По теме из базы знаний
- Почему в "Бухгалтерии предприятия" требуется восстанавливать последовательность партий?
- «Партионный учёт» и как «Я» его понимаю …
- МиниКейс "Закрытие месяца в УПП без остановки работы системы (Партионный учёт)"
- Выгрузка данных из УТ (Управления торговлей) 10.3 / 10.2 в БП (Бухгалтерию предприятия), ред. 3.0 (Версия 3.7.13)
- Себестоимость реализованной продукции по периодам выпуска в УПП (для РАУЗ, бухгалтерский учёт)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) В бухгалтерии 2.0 (в 1.6 не смотрел) есть настройка, позволяющая это делать. В настройках параметров учета на закладке "Запасы" есть галочка "Ведется учет по партиям (документам поступления). При включенной галочке на счетах, учита ТМЦ, например, 41-м, 10-ке и некоторых других, появляется субконто "Документ поступления" и движения формируются с учетом этого субконто и, соответственно, можно посмотреть в оборотке все что нужно. А с продажами надо посмотреть, но, по логике, расход со склада при этих настройках тоже должен идти в разрезе субконто "Документов поступления".
(4) Кредитовый оборот по 41-му включает в себя продажи. Если нет большой тусовки с перемещениями товара, списаниями/оприходованиями и всякими другими хитрыми способами организации учета, т.е. для идеального случая, пришел товар на склад и реализовался со склада, кредит 41-го и даст продажи. Но там еще может быть замес с НДС-ом, но это уже связано со стоимостью.
Боюсь вы что-то путаете. Посмотреть от какого контрагента пришло сколько товара и сколько продалось в одном отчете в БУ нельзя. Покрайней мере в стандартных отчетах бухгалтерии. Для этих целей придумана Управление торговлей. Советую вам поискать самописные отчеты для БУ.
Посмотрев движения документа "Реализация товаров" можно увидеть, что по регистру накопления "НДСПоПриобретеннымЦенностям" пишутся движения в разрезе партий товаров (даже если партионный учет отключен) с указанием суммы и количества. Так что, я думаю, можно строить отчет по этому регистру.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот