Принципиальный вопрос по старту работы

1. Artemzh 21.06.12 14:30 Сейчас в теме
Здравствуйте, поставил унф, но стартануть не могу. У меня есть розница и производство. Производство под заказ и продажа однотипной продукции с разными характеристиками. Если оформляю через заказ покупателя или заказ - наряд, там подразумевается конечная продукция, конечная стоимость которой определяется стоимостью компонентов. И в заказе на производство на основании этого заказа будет указано это изделие без указания компонентов. Если указываю компоненты в спецификации (а следуя таким путем придется создавать отдельную номенклатуру с привязкой в названии к номеру заказа, чтоб как-то его идентифицировать со своей спецификацией), то стоимость компонентов не считается ведь. При чем, если создавать заказ на производство на основании заказа с указанной спецификацией, эти самые компоненты не выносятся в поле "запасы", их нужно вставлять отдельно. Как по человечески оформить заказ с указанием компонентов, влияющих на итоговую розничную стоимость заказа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. panam 58 22.06.12 10:34 Сейчас в теме
Если я правильно понял необходимо к каждой характеристике товара создать свою спецификацию? Если это так то необходимо поставить галочку использовать характеристики и в спецификациях создать необходимое количество спецификаций с указанием характеристики товара. Тогда при формировании документа "заказ на производство" можно будет выбрать спецификацию с необходимыми характеристиками и нажать кнопку заполнить.
3. Artemzh 22.06.12 11:39 Сейчас в теме
Спасибо за ответ, я бы мог пойти этим путем, но при создании спецификации не встает (в принципе не подразумевается) розничная цена данных комплектующих. Проще говоря, интересует вопрос как оформить заказ с указанием комплектующих с суммированием стоимости этих комплектующих. Создав спецификацию будут указаны комплектующие, но не будет их стоимости, которая прямо влияет на итоговую стоимость конечной продукции.
4. panam 58 22.06.12 14:15 Сейчас в теме
Для начала надо определится, что вы делаете стандартную продукцию или заказную. Если у вас производство стандартной продукции с различными характеристиками то пишите спецификацию и ставите цены на каждую характеристику. Если у вас заказы то оформляете документ "Заказ-наряд", и указываете материалы и работы в любых ценах.
6. Artemzh 22.06.12 14:49 Сейчас в теме
(4) panam, Опишу свою ситуацию. Я изготовляю под конкретный заказ очки. Продукция в конечном итоге - очки №заказа, а комплектующие - разные оправы и линзы. Если в заказ наряде в поле товары я ставлю линза - такая-то, оправа такая-то, то цена складывается,все устраивает. Далее заказ на производство на основании этого наряда и тут в поле номенклатура появляется не очки № заказа, а одно из комплектующих, будто я буду это комплектующее производить, а в поле запасы я должен вставить те самые комплектующие, которые я уже вбивал в заказ-наряде? Но это повтор того,что мы уже делали в заказ-наряде. Нестыковка помоему присутствует, но как ее решить? Буду очень признателен.
5. Artemzh 22.06.12 14:35 Сейчас в теме
Я делаю через заказ-наряд (изготовление под заказ). Проблема возникает далее, когда я оформляю заказ на производство или производство на основании заказ-наряда, программа считает, что я буду делать какую-то позицию из заказ-наряда. Можно в поле "номенклатура" вбить что-то другое, а позиции в поле запасы добавить вручную, но зачем тогда делать производство на основании заказ-наряда? чтоб они были связаны и в структуре подчиненности стояли в одной иерархии? Я думаю, что в заказ-наряде указывается конечный продукт, который почему не калькулируется из комплектующих.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот