Добрый день.
Криво вели учет в 7.7, перенесли остатки в БП 2, сейчас нужно привести 76.АВ к 62.02 (* 18/118).
Т.е. бухгалтер 62.02 выравняла но по ряду контрагентов 76.АВ где больше чем должно быть, где меньше... нужно каким-то образом доначислить НДС по 76.АВ где не хватает и зачесть где лишнее.
Не подскажите есть ли подобная обработка?
Криво вели учет в 7.7, перенесли остатки в БП 2, сейчас нужно привести 76.АВ к 62.02 (* 18/118).
Т.е. бухгалтер 62.02 выравняла но по ряду контрагентов 76.АВ где больше чем должно быть, где меньше... нужно каким-то образом доначислить НДС по 76.АВ где не хватает и зачесть где лишнее.
Не подскажите есть ли подобная обработка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Можно обойтись без обработки - достаточно просто выгрузить аналитически развёрнутые (по каждому СФ) остатки по счетам 62.02 и 76.АВ в MS Excel. Затем добавить колонку с расчетной суммой НДС как 18/118 от сальдо счета 62.02 и сравнить полученный результат с сальдо по счету 76.АВ. Все расхождения сразу будут видны.
На сколько мне известно, при переносе остатков формируются проводки с 000 счетом. для каждого счета отдельно (по которым есть остатки). Т.е. Если мне совсем память не отшибло, проще зайти в документ переноса остатков и поправить суммы по контрагентам как и должно, при условии, что общая сумма совпадает.
Подобной обработки вы врятли найдете. И выравнивать Вам придется не только остатки по бух. учету, но и регистры.
Тут кажется странным - как у Вас Дт с Кт сошелся на начало ведения учета, если остатки по счетам не верны...
Исправлять, скорее всего, придется ручными операциями с корректировкой НДС или с выкидыванием на непринимаемые для налогооблажения расходами.
Тут кажется странным - как у Вас Дт с Кт сошелся на начало ведения учета, если остатки по счетам не верны...
Исправлять, скорее всего, придется ручными операциями с корректировкой НДС или с выкидыванием на непринимаемые для налогооблажения расходами.
Ну что странного в том что сошелся Дб с Кт?
Вели учет, забывали регистрировать счета-фактуры на аванс, также забывали возмещать этот НДС и т.д., вот и 76.АВ поплыл, при переходе с 7.7 разумеется все остатки перенесли какие они были.
Может еще скажите что у кого-то 60.02 с 76.ВА идет? Я по крайней мере пока таковых не видел, хотя по идее у всех должен...
Вели учет, забывали регистрировать счета-фактуры на аванс, также забывали возмещать этот НДС и т.д., вот и 76.АВ поплыл, при переходе с 7.7 разумеется все остатки перенесли какие они были.
Может еще скажите что у кого-то 60.02 с 76.ВА идет? Я по крайней мере пока таковых не видел, хотя по идее у всех должен...
(5) Sergey_SP,
Я могу сказать у более 10 моих клиентов, они идут. Вопрос какие бухи у Вас, что такая карусель, НДС ручками формируют?
Согласна с Drak0n потратить время на отладку, или постоянная ручная корректировка книги покупок.
Я могу сказать у более 10 моих клиентов, они идут. Вопрос какие бухи у Вас, что такая карусель, НДС ручками формируют?
Согласна с Drak0n потратить время на отладку, или постоянная ручная корректировка книги покупок.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот