Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. На данный момент у одного хозяина существует два предприятия: магазин и предприятие, оказывающее автоуслуги. Две базы: соответственно УСН и БУ с ЕНВД. Магазин ликвидируется. Остатки будут переданы автопредприятию. И вот они хотят использовать одновременно в одной базе обычный бухучет с ЕНВД по автоуслугам, а по части товаров магазина оставить УСН. Я что-то не уверена, что такое возможно. Кто что подскажет?
По теме из базы знаний
- Налоги и взносы по подразделениям отдельно по спецрежимам (УСН, ЕНВД)
- Упрощенная форма сложной оплаты (Безнал, Кредит, Подарочный сертификат) при использовании УСН+ЕНВД в 1С:Розница
- Распределение взносов УСН / ЕНВД
- Страсти по эквайрингу. Раздельный учёт УСН + ЕНВД (1С:Розница)
- [БП 3.0] Переход ЕНВД на УСН (эквайринг)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В чем Вы не уверены? Возможно ли вести и ЕНВД и УСН? или передачу остатков из магазина на автопредприятие?
У Вас же будет одна организация, которая купит (получит в подарок) товар. Нужно только вести раздельный учет по ЕНВД и УСН - распределять арендные платежи, зарплату, налоги и т.д. Работ ы у бухгалтера прибавится.
У Вас же будет одна организация, которая купит (получит в подарок) товар. Нужно только вести раздельный учет по ЕНВД и УСН - распределять арендные платежи, зарплату, налоги и т.д. Работ ы у бухгалтера прибавится.
А если вести их вместе, то лучше использовать конфигурацию Бухгалтерский учет или Упрощенная система налогообложения? В Бухгалтерском учете я что-то не увидела Книгу расходов и доходов. А в УСН, наверное, нет чего-нибудь необходимого для ЕНВД?
Я вот чего не понял: как это - вести по части деятельности предприятия упрощенку, а по части общую систему налогообложения. Вы, милочка, уж определитесь, на упрощенке Вы, или на общей. ЕНВД и там и там вести - не проблема.
(8)Да они, скорее всего, вообще не понимают разницы между ОСН и УСН. Это два взаимоисключающих вида налогообложения, в то время как ЕНВД - всего лишь спецрежим, который прекрасно взаимодействует (по определенным видам деятельности!) и с тем и с другим видом налогообложения.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот