Импортные материалы

1. гыук320 18 04.07.12 15:41 Сейчас в теме
Как в счет-фактуру полученая ввести ГТД для импортного материала, если он хранится в справочнике материалы, а не в справочнике номенклатура. С удовольствием выслушаю предложения в том числе и по доработке конфы под эти нужды, если стандартного способа не найдется.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. software1c 6 04.07.12 17:19 Сейчас в теме
Вопрос: для чего учет ГТД для материалов. Планируете перепродавать?
3. гыук320 18 04.07.12 17:50 Сейчас в теме
Пока нет возможности уточнить, но бух утверждал, что если в счет фактурах выданных мы можем указать на выбор: номенклатуру, материалы, ОС, НМА и НИОКР, то получать-то мы тоже их должны с ГТД.
4. software1c 6 04.07.12 20:55 Сейчас в теме
Теоретически, ГТД нужны лишь для заполнения соответствующих полей в выданных счетах-фактурат. Естественно, если реализовываете ТМЦ.
Так для чего нужен учет "входящих" ГТД
6. гыук320 18 09.07.12 20:15 Сейчас в теме
(4) software1c, как выяснилось для заполнения 6 графы в книге покупок "Страна происхождения товара (цифровой код), номер таможенной декларации"
5. z5515 5 06.07.12 13:53 Сейчас в теме
-*-
Как в счет-фактуру полученая ввести ГТД для импортного материала, если он хранится в справочнике материалы, а не в справочнике номенклатура. С удовольствием выслушаю предложения в том числе и по доработке конфы под эти нужды, если стандартного способа не найдется.
-*-

Если правильно понимаю, то если вы материал продаете , то это из материалов автоматически становится товаром, и надо с 10-ки его перевести на 41-й, там уже и номенклатура с гтд появится
7. software1c 6 09.07.12 21:40 Сейчас в теме
(5) ясно, спасибо, Ваш бух опасается претензий налоговых по принятию к вычету НДС.

В данном случае (вывод ГТД в книге покупок) подразумевает перечень сведений в разрезе документов, т.е. одна строка книги покупок = 1 документ. Предлагаю самый примитивный способ:
Добавить текстовый реквизит а-ля "ГТД" в "ПоступлениеМатериалов" и доработать отчет "КнигаПокупок" (можно даже в печатной просто форме. Пусть бух "колбасит" свои ГТД хоть через запятую, хоть только 1 штуку, смыслом будет вывод данной подстроки дополнительно в требуемый отчет. Возможные вариации - прописывать ГТД в поле "Комментарий" (чтобы потом было проще обновлять)
гыук320; +1 Ответить
8. software1c 6 09.07.12 21:48 Сейчас в теме
в случае с дополнением "Комментария" и вынесением КнигиПокупок во внешние отчеты ситуация с обновлением типовой упрощается
9. CheBurator 2725 10.07.12 01:20 Сейчас в теме
(0) ты тут меньше слушай всяких...
для решения задачи (6) все делается тривиально и просто, безо всяких хитровыдрюченных задрочек по изменению/доработке и прочей мутотни...
.
1. В справочнике "Номенклатура" заведи товар, собственный.
Наименование = "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛВАНКА", страна происхождения = НЕ РОССИЯ (снять галку)
2. оформи СЧФ полученный штатным образом на основании "Поступления материалов", на закладке "Импортные товары" вводи строки сколько тебе налдо, в качестве товара - выбирать п.1, далее нужный номер ГТД, нужное количество, т.е.типа
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛВАНКА, ГТД01,10шт
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛВАНКА, ГТД02,30шт
3. Формировать книгу покупок стандартным образом. в нее попадет все что надо и как тебе надо.
.
По факту "списания" материалов - раз в неделю/месяц/квартал/год - для "красоты" бухсправкой по кредиту забалансового счета "ГТД" "списать" использованные
ГТД.
.
все.
.
enjoy
гыук320; software1c; +2 Ответить
11. гыук320 18 12.07.12 15:03 Сейчас в теме
(9) CheBurator, (10) software1c,
Вcе бы хорошо, но зачем меня под это взяли реально не знаю, хотя у меня тоже, под это, есть смои мысли!
P.S.: производственные цена находятся в трех странах мира, основное производство в г. Богородицк (Тульская область), 100 км от меня, только в нем бухов два этажа, в день от трехсот до восьмисот счет фактур, по этому и советуюсь как сделать лучше.
12. гыук320 18 12.07.12 15:10 Сейчас в теме
(9) CheBurator, Со всем уважением, как к одному из самых уважаемых форумчан, там "мягко сказать столько номенклатурных позиций, если я даже их обратокой про дублирую, пользователи сначала запутаются, потом меня похоронят :) "
13. CheBurator 2725 31.07.12 10:22 Сейчас в теме
(12) и что вы хотите от меня? ;-)
подсказать вам как сделать так, чтобы пользователи не запутались..? ну так надо специфику и частности смотреть для решения этого вопроса. а за это я беру большие деньги! ;-)
.
да сопутсвует тебе удача, юный падаван! главное, не смотри на темную сторону силы...
10. software1c 6 11.07.12 01:33 Сейчас в теме
для всяких "хитровыдрюченных задрочек" с доп.вводом и расколбасом входящих сч-ф тоже пойдет рецепт, плюсую

PS хотя, судя по вопросу, наемный пытается "дорабатывать"
гыук320; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот