Здравствуйте, поставил унф, но стартануть не могу. У меня есть розница и производство. Производство под заказ и продажа однотипной продукции с разными характеристиками. Если оформляю через заказ покупателя или заказ - наряд, там подразумевается конечная продукция, конечная стоимость которой определяется стоимостью компонентов. И в заказе на производство на основании этого заказа будет указано это изделие без указания компонентов. Если указываю компоненты в спецификации (а следуя таким путем придется создавать отдельную номенклатуру с привязкой в названии к номеру заказа, чтоб как-то его идентифицировать со своей спецификацией), то стоимость компонентов не считается ведь. При чем, если создавать заказ на производство на основании заказа с указанной спецификацией, эти самые компоненты не выносятся в поле "запасы", их нужно вставлять отдельно. Как по человечески оформить заказ с указанием компонентов, влияющих на итоговую розничную стоимость заказа?
По теме из базы знаний
- Как не нужно "запускать" проекты 1С
- Система взаимодействия. Быстрый старт
- Enterprise Development Tools, версия 2020.2 для мобильной разработки. Бег по граблям (серия публикаций от чайника для чайников)
- Компетенции руководителя проектов
- 1С:Аналитика: архитектура и примеры внедрений BI-решений для пользователей 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если я правильно понял необходимо к каждой характеристике товара создать свою спецификацию? Если это так то необходимо поставить галочку использовать характеристики и в спецификациях создать необходимое количество спецификаций с указанием характеристики товара. Тогда при формировании документа "заказ на производство" можно будет выбрать спецификацию с необходимыми характеристиками и нажать кнопку заполнить.
Спасибо за ответ, я бы мог пойти этим путем, но при создании спецификации не встает (в принципе не подразумевается) розничная цена данных комплектующих. Проще говоря, интересует вопрос как оформить заказ с указанием комплектующих с суммированием стоимости этих комплектующих. Создав спецификацию будут указаны комплектующие, но не будет их стоимости, которая прямо влияет на итоговую стоимость конечной продукции.
Для начала надо определится, что вы делаете стандартную продукцию или заказную. Если у вас производство стандартной продукции с различными характеристиками то пишите спецификацию и ставите цены на каждую характеристику. Если у вас заказы то оформляете документ "Заказ-наряд", и указываете материалы и работы в любых ценах.
(4) panam, Опишу свою ситуацию. Я изготовляю под конкретный заказ очки. Продукция в конечном итоге - очки №заказа, а комплектующие - разные оправы и линзы. Если в заказ наряде в поле товары я ставлю линза - такая-то, оправа такая-то, то цена складывается,все устраивает. Далее заказ на производство на основании этого наряда и тут в поле номенклатура появляется не очки № заказа, а одно из комплектующих, будто я буду это комплектующее производить, а в поле запасы я должен вставить те самые комплектующие, которые я уже вбивал в заказ-наряде? Но это повтор того,что мы уже делали в заказ-наряде. Нестыковка помоему присутствует, но как ее решить? Буду очень признателен.
Я делаю через заказ-наряд (изготовление под заказ). Проблема возникает далее, когда я оформляю заказ на производство или производство на основании заказ-наряда, программа считает, что я буду делать какую-то позицию из заказ-наряда. Можно в поле "номенклатура" вбить что-то другое, а позиции в поле запасы добавить вручную, но зачем тогда делать производство на основании заказ-наряда? чтоб они были связаны и в структуре подчиненности стояли в одной иерархии? Я думаю, что в заказ-наряде указывается конечный продукт, который почему не калькулируется из комплектующих.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот