???
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот