Ограничить изменение документа другим пользователем
Здравствуйте, помогите позжалуйста с проблемой. Необходимо, что бы созданный документ не могу изменить и сохранить другой пользователь кроме админа и глбуха. пишу в процедуре обработка проведение
Если НЕ(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ЭтотОбъект.автор) тогда
Иначе
отказ = истина;
Возврат;
КонецЕсли;
Но автор не проходит как в 1с8,2 бгу определяется автор?
Если НЕ(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ЭтотОбъект.автор) тогда
Иначе
отказ = истина;
Возврат;
КонецЕсли;
Но автор не проходит как в 1с8,2 бгу определяется автор?
По теме из базы знаний
- Расширенная настройка прав пользователей
- Разработка и сценарное тестирование с Vanessa-ADD. Установка инструментов. Запись действий пользователя и выполнение сценариев
- Назад в прошлое! Небольшие заметки по администрированию пользователей в УПП
- 5 шагов по изменению резервирования товаров в УТ 11.4
- Наследование свойств элементов, или Как пользователь может сломать вашу форму
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Mortalus, Во-первых, запрети менять ответственного.
Во-вторых, примерно так надо:
БГУ не видел в лицо, поэтому, возможно, вместо Ответственный нужно написать Автор.
Во-вторых, примерно так надо:
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Отказ = Не Ответственный = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");
...
БГУ не видел в лицо, поэтому, возможно, вместо Ответственный нужно написать Автор.
Можно сделать как в Рознице:
Там есть регистр накопления "ОбъектыЗапрещенныеДляРедактирования" И при создании документа, при необходимости, заполняешь данный регистр. Потом можно при записи документа или при проведении проверять данный регистр.
В обычной бухгалтерии автор указывается в реквизите "Ответственный". Вполне возможно, что в бгу ответственного нет, либо он не заполняется, опять же ответственного можно изменить (в стандартной бухгалтерии). Я думаю, если уж реализовывать механизм защиты от изменений документа, то лучше использовать соответствующий регистр накопления.
Там есть регистр накопления "ОбъектыЗапрещенныеДляРедактирования" И при создании документа, при необходимости, заполняешь данный регистр. Потом можно при записи документа или при проведении проверять данный регистр.
В обычной бухгалтерии автор указывается в реквизите "Ответственный". Вполне возможно, что в бгу ответственного нет, либо он не заполняется, опять же ответственного можно изменить (в стандартной бухгалтерии). Я думаю, если уж реализовывать механизм защиты от изменений документа, то лучше использовать соответствующий регистр накопления.
(10) sai_NT, Под рукой нет такой конфы, а то бы посмотрел конечно куда пишется создатель. А по поводу регистра так очень просто. Если документ создает не главбух или еще кто-там из превелегированных, то в регистр ничего не пишется. Так же при проведении, если проводит главбух или еще кто-то то на регистр не смотрим.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот