Есть Бух2.0 типовая. В систему заведено 4 организации.
Шеф поставил задачу "обнулить" базу так, чтобы осталась 1 организация и справочники. Документы и все движения по 3м остальным нужно удалить.
Помогите алгоритмом. Как правильно сделать?
(3) Milanick, можно сделать РИБ по плану обмена "По организации", в получившейся базе удалить лишние справочники и отвязать базу от главного узла. такое тоже проделывал
(4) Milanick,
Для меня мое решение и красивое и простое.
1.Настраиваете в вашей базе РИБ по организации, которая вам необходима.
План обмена - По организации, Общая база - Центр, новая база - периферия (2 минуты)
2.Создаете первоначальный образ базы на компьютере (еще минут 15).
3.Заходите в базу - образ. Там будет только нужная вам организация и нужные вам документы. Если в справочниках лишние элементы можно их почистить.
4. Пишите малюсенькую обработку по сбросу Главного узла. (5 минут)
5. И все)
База рабочая готова) Итого максимум 25 минут)
Если не совсем понятно написала, спрашивайте объясню. Разделяла таким образом уже большое количество баз.
о каком количестве документов идёт речь? И во всех ли документах есть реквизит организация?Могут ли ссылаться документы различных организаций друг на друга?
(12) Milanick, смотри сообщение № 8 - хороший и правильно описанный порядок действия
А по сбросу Главного узла даже обработку писать не надо, она давно есть, но называется она
РЕАНИМАЦИЯ ПОДЧИНЕННОГО УЗЛА.
И есть она на infostart.ru
(16) Milanick, Идея с обменом для получения данных безусловно красивая. Есть ещё вариант - создать пустую базу с той же конфигурацией, что и исходная и с помощью ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf с ИТС или её доработок с сайта. Выгрузить все документы по нужной организации, а справочники и пр. по желанию - или по ссылкам или целиком. В настройках выгрузки можно задать различные условия, например выгружать только проведенные документы. Если не тащить движения документов (кроме операций вручную - их можно выгрузить отдельно) - выгрузка/загрузка займет меньше времени, а движения восстановятся перепроведением документов в новой базе.
(19) Borisych, Я не говорил, что по трудоёмкости это проще, хотя
Так, обмен получился. А вот выгрузка по организации пока нет :(
....
Просто предложил как вариант - ИМХО он вполне работоспособен, настроить выгрузку здесь можно как угодно и с любой детализацией.
По плану обмена, впрочем то же, особенно если воспользоваться "ручной" регистрацией объектов для обмена :-)
не нашел в РИБе, где можно отобрать по конкретной организации :(
Еще раз более подробно)
1. Операции - Планы обмена - По организации. Там увидите Узел плана обмена (Эта ИБ), заходите в него, называете его например Центр, в таблице задаете нужную вам Организацию. Добавляете еще один Узел, называете например Периферия,в таблице также добавляете свою Организацию.
2. Жмете наверху кнопку Создать начальный образ. Создаете образ на компе.
3.Заходите в созданную базу. Все база готова.
4.запускаете обработку, например от Borisych,
Попытка
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
5. Все)
6. Последовательность действий именно такая, как я написала.
Если сначала сделать образ, а потом искать как настроить обмен по организации, ничего не получится. Пока с 1 пунктом не разобрались за 2 даже не беритесь.
я делал обработкой выгрузка/загрузка данных xml. в отбор ставил тока нужную организацию и все справочники. выгружал, и загружал в идентичный пустой конфиг. все замечательно вставало
Привет всем! Надеюсь тема еще актуальна. Вот сцылка http://infostart.ru/public/143369/ Обработка не моя, но я ей пользовался все круто. После нее еще б хорошо сделать тестирование и исправление баз данных с удалением найденных лагов и вообще шикарно. Пользуйтесь!
(29) sbr, Там модераторы проверят публикацию. Я выложил обработку ровно когда и написал коммент. Так что ждите. Ну на крайняк могу на мыло сбросить, мне не жалко )))
Сервис - Групповая обработка справочников и документов, ставите фильтры и помечаете на удаления. Фильтр там можно поставить и на рекывизит таб. части. Потом Операции-Удаление помеченных объектов
Самый Простой Выгрузку -Загрузку в Иденитчные конфигурации (ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf),выбираешь в качестве фильтра свою организация и выгружаешь в XML файл.Потом берешь чистую базу и загружаешь туда при помощи этой же обработки файл.быстро и надежно
Привет
У меня как то была такая же проблема, я через я для начала удалил через групповая обработка справочников и документов, остальные документы ручками, я пробовал через обработки не получается.