возможно ли удаление всех документов

1. rusel230176 06.06.12 14:43 Сейчас в теме
Добрый день. Возможно ли удаление всех документов в данной конфигурации, или хотя бы группами, при выборе из определенных списков?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. demarine 06.06.12 14:44 Сейчас в теме
3. artur_antipin 06.06.12 14:54 Сейчас в теме
Не надо просто удалять. На эти документы есть наверняка ссылки. Поэтому сначала нужно сделать анализ, потом уже делать выводы. И вообще зачем удалять? Может проще просто распровести. Откуда такая задача?
4. alext88 7 06.06.12 15:18 Сейчас в теме
есть такая обработка "групповая обработка справочников и документов". На диске ИТС ещё есть "ГрупповоеИзменениеОбъектов". С помощью любой из этих обработок помечаем на удаление всё, что нам нужно. И потом стандартным механизмом "Удаление помеченных объектов" удаляем непосредственно из базы
5. rusel230176 06.06.12 15:23 Сейчас в теме
Задача возникла вследствие того, что мы внедряем эту конфигурацию на своей фирме и в целях тренировки и тестирования создавались документы, проводились и т.д. Сейчас нужно все почистить, чтобы начать работать в ней с реальными данными. Помечать каждый документ муторно. Да и при пометке документов, некоторые не снимаются с проводки, некоторые не удаляются в связи с тем, что связаны с другими. Как проследить эти связи и начать удалять с самого последнего в цепочки документа?
6. Leoon 3 06.06.12 15:28 Сейчас в теме
(5) Создать новую базу и перенести справочники я думаю правильнее.
7. rusel230176 06.06.12 15:37 Сейчас в теме
(6) Leoon, а как это делается? Можно пошаговую инструкцию?
8. demarine 06.06.12 15:53 Сейчас в теме
(7) rusel230176, создаешь пустую базу и в нее загружаешь конфу из старой, из старой базы выгружаешь все справочники обработкой Выгрузка и загрузка данных XML.epf и загружаешь в новую.
9. zamichnik 06.06.12 17:25 Сейчас в теме
(7) rusel230176,
или, как вариант к предложенному demarine, подключиться к старой базе через внешнее соединение и скопировать все нужные данные.
10. necropunk 11 06.06.12 19:33 Сейчас в теме
Можно по хардкору - обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML" грохнуть все документы непосредственно, а потом сделать тестирование и исправление с очисткой ссылок. Но это на совсем-совсем крайний случай, я бы настоятельно не рекомендовал этот метод :)
11. tolik_byr 07.06.12 20:22 Сейчас в теме
Как в любой 1С необходимо сперва убрать все ссылки, а потом...просто удалить!
12. 71nasm 08.06.12 00:14 Сейчас в теме
я вот как делал: через групповую обработку справочников и документов (в меню Сервис) отменяю проведение всех док-тов, потом этой же обработкой ставлю пометку на удаление а потом удаляю помеченые объекты.. мне удалось удалисть абсолютно все документы из базы 1С Бухгалтерия.

А вообще можно ещё сохранить конфигурацию в файл, потом добавить новую базу и загрузить конфигурацию из файла.. таким образом вы получите абсолютно пустую информационную базу
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот