Клиенту нужна обработка на основе стандартной "Планирование закупок", но с возможностью отбора по Поставщику (в стандартной отборы можно делать только по ТМЦ). Как вариант, объединить отчет "Анализ продаж", в нем можно отобрать по Поставщику, с "Планированием закупок". Заказчик платит
(2) saszj,
Добавить отбор "Поставщик", и на анализе продаж данного поставщика сформировать новый заказ, но с учетом остатков всего, а не партии только выбранного Поставщика.
(4)А зачем так заумно?
Ты алгоритм работы этого отчета представляешь? Отчет смотрит сколько продано товара за определенный период, на основе продаж определяет потребность в этом товаре в предстоящем периоде и сравнивает эту величину с текущим остатком. На основе этого делает вывод в необходимости подтоварки.
Теперь давай рассмотрим случай, когда у тебя 3 поставщика одного и того же товара, товарный остаток 50 штук, за предыдущий месяц было продано 10 штук товара, полученного от поставщика №1. Надо у него закупать на следующий месяц этот товар? По идее - нет, т.к. остатка еще на 5 месяцев, но, блин, этот же товар от остальных поставщиков продался в количестве 150 штук за тот же самый месяц! А 10 штук получилось просто потому, что больше не было этого товара от поставщика №1! Какой вывод будет правильным?
(5) saszj,
По логике это так. Объяснял заказчику, что не особо правильный будет заказ. Говорят, что товар не сильно будет пересекаться с другими поставщиками, им нужно, для оперативности, делать конкретно заказ по одному поставщику.
(6)Ну а что в этом случае мешает в качестве основного свойства номенклатуры указать поставщика, и в этом отчете на закладке "Множественный фильтр" ставить галку на "По свойствам номенклатуры" да и фильтровать по нему?
(14) saszj, Предлогал я им этот вариант, не захотели. Во первых всю Номенклатуру надо перелопатить (порядка 15000 позиций), во вторых не очень грамотны они в работе с программой.
(15)Ну, вручную проставлять свойство незачем, ибо выхватить поставщика можно из партии по товару. Обработка такая пишется за полчаса, тестируется минут 15-20 и все.
(8) r.sergey,
Вот тут http://warenic.narod.ru/work.html есть отчет по продажам с разбивкой на произвольные периоды (для анализа) и формированием заявок поставщикам.
(12) r.sergey, хм... а просто посмотреть профайл чувака - не судьба была?
как можно с пустым про какие-то денежные дела мутить?
http://infostart.ru/profile/215360/
(8) r.sergey, Так кто же этот редиска (нехороший человек) все-таки? И советую Вам на рейтинги и публикации смотреть, прежде чем деньги платить. Во-первых виден уровень исполнителя, а во-вторых если человек не проходной на инфостарте, то от таких фокусов воздержится - запинают свои же. Я вот горю желанием узнать кто это.
P.S. Бюджет у Вашего мероприятия есть какой нибудь?
Товарищ - официальный партнер Инфостарт. Я так понимаю что-то на продажу выставил. Нужно, наверное, в администрацию сообщить - как бы не возникло с ним проблем по авторскому праву или еще каких...
(33) r.sergey, а можно тех.задание поглядеть, вдруг у меня что получиться.
Ни какой предоплаты, если сделаю и вас утроит то оплатите. Нет так нет.
Конечно если еще задача актуальна.