Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Mirared, такая же ситуация была по одному учреждению, пару раз жаловались, что пропадали документы. Ну просто мне ооочень повезло, что не после моих операций по обновлению или проверке, архивации, стопудово на меня бы пожаловались. База по сети в файловом варианте, пропадали меню-требования, выяснилось, что и на главном компе и на компе "материалиста" зловред-вирус все-таки виноват был, а я их еще до этого предупреждал, ихний компьютерщик проигнорировал - вот вам и результат говорю. Последние пару месяцев все нормально.
Журнал регистрации вам в помощь, ищите по полю "представление", поняв, как оно должно выглядеть, из печатной формы.
Создайте подписку на событие удаления помеченных объектов, в обработчике - запись журнала регистрации.
Создайте подписку на событие удаления помеченных объектов, в обработчике - запись журнала регистрации.
-*-
Добрый день!
В общем, ситуация такая - пользователи уже не первый раз жалуются на то, что документы из базы пропадают. показывают мне распечатанные документы, а в базе их нет. Что за волшебство? Понимаю, что сами что-то творят. Но как это отследить? И как уличить "хулиганов"?
Спасибо!
-*-
Если есть возможность править конфигурацию, повесьте на обработчик печать обязательную запись документа
Добрый день!
В общем, ситуация такая - пользователи уже не первый раз жалуются на то, что документы из базы пропадают. показывают мне распечатанные документы, а в базе их нет. Что за волшебство? Понимаю, что сами что-то творят. Но как это отследить? И как уличить "хулиганов"?
Спасибо!
-*-
Если есть возможность править конфигурацию, повесьте на обработчик печать обязательную запись документа
Злобный вирусов 2 - бухгалтер и ... бухгалтер)
1) печатает незаписанные (тут править ничего не надо - достаточно в стандартной конфе поставить флаг запрета печати непроведенных в настройках пользователя)
2) заходит в чужой документ и перебивает данные, искренне считая, что нажал "копировать". в некоторых стандартных конфах при изменении даты затирается номер - вот вам и новый документ) тут поможет только мордобой на базе поиска идентификатора, определения нового номера и вывода истории объекта стандартным отчетом для подтверждения вины))
1) печатает незаписанные (тут править ничего не надо - достаточно в стандартной конфе поставить флаг запрета печати непроведенных в настройках пользователя)
2) заходит в чужой документ и перебивает данные, искренне считая, что нажал "копировать". в некоторых стандартных конфах при изменении даты затирается номер - вот вам и новый документ) тут поможет только мордобой на базе поиска идентификатора, определения нового номера и вывода истории объекта стандартным отчетом для подтверждения вины))
(10) какая ссылочная целостность???????????
Все просто.
Пример: создали документ(записали), распечатали; дальше меняем к примеру организацию в доке и дату и наш старый документ чудом испарился.
Решения:
(3)(хотя в журнале регистрации видна запись документа)+запретить изменение номера документа.
Если уже совсем намудрить, то можно сделать следующее:
1) создаем регистр сведений "ХУЛИГАНЫ"). В который будем записывать пользователей
2) подписку на событие перед записью документа в которой проверям изменился ли в документе номер, дата и все что вы дальше захотите проверить. Если изменился, то пишем "хулигана" в регистр.
Удачи в поисках)
Все просто.
Пример: создали документ(записали), распечатали; дальше меняем к примеру организацию в доке и дату и наш старый документ чудом испарился.
Решения:
(3)(хотя в журнале регистрации видна запись документа)+запретить изменение номера документа.
Если уже совсем намудрить, то можно сделать следующее:
1) создаем регистр сведений "ХУЛИГАНЫ"). В который будем записывать пользователей
2) подписку на событие перед записью документа в которой проверям изменился ли в документе номер, дата и все что вы дальше захотите проверить. Если изменился, то пишем "хулигана" в регистр.
Удачи в поисках)
Для файловой версии при отключении питания часто возникает потеря последних введенных документов в журнале... нарушается целостность базы (ссылок на объекты), но в нашем случае слава богу- движения в регистрах всегда сохранялись со ссылками на несуществующие объекты, по ним и восстанавливали документы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот