Переход с 7 на 8. Налоговый учет

1. Mica12 18.06.12 13:54 Сейчас в теме
При переходе на 8-ку столкнулись с проблемой, что налоговый учет там по-другому сделан. В 8-ке куда проводки по бухучету, туда и налоговый. Перенесли 1 квартал, налоговая декларация, разумеется не сходится ("итого" сошлось, а распределение расходов другое). В 8-ке, например, амортизация начисляется как по бухгалтерскому учету, так и по налоговому.

Насколько это критично может быть для бухгалтерии (наша бухгалтерия за налоги как в 7-ке)? Насколько возможно переписать конфигурацию 8, чтобы было как в 7-ке, и имеет ли это смысл? Может настаивать, чтобы бухгалтерия вела НУ как в 8-ке заложено? Как это обосновать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IrrI 20.06.12 10:05 Сейчас в теме
Насколько возможно переписать конфигурацию 8, чтобы было как в 7-ке, и имеет ли это смысл?

Возможно. Долго, дорого, бессмыслено
Как это обосновать?

Обосновать тем, что вся проблема исключительно в нежелании бухов учиться работать в новой программе
3. wes1977 5 20.06.12 11:29 Сейчас в теме
4. lostdon 21.06.12 14:26 Сейчас в теме
Основным отличием 7.7 от 8 является более внимательное отношение пользователя к своим действиям.
Налоги в 8 можно распделелять автоматически или согластно ручной настройке.
Возьмите книгу начало ведения учета и пройдите главу по настройке программы.
Думаю это решит все проблемы если нет, то думаю поможет только обучение бухгалтеров на курсах.
5. Ira123 5 23.06.12 14:24 Сейчас в теме
6. гыук320 18 23.06.12 14:50 Сейчас в теме
Пусть обучаются ведению учета в восьмерке, а через год они уже не захотят возвращатся к семерке, восмерка более удобный продукт, а постоянно развиваться, я считаю должен любой любой здравомыслящий и уважающий себя человек, в том числе и бухгалтер.
7. blem 15 25.06.12 09:36 Сейчас в теме
При желании можно было в вводе остатков по ОС отключить налоговый учет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот