УСН + ЕНВД

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. OksDallas 22 28.05.12 15:32 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. На данный момент у одного хозяина существует два предприятия: магазин и предприятие, оказывающее автоуслуги. Две базы: соответственно УСН и БУ с ЕНВД. Магазин ликвидируется. Остатки будут переданы автопредприятию. И вот они хотят использовать одновременно в одной базе обычный бухучет с ЕНВД по автоуслугам, а по части товаров магазина оставить УСН. Я что-то не уверена, что такое возможно. Кто что подскажет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. РемСнаб 28.05.12 15:51 Сейчас в теме
В чем Вы не уверены? Возможно ли вести и ЕНВД и УСН? или передачу остатков из магазина на автопредприятие?
У Вас же будет одна организация, которая купит (получит в подарок) товар. Нужно только вести раздельный учет по ЕНВД и УСН - распределять арендные платежи, зарплату, налоги и т.д. Работ ы у бухгалтера прибавится.
3. OksDallas 22 28.05.12 16:13 Сейчас в теме
А если вести их вместе, то лучше использовать конфигурацию Бухгалтерский учет или Упрощенная система налогообложения? В Бухгалтерском учете я что-то не увидела Книгу расходов и доходов. А в УСН, наверное, нет чего-нибудь необходимого для ЕНВД?
4. blanch 30.05.12 17:18 Сейчас в теме
В УСн всё для ЕНВД есть. Главное привыкнуть к необходимости выбирать счета. потом это можно делать копированием. а при закрытии месяца программа тогда распределит доходы по вменёнке и УСН.
OksDallas; +1 Ответить
5. saszj 14 30.05.12 18:05 Сейчас в теме
Я вот чего не понял: как это - вести по части деятельности предприятия упрощенку, а по части общую систему налогообложения. Вы, милочка, уж определитесь, на упрощенке Вы, или на общей. ЕНВД и там и там вести - не проблема.
6. MakNat 3 30.05.12 18:09 Сейчас в теме
(5) а осн и енвд вам кажется более реальным?
7. asved.ru 36 30.05.12 21:19 Сейчас в теме
А разве вид налогообложения (ОСН/УСН) выбирается для вида деятельности, а не для юрлица в целом? Я как-то всегда думал, что в налоговую мы пишем заявления 1) О переходе на УСН и 2) о применении ЕНВД
OksDallas; +1 Ответить
8. OksDallas 22 31.05.12 02:56 Сейчас в теме
Я тоже так думала. Но в подшефной организации возникла вышеобозначенная ситуация. Что-то они, наверное, сами недопонимают.
9. saszj 14 31.05.12 06:00 Сейчас в теме
(8)Да они, скорее всего, вообще не понимают разницы между ОСН и УСН. Это два взаимоисключающих вида налогообложения, в то время как ЕНВД - всего лишь спецрежим, который прекрасно взаимодействует (по определенным видам деятельности!) и с тем и с другим видом налогообложения.
OksDallas; +1 Ответить
10. OksDallas 22 31.05.12 06:12 Сейчас в теме
Спасибо всем. Теперь все сложилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот