По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
есть такая обработка "групповая обработка справочников и документов". На диске ИТС ещё есть "ГрупповоеИзменениеОбъектов". С помощью любой из этих обработок помечаем на удаление всё, что нам нужно. И потом стандартным механизмом "Удаление помеченных объектов" удаляем непосредственно из базы
Задача возникла вследствие того, что мы внедряем эту конфигурацию на своей фирме и в целях тренировки и тестирования создавались документы, проводились и т.д. Сейчас нужно все почистить, чтобы начать работать в ней с реальными данными. Помечать каждый документ муторно. Да и при пометке документов, некоторые не снимаются с проводки, некоторые не удаляются в связи с тем, что связаны с другими. Как проследить эти связи и начать удалять с самого последнего в цепочки документа?
Можно по хардкору - обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML" грохнуть все документы непосредственно, а потом сделать тестирование и исправление с очисткой ссылок. Но это на совсем-совсем крайний случай, я бы настоятельно не рекомендовал этот метод :)
я вот как делал: через групповую обработку справочников и документов (в меню Сервис) отменяю проведение всех док-тов, потом этой же обработкой ставлю пометку на удаление а потом удаляю помеченые объекты.. мне удалось удалисть абсолютно все документы из базы 1С Бухгалтерия.
А вообще можно ещё сохранить конфигурацию в файл, потом добавить новую базу и загрузить конфигурацию из файла.. таким образом вы получите абсолютно пустую информационную базу
А вообще можно ещё сохранить конфигурацию в файл, потом добавить новую базу и загрузить конфигурацию из файла.. таким образом вы получите абсолютно пустую информационную базу
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот