Удаление справочников

1. Мать Тереза 17.05.12 09:54 Сейчас в теме
Моя проблема вот в чем: есть база 1с.Бухгалтерия 7.7 в ней работали 2,5 года, часть справочников с ценами(розничные) другая часть-без, номенклатура с одинаковым названием.В доках используется та и та номенклатура.Пытаюсь обработкой заменить номенкл.№1 на №2, что то заменяется и удаляю, а что-то нет-пишет "есть подчиненные справочники(это цена) и замена невозможна". Если "хирургическим" путем все-таки удалить те справочники, где есть подчиненные к каким последствиям это может привести.Или может другое решение есть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. ra9000 11 27.06.12 18:45 Сейчас в теме
Процедура УдалитьБыстро()
СпрПартии=СоздатьОбъект("Справочник.Партии");
Док=СоздатьОбъект("Документ.ПоступлениеТМЦ");
Сообщить(ТекущееВремя());
ЗаписьЖурналаРегистрации("Запущена обработка 'УдалениеПомеченных'");
СписокДляУдаления = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
НайтиПомеченныеНаУдаление(СписокДляУдаления);
Для Ц=1 По СписокДляУдаления.РазмерСписка() Цикл
Искать=СписокДляУдаления.ПолучитьЗначение(Ц);
Если Искать.Вид()="ПоступлениеТМЦ" Тогда
Док.НайтиДокумент(Искать);
Док.ВыбратьСтроки();
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
СпрПартии.НайтиЭлемент(Док.партия);
Попытка
СпрПартии.Удалить(1);
Исключение
КонецПопытки;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

УдалитьОбъекты(СписокДляУдаления, 1, );
ЗаписьЖурналаРегистрации("Закончена обработка 'УдалениеПомеченных'");
Сообщить(ТекущееВремя());
Конецпроцедуры
2. TimonChD 17.05.12 10:15 Сейчас в теме
Допишите в обработке удаление подчиненных объектов или смену владельца.
3. Мать Тереза 17.05.12 11:51 Сейчас в теме
Хм, писать то я не умею. Отключила в конфигураторе подчинение справочника цены-справочнику номенклатура. Каковы последствия? Я заменяю во всех доках одно наименование на другое,а потом первое удаляю. Можно?
4. podelis 17.05.12 16:59 Сейчас в теме
у вас разрывается связь между номенклатурой и ценами, если цены по номенклатуре введены, то это кому-то было нужно, а сейчас они этими ценами воспользоваться не смогут. некарсивое у вас решение получилось.
5. warenic 109 17.05.12 17:20 Сейчас в теме
Обработка переподчинения Эта обработка позволяет изменять родителя в подчиненном справочнике.
Ну, или Универсальный редактор справочника
6. Мать Тереза 17.05.12 21:32 Сейчас в теме
"у вас разрывается связь между номенклатурой и ценами, если цены по номенклатуре введены, то это кому-то было нужно, а сейчас они этими ценами воспользоваться не смогут. некарсивое у вас решение получилось. ", в торговле так и было бы, там на розничном складе цены зафиксированы те, по которым пришел товар,а в бухии я пользуюсь только счетами, акт вып.работ+торг-12(причем ее не провожу-мне без надобности, склад я не веду вообще).А в счете,акте и сч-фактуре цена проставляется из справочника( я согласна с этим), но одновременно с этим в ячейке с ценами( в счете и пр.)их можно редактировать вручную. Моя обработка только заменяет само наименование,не затрагивая цену в доках(есть такой грешок у моего начальника-сам хозяин и выставляем счета на один и тот же товар подороже и подешевле, поэтому то сам справочник актуален процентов на 80).Поэтому я сделала вывод, что отключение зависимости справочника "цены" от номенклатуры можно отключить, тем более замененные элементы я удаляю.
Может мыслю как то не так? Или что-то упустила?
7. warenic 109 21.05.12 16:23 Сейчас в теме
(6) Мать Тереза,
Нет, все правильно. Неактуальная номенклатура удаляется, потому мешать не может.
8. Мать Тереза 21.05.12 16:39 Сейчас в теме
Угу, спасибо.За выходные придумала выход в несколько ступеней(может кому пригодится):
1. Сворачиваю ТиС в магазине(цены с номенклатурой на 90% оттуда).
2. Продавцы в магазине удаляют неактуальную номенклатуру(много позиций нет и никогда не будет уже).
3. Я создаю чистую Бухию, в нее загружаю уменьшенные справочники из ТиС.-первые три пункта оч хорошо выполнились на пробу пока.Так, дальше - теория(но с практически примененными раньше обработками и пр.)
4. Перегружаю из старой бухгалтерии все доки ч/з экспорт/импорт(тхт, при этом не беру операции.А в операциях у меня кучища лишней номенклатуры(всякий скан в левой ТиС, чтобы руками не заносить приход от поставщика-склад не веду, он у "начальства-хозяина" в голове и руках своих)-я "задним" числом выгружу из ТиС не номенклатурой все это, а предопределенным значением -"товар"( и вместо тыщи мильёнов названий -будет одно -товар).
5.Вся номенклатура ,которая "притянулась" из старой бухии, но двоит- заменяю актуальной номенклатурой, лишка удаляю(с чего пост и начался).
6.В итоге остается номекл. из магаза+свое из бухгалтерии( а там всякий товар ,которого нет в магазе, но есть на складе у начальства).

Писала долго, может на первый взгляд и сложновато. Но мне кажется все выйдет-о результатах расскажу.Может кому и пригодится.Думаю за день на своем ноуте и без помех я справлюсь.
9. brunet 40 17.06.12 17:02 Сейчас в теме
надо сперва проверить перед удалением нет ли ссылки на документы. Тогда можно и обработкой спокойно удалять.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот