Таинственно исчезают документы - БГУ

1. Mirared 06.07.12 12:12 Сейчас в теме
Добрый день!
В общем, ситуация такая - пользователи уже не первый раз жалуются на то, что документы из базы пропадают. показывают мне распечатанные документы, а в базе их нет. Что за волшебство? Понимаю, что сами что-то творят. Но как это отследить? И как уличить "хулиганов"?
Спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Agema 06.07.12 17:20 Сейчас в теме
(1) Mirared, такая же ситуация была по одному учреждению, пару раз жаловались, что пропадали документы. Ну просто мне ооочень повезло, что не после моих операций по обновлению или проверке, архивации, стопудово на меня бы пожаловались. База по сети в файловом варианте, пропадали меню-требования, выяснилось, что и на главном компе и на компе "материалиста" зловред-вирус все-таки виноват был, а я их еще до этого предупреждал, ихний компьютерщик проигнорировал - вот вам и результат говорю. Последние пару месяцев все нормально.
8. Mafoni 06.07.12 17:29 Сейчас в теме
(6) - Эт какой вирус такое творит-то ? Не встречал в природе подобных вирусов !!!!
alenakrr; +1 Ответить
16. Denis_CFO 49 21.06.14 16:06 Сейчас в теме
(1) Mirared, Сравнивайте с копией базы. Похоже, действительно вирусы (9)(11)! И закрывайте базу ежемесячно (запрет редактирования).
17. max996 3 23.06.14 10:37 Сейчас в теме
(1) Mirared, у меня было у одних - тупо установленный отбор по дате - ранее даты все документы не отображались ))
2. asved.ru 37 06.07.12 12:30 Сейчас в теме
Журнал регистрации вам в помощь, ищите по полю "представление", поняв, как оно должно выглядеть, из печатной формы.
Создайте подписку на событие удаления помеченных объектов, в обработчике - запись журнала регистрации.
3. asved.ru 37 06.07.12 12:31 Сейчас в теме
И запретите всем печать непроведенных документов, если они это могут.
4. z5515 5 06.07.12 13:27 Сейчас в теме
-*-
Добрый день!
В общем, ситуация такая - пользователи уже не первый раз жалуются на то, что документы из базы пропадают. показывают мне распечатанные документы, а в базе их нет. Что за волшебство? Понимаю, что сами что-то творят. Но как это отследить? И как уличить "хулиганов"?
Спасибо!
-*-
Если есть возможность править конфигурацию, повесьте на обработчик печать обязательную запись документа
5. admitcom 06.07.12 13:39 Сейчас в теме
Еще как вариант посмотрите каков размер файла 1С (*.cd). При превышении 4 Gb бывают различные проблемы, особенно если файловая система FAT32. В таком случае рекомендовано переходить на 1С+SQL.
dima_home; Musen; +2 Ответить
7. Mafoni 06.07.12 17:27 Сейчас в теме
Запрет печатать не записанные документы - не предлаги ?
9. alenakrr 06.07.12 17:54 Сейчас в теме
Злобный вирусов 2 - бухгалтер и ... бухгалтер)

1) печатает незаписанные (тут править ничего не надо - достаточно в стандартной конфе поставить флаг запрета печати непроведенных в настройках пользователя)

2) заходит в чужой документ и перебивает данные, искренне считая, что нажал "копировать". в некоторых стандартных конфах при изменении даты затирается номер - вот вам и новый документ) тут поможет только мордобой на базе поиска идентификатора, определения нового номера и вывода истории объекта стандартным отчетом для подтверждения вины))
dima_home; loricson; Musen; +3 Ответить
13. Tatiana_orel 12.07.12 08:28 Сейчас в теме
(9) alenakrr, абсолютно с вами согласна.Скорее всего имеенно так и было.Как обычно бухи никогда не виноваты: либо - мы, либо - 1С, либо - комп.
10. alenakrr 06.07.12 17:58 Сейчас в теме
Конечно, не мешало бы провести ТИИ (тестирование и исправление) с созданием объектов. Возможно, нарушена ссылочная целостность.)
11. IT_PROGRAMMIST 118 06.07.12 22:27 Сейчас в теме
(10) какая ссылочная целостность???????????
Все просто.
Пример: создали документ(записали), распечатали; дальше меняем к примеру организацию в доке и дату и наш старый документ чудом испарился.
Решения:
(3)(хотя в журнале регистрации видна запись документа)+запретить изменение номера документа.

Если уже совсем намудрить, то можно сделать следующее:
1) создаем регистр сведений "ХУЛИГАНЫ"). В который будем записывать пользователей
2) подписку на событие перед записью документа в которой проверям изменился ли в документе номер, дата и все что вы дальше захотите проверить. Если изменился, то пишем "хулигана" в регистр.
Удачи в поисках)
12. asved.ru 37 07.07.12 06:55 Сейчас в теме
Такой вариант легко палится по журналу регистрации, UID объекта-то не меняется. Только и остается, что найти записи с одним UID и различными представлениями.
14. AnotherSide 13.07.12 12:30 Сейчас в теме
Есть еще такой замечательный штатный механизм как История изменения (записи) объектов.
loricson; +1 Ответить
15. dima_home 254 16.06.14 14:39 Сейчас в теме
Для файловой версии при отключении питания часто возникает потеря последних введенных документов в журнале... нарушается целостность базы (ссылок на объекты), но в нашем случае слава богу- движения в регистрах всегда сохранялись со ссылками на несуществующие объекты, по ним и восстанавливали документы.
18. and_sk 14 23.06.14 10:39 Сейчас в теме
вызовите экстрасенса,
ну или сами паяльником
19. Xershi 1553 23.06.14 10:48 Сейчас в теме
(18) and_sk, думаю за 2 года уже разобрались, а вот автор не удосужился отписать как решил свою проблему...
20. Cooler 22 23.06.14 10:57 Сейчас в теме
(19) Может, потому и не отписалась, что был применен паяльник? Только не "сами", а "к самой". :-)
21. and_sk 14 23.06.14 10:57 Сейчас в теме
а блин 2 года, развалились наверно)
22. Mirared 23.06.14 11:10 Сейчас в теме
(21) and_sk, нет, не развалились))) В общем, это все были проблемы, сделанные "волшебными ручками" бухгалетров. Всем спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот