Сканируем без сканера или MXL to JPG

28.05.12

Учетные задачи - Печатные формы

Хотите конвертировать документы в формат изображения менее чем за минуту, не имея сканера? Тогда эта статья для вас.

Предисловие.

Многим компаниям, продающим, в основном, через интернет-магазин, приходится высылать своим клиентам счета на оплату по электронной почте. Для этого они печатают счет, несут его на подпись, ставят печать и, наконец, сканируют готовый к отправке документ.

Весь процесс в среднем занимает около 5 минут, что при обороте компании в 8000 счетов в год с отделом продаж из 4 человек и 8 часовом рабочем дне, путем нехитрых вычислений может обернуться в месяц работы. То есть, если бы менеджеры занимались только сканированием счетов, то у них на это ушел бы почти месяц! Теперь посчитайте, сколько компания платит за месяц работы четырем менеджерам.

Рождение идеи.

После всего вышесказанного приходит только одна мысль - как ускорить этот процесс. Сначала мы просто сохраняли документ в формат Excel с вшитыми внутрь изображениями печатей и подписей. Однако, вскоре, стало ясно, что некоторые клиенты не могут открыть столь популярный формат xls. Тогда пришла в голову мысль: JPG - один из самых распространенных форматов изображений в мире - нужно использовать его.

Технология работы.

Ничего нового я не придумал, однако я решил, что стоит об этом написать. Скачиваем и устанавливаем виртуальный принтер "PDFCreator". Чтобы наши отсканированные документы имели печать и подпись, необходимо вставить их оригинал в формате PNG в макеты нужных документов, и самое главное, установите свойство "Выводить на печать=ЛОЖЬ", чтобы простой вывод на принтер был без лишнего мусора. Теперь, чтобы все заработало, открываем Конфигуратор -> Общие формы -> ПечатьДокументов. Создаем кнопку "Сканировать". Далее в обработке события по нажатию пишем следующий код:  

//Разрешаем вывод печатей и подписей
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Защита = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ТолькоПросмотр = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(1).ВыводитьНаПечать = Истина; //Печать
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(0).ВыводитьНаПечать = Истина; //Подпись 1
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(2).ВыводитьНаПечать = Истина; //Подпись 2

Попытка
 PDFCreator = Новый ComОбъект("PDFCreator.clsPDFCreator");
 PDFCreator.cStart("/NoProcessingAtStartup" );
 PDFCreator.cClearcache();
 PDFCreator.cPrinterStop = false;
 
//PDFCreator.cDefaultprinter = "PDFCreator";
 Если Не PDFCreator.cProfileExists("Печать 1С") Тогда
  
PDFCreator.cAddProfile("Печать 1С", PDFCreator.cStandardOptions);
 КонецЕсли;
 ///Настройки
 PDFCreatorOptions = PDFCreator.cReadOptions("Печать 1С");
 //PDFCreatorOptions.NoConfirmMessageSwitchingDefaultprinter = Истина;
 PDFCreatorOptions.UseAutosave = 1;
 PDFCreatorOptions.UseAutosaveDirectory = 1;
 PDFCreatorOptions.AutosaveFormat = 2;
 PDFCreatorOptions.AutosaveDirectory = "С:\Temp_1C\";
 PDFCreatorOptions.AutosaveFilename = "document";
 PDFCreatorOptions.JPEGResolution = 200; //dpi
 PDFCreatorOptions.JPEGQuality = 100; //коэффициэнт качества


 PDFCreatorOptions.AutosaveStartStandardProgram = 0;
 PDFCreator.cSaveOptions(PDFCreatorOptions,"Печать 1С");
 PDFCreator.cOptionsProfile = "Печать 1С";
 PDFCreator.cOptions = PDFCreatorOptions;
 //процесс "сканирования"
 ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ИмяПринтера = Принтер.Item(1);
 ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Напечатать();
 //*********************
Исключение
 
Сообщить("Ошибка");
КонецПопытки;

//Снова запрещаем вывод на печать рисунков
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(1).ВыводитьНаПечать = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(0).ВыводитьНаПечать = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(2).ВыводитьНаПечать = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Защита = Истина;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ТолькоПросмотр = Истина;

Готово. Наш документ отсканирован и сохранен по адресу C:\Temp_1C\document.jpg. Можем его смело отправлять по почте.

Бонус.

Вообще говоря, я немного усовершенствовал эту систему, добавив функцию автоматической отправки почты уже с вложенным "сканом" документа. Для этого вам нужно воспользоваться вот этой обработкой - ее необходимо вставить в конфигурацию и назвать СоздатьПисьмо. Теперь немного добавим к вышеописанному коду:

Форма = Обработки.СоздатьПисьмо.Создать().ПолучитьФорму();
Подпись = "Стандартная подпись".

Форма.ЭлементыФормы.ПолеТекст.УстановитьТекст(Подпись);
Форма.Тема = "Счет на оплату.";
Форма.ОткрытьМодально();

Теперь, в коде основной формы обработки "СоздатьПисьмо" пишем:

Процедура ПриОткрытии()
 
Сообщ = Новый ПочтовоеСообщение;
 
Предупреждение("Сканируем... Не закрывайте это окно!",15);  //Даем время чтобы PDFCreator успел отсканировать
 
Строка = Вложения.Добавить();
 
Строка.ИмяФайла = "document.jpg";
 
Строка.Путь = "C:\Temp_1C\document.jpg";
КонецПроцедуры

На этом все. Теперь, при нажатии созданной нами кнопки, документ будет автоматически сканироваться и вставляться во вложения отправляемой почты. Вам необходимо только дописать текст и добавить схему проезда во вложения.

Надеюсь, кому-то статья пригодится.

См. также

Перенос данных из Парус 8 в ЗГУ 3

Зарплата Внешние источники данных Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 8 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

84000 руб.

19.08.2020    22447    19    1    

22

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Кадровый учет Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

60000 руб.

05.10.2022    9207    9    8    

10

SALE! 25%

Infostart PrintWizard

Пакетная печать Печатные формы Инструментарий разработчика Платформа 1С v8.3 Запросы 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Конвертация данных 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 Платные (руб)

Инструмент, позволяющий абсолютно по-новому взглянуть на процесс разработки печатных форм. Благодаря конструктору можно значительно снизить затраты времени на разработку печатных форм, повысить качество и "прозрачность" разработки, а также навести порядок в многообразии корпоративных печатных форм.

18000 15300 руб.

06.10.2023    7287    21    6    

39

Универсальная печать по шаблонам Word (Печать договоров из 1С БП 3, УНФ 1.6, ЗУП 3, УТ 11, КА 2, ERP 2, ДО 3)

Печатные формы Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 1С:ERP Управление предприятием 2 Платные (руб)

Научите вашу 1C печатать из 1С в файл Word (Например: трудовые договоры, договоры с контрагентами, спецификации, дополнительные соглашения, приказы, коммерческие предложения, акты, накладные, карточки партнера или любого справочника и многие другие). Универсальная печать предназначена для формирования печатных форм на основе шаблонов в формате Word из любой конфигурации 1С. С помощью данного инструмента можно самостоятельно заполнить шаблон реквизитами справочника или документа 1С и сформировать печатные формы на основании ссылки на любой объект.

5400 руб.

08.10.2019    42688    144    88    

134

Перенос данных из Парус 7.хх в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Зарплата Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 7.хх учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

24000 руб.

24.04.2017    48700    97    163    

86

SALE! 25%

УТ 11, КА 2, ERP 2: Настраиваемые под каждую организацию печать и подпись ответственных лиц в печатных формах (ТОРГ-12, Счёт-фактура, УПД, УКД, Заказ клиента, Акт сверки, М-15 и др.)

Печатные формы Взаиморасчеты Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Акт сверки Оперативный учет Управляемые формы 1С:Управление торговлей 11 Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Задайте для каждой организации свою печать и для каждого физического лица свою подпись. Выберите в документе печатную форму "... с печатью и подписью" - и автоматически сформируется табличный документ с печатью и подписями той организации и ответственных лиц, которые указаны в документе.

12000 9000 руб.

13.03.2018    56441    179    76    

112

Перенос начальных остатков из Парус 7.71 в БГУ

Внешние источники данных Взаиморасчеты Учет ОС и НМА Логистика, склад и ТМЦ Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Бухгалтерия государственного учреждения Государственные, бюджетные структуры Россия Бюджетный учет Платные (руб)

Перенос словарей и начальных остатков из ПП Парус-Бухгалтерия Бюджет 7.71 в 1Сv8 БГУ2. Заполнение словарей и документов по вводу начальных остатков. Не требуется установка ПП Парус7. Возможна дозагрузка. Позволит автоматически и наиболее полно ввести данные в программу для начала работы. 

15600 руб.

08.12.2011    81562    128    123    

147
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Трактор 1246 24.05.12 12:38 Сейчас в теме
А если web клиент и сервер на линуксе?
4. xzorkiix 34 25.05.12 14:26 Сейчас в теме
(1) Трактор,

А если web клиент и сервер на линуксе?


Сохранять в pdf ТабличныйДокумент на стороне сервера средствами платформы.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=593294

В случае серверной стороны на Win, то предложенный здесь метод будет работать - выполнять, повторюсь, на стороне сервера.
Азбука Морзе; +1 Ответить
33. Lyas 04.02.13 14:13 Сейчас в теме
Что за переменная Принтер здесь -
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ИмяПринтера = Принтер.Item(1);
у меня не работает.
34. shakmaev 347 13.02.13 17:13 Сейчас в теме
(33) Lyas, пишу по памяти потому как модуль уже переделал. Переменная принтер тут отвечает за список установленных принтеров в системе, а Item(1) в свою очередь указывает на конкретный принтер этого списка. Такова была специфика.
2. shakmaev 347 24.05.12 12:50 Сейчас в теме
Обращаю внимание что в статье я пишу о использовании PDFCreator, или эта программа кроссплатформенная?
jONES1979; +1 Ответить
3. ediks 335 24.05.12 13:28 Сейчас в теме
(0)
1) Можно не создавать профиль в реестре. Все равно все настройки в коде устанавливаются. Я, по крайней мере, так делаю.
2) Можно сделать выбор в каком формате сохранять, например, .PDF. Тогда конвертация будет более универсальной.

Что-нибудь вроде этого:

		ОбъектПринтер.cVisible = ЛОЖЬ;
		Опции = ОбъектПринтер.cReadOptions();
		Опции.ShowAnimation = 0;
		Опции.UseAutosave=1; // автосохранение
		Опции.StartStandardProgram = 0;	// все равно программа не запускается (работает только в случае, если установить этот флаг непосредственно в PDFCreator)
		Опции.UseAutosaveDirectory = 1; // сохранять в
		Опции.AutosaveDirectory = Каталог;  // путь автосохранеия
		Опции.AutosaveFilename = ФайлПечати; // имя файла
		Опции.AutosaveFormat = 0;    // формат - PDF
		Опции.PDFUseSecurity = 1; // защита PDF
		Опции.PDFAes128Encryption = 1;
		Опции.PDFOwnerPass = 1;
		Опции.PDFOwnerPasswordString = Строка(Новый УникальныйИдентификатор);//значение пароля 
		Опции.PDFDisallowCopy = 1; // защита PDF
		Опции.PDFDisallowModifyContents = 1; // защита PDF
		Опции.DisableEmail = 1;
		Опции.PDFDisallowModifyAnnotations = 1;
		Опции.PDFDisallowPrinting = 1;
		ОбъектПринтер.cOptions = Опции;
		ОбъектПринтер.cDefaultprinter = PDFCreator;
		ОбъектПринтер.cClearcache();
		ОбъектПринтер.cPrinterStop = Истина;//остановим, пока не получены все задания на печать
Показать
5. IamAlexy 344 27.05.12 00:39 Сейчас в теме
Хорошо что у меня платформа 8.2 а не 8.2 которая у автора стоит и про которую автор пишет
я могу штатно все печатные формы в PDF сохранять...
30. JohnyDeath 301 20.07.12 13:47 Сейчас в теме
(5), (26), (27)
Родная сохранялка в PDF работает не всегда правильно. Если кто не верит - могу показать.
Вирт. принтер тоже не могу использовать, т.к. его надо устанавливать.
Пока остановился на Yoksel-е, но там тоже проблема нарисовалась.

Неужели не существует ВК, которая преобразовывает MXL в jpg/png/pdf? (pdf хотя бы как картинка)
6. shakmaev 347 27.05.12 18:38 Сейчас в теме
Хочу обратить внимание что JPG гораздо популярнее PDF, в связи с этим пользователю не нужно скачивать Adobe Reader или иное ПО для чтения PDF.
7. IamAlexy 344 27.05.12 22:16 Сейчас в теме
(6) где джипег популярнее?
стандарт де факто - пдф

не говоря уже о том что работая с пдф при решении основной задачи "нередактируемость сохраненного макета" вы получаете
1. стандартный формат
2. выгрузку из любых режимов (толстый тонкий и веб)
3. возможность клиенту копировать куски текста из этого самого ПДФ

а п.3 очень и очень важен.
он означает что ваш клиент получив счет от не матерится на безмозглых дурачков которые ему прислали идиотский скан с которого все реквизиты приходится перебивать с клавиатуры а нормально через копировать/вставить все номера счетов, ИННы и прчие БИКи в свою базу копирует.
Vlad_2008; dkprim; Zebar; echo77; Dimasik2007; vital1c; Slotty; CatMix; Brawler; Varies; Il; savflint; demon642@mail.ru; RayCon; +14 Ответить
8. shakmaev 347 28.05.12 09:51 Сейчас в теме
(7) IamAlexy, возможно, вы правы, я всего лишь описал еще одну возможность упрастить жизнь менеджера. Дело стоит за малым использовать то, что написано в этой статье, либо в 8.2 сохранить в PDF. Никто никого не заставляет=) Поэтому споры тут нецелесообразны. Еще раз обращаю внимание что статья не о MXL to PDF, а MXL to JPG.
savflint; +1 Ответить
26. Varies 10.07.12 07:45 Сейчас в теме
Помоему самый удобный вариант это сохранить сразу в PDF, поддерживаю (7)
20. RustIG 1351 09.07.12 14:26 Сейчас в теме
(6), (7) я конвертирую счета в формат .png.
потому что в pdf я не смог обойти такую проблему: у меня печать и подпись можно скопировать из создаваемого pdf,
а из png нельзя. И это при установленной защите от копирования текста...
И надо сказать, что база на платформе 8.1.
24. IamAlexy 344 09.07.12 17:13 Сейчас в теме
(20) надо будет взять твою печать и подпись: возьму фотошоп и за 5 минут вырежу...
это вообще не проблема..
38. alexqc 150 15.04.13 19:49 Сейчас в теме
(20) Rustig, А кто помешает желающему печать-подпись скопировать непосредственно из рисунка? Сложнее чем копи-паст, но не недоступно. ИМХО, тут разве что наложение "водяного знака" через весь документ с печатью поможет, либо надпись на печати некоего уникального кода именно этого документа.
9. savflint 29.05.12 12:31 Сейчас в теме
спасибо за труды. очень пригодилось.
10. CheBurator 3119 30.05.12 03:49 Сейчас в теме
все равно все эти решения через виртуальные принтера - через задницу. д.б. тупо и просто, типа как экспорт в пдф в либре или kingoffice
11. 1977 2 30.05.12 11:36 Сейчас в теме
pdf принтером пользуемься 5 лет. Полет нормальный.
savflint; +1 Ответить
12. TitanLuchs 395 08.06.12 10:35 Сейчас в теме
А в "отсканированный" таким образом документ можно вставить печать и подпись в нужное место? Если их прилепить на печатную форму они подхватятся этой обработкой?
13. shakmaev 347 08.06.12 12:08 Сейчас в теме
(12) TitanLuchs, несомненно! В статье я привожу пример как я использовал реализацию данного метода под себя
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Защита = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ТолькоПросмотр = Ложь;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(1).ВыводитьНаПечать = Истина; //Печать
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(0).ВыводитьНаПечать = Истина; //Подпись 1
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Рисунки.Получить(2).ВыводитьНаПечать = Истина; //Подпись 2


То есть в макете у меня есть 3 картинки, но они не выводятся на печать. Когда я начинаю их "сканировать", то делаю их доступными для печати.
14. Шёпот теней 1779 08.06.12 15:51 Сейчас в теме
... хм ...

в целом идея понравилась ... к тому же: Надо было - СДЕЛАЛ !!!

... а кто мешает использовать HTML тОООже ...

... недооценённый формат и читается "всем чем хочешь"... текстовый формат - хорошо "ужимается" в архив ...

... вот ...
15. shakmaev 347 09.06.12 12:26 Сейчас в теме
(14) Шёпот теней, к слову о HTML могу отметить небольшой, но очень неудобный минус - печати и подписи будут храниться отдельно в файлах. Это я к тому, что картинки там только в <img>
16. Шёпот теней 1779 09.06.12 15:28 Сейчас в теме
(15) ... сОгласен ...

не вижу в этом большого неудобства ... зато в одном архиве ... ))) ...

... впрочем, о вкусах не спорят ... путей много ... )))

... вотУДАЧИвот ...
shakmaev; +1 Ответить
21. RustIG 1351 09.07.12 14:31 Сейчас в теме
(16) кто ж тебе из клиентов позволит пересылать подписи и печать в готовом виде? это ж подстава...
а ведь речь в большинстве случаев о том, как подписанный счет да с подписью переслать контрагенту... ;)
25. IamAlexy 344 09.07.12 17:15 Сейчас в теме
(21) есть конторы которы НЕ платят по счету даже если это аванс без печати и подписи
подавай им хотя бы сканкопию или по факсу но чтобы была печать и подпись.
Понятное дело - они потом оригинал затребуют всегда, но для оплаты аванса им таких "отсканированных" печати и подписи за глаза хватает
17. cool.vlad4 2 09.06.12 15:39 Сейчас в теме
(15) вообще-то картинки можно внедрить в сам html как base64 данные и не будет никаких файлов отдельных , вот так
<img src="data:image/gif;base64, здесь base64 data>

у html другой минус, с ним затрахаешься, чтобы он нормально отображался так как есть, разные браузеры, разная поддержка html привела к бардаку, с которым не очень хочется связываться, если ты не дизайнер html (я вот не дизайнер), то колонки будут не той ширины, то ячеки будут сдвинуты, ну его нафиг. html хорош для сайтов.
RustIG; orefkov; Шёпот теней; shakmaev; +4 Ответить
18. Шёпот теней 1779 26.06.12 11:28 Сейчас в теме
(17) ... у 1С свой читальщик html ...

п.с. "html хорош для сайтов" ... однако XML пользуемся и ничего (в принципе то же самое) ... ну а браузеры лишь повторяют войну стандартов ...

... вотПРОСТОвот ...

...
47. cool.vlad4 2 16.01.14 20:04 Сейчас в теме
(18) Шёпот теней, прошу прощения за супер поздний ответ (просто у меня в почте письма от ИС в спам попадают, а я не особо парюсь, уж больно много писем от ИС). нет никакой разницы в контексте веба html или xml, xml также будет отображаться по разному, это не от формата зависит, а от поддержки и совместимости браузеров. вон я открывал rsdn, что там такого сложного в верстке сайта? в IE один вид и даже цвет, в хроме другой. Там xml хочу заметить.(в статьях по крайнем мере). А рендеринг шрифтов? Просто имеется в виду наверное xml собственной разметки, не вебовской. Ну тогда о чем речь, html в этом случае ничем не отличается от xml, сделайте достройку дерева в html до xml и отображайте xml так как вам надо.
37. alexqc 150 15.04.13 19:37 Сейчас в теме
(15)
1. Есть формат mht (МСовский "веб-архив") - весь html одним файлом. Сделать его из страницы в принципе не сложно: сам формат соответствует MIME секционному файлу, похожим образом файлы писем формируются (подробнее тут, хотя и замудрено, проще сохранить страницу как mht и посмотреть внутрь - все понятно будет). Поддерживается (естественно!) MSIE, оперой, вроде с недавнего времени - хромом, а лисой - только с соотв. расширением. Если целевой получатель пользуется ИЕ - вполне пойдет.

2. Более интересная вещь: есть протокол "встроенных данных" (data), может быть использован в любом источнике данных (src) html-документа. Выглядит так: "data:<ТипДанных>;<ТипКодировки>,<Данные>", где <ТипДанных> - MIME-тип данных, "<ТипКодировки>,<Данные>" - соответственно текстовое представление данных (в случае двоичных данных - лучше всего в base64) - подробнее тут.

То есть для картинок будет где-то так:
"data:image/jpeg;base64,"+Base64Строка(ДвоичныеДанные_Из_Файла_Картинки) .

Ограничение - встраиваемый объект не может превышать 32К.

Доб.: Увидел (17) после написания поста
19. Para_1987 74 08.07.12 12:49 Сейчас в теме
22. RustIG 1351 09.07.12 14:37 Сейчас в теме
(0) название статьи не соответствует содержимому.
читатель обманывается, хоть и не замечает этого.
Вы не сканируете, вы конвертируете форматы. Это первое замечание.
Второе, неужели вы не использовали следующие статьи?
http://infostart.ru/public/75969/
http://infostart.ru/public/20710/
По-моему, ссылка на первоисточник должна быть.
23. shakmaev 347 09.07.12 14:46 Сейчас в теме
(22) Rustig, обращаю внимание что сканировать без сканера в принципе невозможно. Первая часть названия статьи передает сущность написанного, а вторая часть после слова "или" раскрывает технический смысл написанного.

Писал статью опираясь исключительно на свой опыт, а найти информацию о технологии можно по всему интернету. В статье я делаю акцент именно на идею использования технологии.
28. marat_n 112 11.07.12 12:38 Сейчас в теме
В (22) правильно сказано, что по сути всё уже было тут на инфостарте. Единственное отличие - jpg, но это как раз не самое удачное, решение. PDF всё-таки правильней. Во-первых, картинки обычно корпоративной почтой режутся чаще, чем PDF-ки (да и шанс под спам-фильтр попасть у клиента с jpg-ом при авторассылке скорее всего выше). Во-вторых, нормальная распечатка PDF-файла гораздо проще, чем jpg, особенно, если документ будет на несколько страниц. Ну и как правильно заметили, текст из jpg не копируется. Да и кстати, jpg для передачи картинок с текстом изначально не предназначен.

А вот по поводу использования виртуальника, а не встроенного конвертора, к сожалению вопрос актуальный для многих. Поддержка pdf появилась насколько я помню только в 8.2.15, а далеко не все на эту платформу перешли из-за того, что необходимо конвертить базу, решать проблемы совместимости и прочее.
27. Stamper 43 10.07.12 17:36 Сейчас в теме
хорошо, что 1С уже из коробки может сохранять табличный документ в PDF
29. пользователь 11.07.12 13:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. CaSH_2004 372 01.02.13 13:55 Сейчас в теме
(0) Статья полезная, вот только не для документов, кстати а почему автор указан как "(shakmaev) Александр Шакмаев" а отписывается как "cruze"? Это конспирация или что?
(30) Любопытно какие проблемы есть, поделитесь?
(21) Дают, и еще и просят. Кто хочет тот и из png все что нужно вырежет как уже сказал (24)
Я тоже больше за PDF в силу его простоы
32. shakmaev 347 01.02.13 14:05 Сейчас в теме
(31) CaSH_2004, это глюк сайта. Я изменил логин, в комментариях почему то он не поменялся.
35. webester 26 11.04.13 14:14 Сейчас в теме
На тему jpg vs pdf, мне тоже кажется что по факту должен быть pdf, pdf в хорошем качестве может быть 100-200 килобайт, jpg никогда.
39. alexqc 150 15.04.13 19:57 Сейчас в теме
(35) webester, это зависит от pdf. Поскольку в pdf может сохраняться текст как текст, такой pdf будет меньше jpg, в котором этот текст будет тем же рсунком (да и полезные возможности типа копирования текста будут). Ну а если в pdf текст как рисунок сохранить - будет и больше jpg. Кстати, jpg как формат рисунка для текстов - не лучший вариант.
41. webester 26 21.04.13 15:00 Сейчас в теме
(39)Сканировали в pdf не распознавая, размер получался меньше в разы, чем в jpg. А в случае с печатью из 1С там вообще текст при любом раскладе, то есть размер гарантировано меньше.
42. shakmaev 347 22.04.13 09:22 Сейчас в теме
(41) webester,
1. На момент написания статьи в платформе 1С еще не был реализован метод сохранения документов в формат pdf.
2. Формат JPG открывается стандартными средствами Windows, Mac, Linux, именно поэтому в моем случае был выбран формат изображения.

p.s. Сейчас уже используем PDF потому как клиентам удобно копировать оттуда реквизиты для оплаты.
36. orehova123 15.04.13 06:36 Сейчас в теме
хых! народ активно продает такие разработки по 1000-2000 (зависит от навороченности), а тут вот вам - открытый код ))))
40. s_uu 22 18.04.13 17:26 Сейчас в теме
Считаю, что pdf самый удобный формат для рассылки счетов. С остальными форматами мороки больше!
43. webester 26 22.04.13 16:31 Сейчас в теме
На момент написания статьи в платформе 1С еще не был реализован метод сохранения документов в формат pdf

Ваш метод сам по себе строится на pdf принтере. О чем вы? То есть возможность печати в файл и в пдф в том числе, это обязательное условие вашего решения.
Формат JPG открывается стандартными средствами Windows, Mac, Linux, именно поэтому в моем случае был выбран формат изображения
Тут вы все таки правы, но я все равно бы выбрал PDF, в силу того что он уже давно стандарт для электронного документа, бесплатные реализации читалок pdf есть для любой ОС. Не надо тормозить прогресс. Так и до блокнота можно докатиться. Когда заходит речь о установке\переустановке ОС, постоянно слышу:
%Name% не забудь программу поставить, что бы счета из электронки открывались ну эту... ну ты понял
:) То есть это норма читалка пдф и уже давно.
44. shakmaev 347 22.04.13 17:01 Сейчас в теме
(43) webester,
А в случае с печатью из 1С там вообще текст при любом раскладе, то есть размер гарантировано меньше.


*я об этом неуместном комментарии

:) То есть это норма читалка пдф и уже давно.


Можем спорить бесконечно о популярности форматов, их хороших и плохих качествах, как было выше в комментариях.
Однако, говоря о нормах, еще есть люди, способные при замене у них монитора задавать вопрос: "А пароль от Виндус сменился?", и это далеко не предел.
45. webester 26 26.04.13 06:06 Сейчас в теме
(44)
Однако, говоря о нормах, еще есть люди, способные при замене у них монитора задавать вопрос: "А пароль от Виндус сменился?", и это далеко не предел.

Так можно и до динозвра за монтором дойти начать решать вопрос, что у него когти к стандартной клавиатуре не подходят. Должны быть рамки разумного.
46. Alfer 16.01.14 19:44 Сейчас в теме
идея - супер - поддерживаю спасибо автору за труд
48. victor_k 95 26.07.18 04:00 Сейчас в теме
Зачем в pdf, а не в xls? Если, чтобы не подделывали документы, тогда лучше в картинку jpg, tif,.. поскольку есть программы которые умеют корректировать pdf, если там есть текст... хотя и картинку можно отфотошопить, но это уже труднее, если еще картинку документа зашумить... е
а еще лучше использовать электронные подписи
Оставьте свое сообщение