Корректировочные счета фактуры в 1С 7.7

1. julyashka44 15.06.12 16:28 Сейчас в теме
Как правильно в программе 1С: Бух. 7.70.539 отразить корректировочную счет фактуру полученную? Опишите, пожалуйста, алгоритм действий. Мои действия:

1) На основании "Услуги сторонних организаций" выписываю "корр. сф полученный" с суммами, предьявленными поставщиками

2) на основании "корр. сф полученный" выписываю запись книги покупок/продаж в зависимости от "переключателя" в "корр. сф полученный" и провожу

Правильно ли я делаю? У меня не проходит уменьшение задолженности перед поставщиком!? Да и в книгу попадает как-то не так. Подскажите "правильный" алгоритм!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ECDGA 21.06.12 10:54 Сейчас в теме
(1) julyashka44,

посмотри здесь http://forum.infostart.ru/forum10/topic63986/
уменьшение задолженности происходит: при введении ЗаписиКнигиПродаж указываем сч.60/76 и выбираем контрагента
2. TTMouse 15.06.12 18:14 Сейчас в теме
1С говорит, что переоценка взаиморасчетов не имеет никакого отношения к движениям НДС и делать их нужно каким то иным образом. Попробуйте создавать еще документ "Корректировка задолженности" (он в Бух-ии, кажется, называется Взаимозачет и в нем должен быть выбор типа операции)
Насколько я понял Корректировочную вводят не на "новый" вариант сумм, а на корректирующие разницы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот