Списание Спецодежды

1. fedorova_tv 9 21.05.12 16:40 Сейчас в теме
Каким образом происходит списание спецодежды (числятся на 10.10 счете) в программе? Можно ли на основании поступления сделать сразу и списание на 20.01 счет? Или документ "Передача материалов в эксплуатацию" обязателен? Бухам хочется обойти эту передачу в программе и сделать сразу списание. Спрашивали, подойдет ли для этого Требование-накладная)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Drak0n 187 21.05.12 16:54 Сейчас в теме
Документ "Передача материалов в эксплуатацию" как раз и спишет себестоимость спец одежды на любой указанный Вами затратный счет. Плюс и на забаланс поставит по МОЛ.

PS. Почитайте свою учетную политику - очень часто там как раз обязанность ведения забалансового учета с детализацией по МОЛ прописывается.
3. Odini4ka13 05.06.12 12:20 Сейчас в теме
Для выполнения операций "Передача спецодежды в эксплуатацию", "Списание стоимости спецодежды со сроком носки 1 год", "Регистрация вычитаемой временной разницы по спецодежде со сроком носки 3 года (ВР)" и "Переданная в эксплуатацию спецодежда принимается к забалансовому учету" необходимо создать документ "Передача материалов в эксплуатацию". В результате проведения этого документа будут сформированы соответствующие проводки.
4. imp_home 05.06.12 21:58 Сейчас в теме
Мы делаем так:
1 списание материалов из эксплуатации,(Этот документ начисляет амортизацию по спецодежде(СО) за тек месяц, а остаточную стоимость СО списывает на 91.02-10.11.1) (Это в том случае, если спецодежда у работника в пользовании, если ему она положена по нормам)
2 Через операции вручную делаем реализацию:
1)73.02-62.01,
2)62.01-91.01
3)91.03-68.02
4)70-73.02
А если сотруднику эта спецодежда не положена, то мы сразу делаем через реализацию, т.е. просто продаем своему работнику, облагая НДС, ну, как обычно.
5. Stitchi 4 12.09.12 10:17 Сейчас в теме
А количественный учет на счете МЦ.02 в разрезе сотрудников вашим бухгалтерам не нужно вести? Сразу списывается сумма документом Передача в эксплуатацию если выбран такой способ погашения стоимости в назначении ипользования. А количество списывается в свою очередь уже Списанием материалов из эксплуатации.
6. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 22.09.14 11:42 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пожалуйста! (Бухгалтерия 4.5, релиз 584)

Необходимо ли делать документ "Списание материалов в эксплуатацию", если имеется проведенный документ со следующими бух.проводками

Д 10.11.2 К 10.10 Спецоснастка передана в производство (экспл.)
Д 25 К 10.11.2 Погашение стоимости при вводе в эскплуатацию
Д МЦ.03 К Учтена ст-ть спецоснастки, перед.в пр-во (экспл.)
Д Н07.04.1 К Н02.01 Отражены расходы на спецоснастку:НУ
7. AllexSoft 22.09.14 11:44 Сейчас в теме
(6) АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, это вам к семёрошникам.. тут тема по БП 2.0 (это 1С 8)
8. LadyMara 04.02.15 13:04 Сейчас в теме
(7) AllexSoft, мне кажется, Вы заблудились. Здесь как раз ветка "1C:Предприятие 7.7 » Типовые решения на платформе 1С:Предприятие 7.7 » 1С:Бухгалтерия 7.7".

Может, кто подскажет, как списать с 10.11.1 КОЛИЧЕСТВО, если стоимость уже вся самортизирована? Документ "Списание спецодежды в эксплуатации" списывает, только если есть и сумма. А просто кол-во не видит в упор, даже анализ проводится только на наличие остаточной стоимости:

Если НепогашеннаяСтоимость > 0 Тогда
Операция.НоваяПроводка();
...
Операция.СодержаниеПроводки = ?(ВидМатериалов = 1, "Списание спецодежды", "Списание спецоснастки");
...
Операция.Кредит.Счет = Сч10_11;
...
Операция.Количество = Количество;
Операция.Сумма = НепогашеннаяСтоимость;

Я, конечно, могу дописать еще и анализ на количество, но хотелось бы знать, как с этим поступают другие?.
9. AllexSoft 04.02.15 13:43 Сейчас в теме
(8) LadyMara, ой) вы правы.. я просто все темы сразу просматриваю.. ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот