Переход с 1С:Бухгалтерии 2.0 на 1С:Бухгалтерию 3.0

1. windym 02.05.12 11:56 Сейчас в теме
Всем привет!
28 апреля 1С выпустила 1С:Бухгалтерию 3.0 и в новом релизе для версии 2.0 описала, что добавлены механизмы перехода на новую версию.
Вопрос: какие сроки для перехода и когда 2.0 будет снята с поддержки?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. Alex_E 2353 27.03.13 15:18 Сейчас в теме
(100) Aleksey_3,
есть еще процент людей
ключевое слово процент :-) в смысле 1. Вместо групповой обработки справочников и документов (если она имеется ввиду)с выбором параметров отбора, отбором итд на УФ используется выделение в списке и групповые действия с выделенным списком, выделил - провел/отменил проведение, вывел на печать и многое другое (в последних релизах можно менять реквизиты).
Свои обработки, использующие БСП, тут можно согласиться со всем, но кто заставляет использовать эту самую БСП, если она для УФ меняется сейчас постоянно? Создать свою универсальную обработку заполнения с использованием БСП сейчас довольно таки проблематично, но можно в ней сделать свои (пусть даже и выдернутые из текущей БСП) процедуры и функции и использовать их, не оглядываясь на изменения в конфе - мне кажется нормальным подходом, я по крайней мере им пользуюсь - работает.
т.е. в 2.0 всё хорошо и все строки заполняются, а в 3.0 половина строк не заполняется. Потом вышло исправления.
не стоит забывать, что это 1с!!! В 2.0 можно подумать не бывает такого, что сегодня не работает, а завтра заработало? Про не заполнение части баланса правда подтвердить не могу - никто из перешедших на 3.0 ещё летом не пожаловался.
102. Aleksey_3 27.03.13 15:28 Сейчас в теме
(101) Расскажи мне как без БСП использовать обработку заполнения ТЧ. Например мне нужно свернуть номенклатуру по количеству, или заполнить товаром который на остатке?

Речь не о том как написать, а как подключить ее к БП 3.0 до версии 19.15?
105. Alex_E 2353 27.03.13 17:41 Сейчас в теме
(102) Aleksey_3, Обработки заполнения ТЧ у меня работают у клиента с 14 релиза - может механизм не рабочий, но они почему то работают, подключенные через щтатный механизм.
в 3.0 если я не вижу этих элементов? Что мне выделить?
- универсальный подбор и обработка объектов с ИТС - как была, так и есть для обычного и управляемого приложения - пользуйтесь, рекомендую. А насчет неудачного обмена - есть нормальное правило работы - перед массовыми изменениями в базе делается копия - не получилось - вернули на место без танцев с бубном.
Вспомнил еще один отчет которым часто пользовался - "контроль отрицательных остатков". Ну почему его убрали,
ОСВ по счету с отбором Сальдо конечное дебетовое меньше нуля - всё прекрасно видно, а отчеты НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА нужны только не бухгалтеру...
106. Aleksey_3 27.03.13 17:56 Сейчас в теме
(105) ну значит конкретно в 15 поломали. Там где то четверть документов была с нужными процедурами (в основном зарплатные)

- универсальный подбор и обработка объектов с ИТС - как была, так и есть для обычного и управляемого приложения - пользуйтесь, рекомендую.

Пользуюсь, а что делать если рабочий инструмент забрали, а взамен ничего вменяемого не дали.


ОСВ по счету с отбором Сальдо конечное дебетовое меньше нуля - всё прекрасно видно, а отчеты НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА нужны только не бухгалтеру...


Ну ка расскажи как твоя ОСВ с отбором покажет случаи когда приход позже расхода. Что она покажет? Правильно что всё хорошо. А по поводу не бухгалтер ... так может и ОСВ заберем? я же не прошу печать прайса, а как бы нормальный инструмент контроля, что всё в порядке, который был, к чему ваши реплики по поводу инструментов для не бухгалтера?
108. Alex_E 2353 27.03.13 18:24 Сейчас в теме
(106) Aleksey_3,
Ну ка расскажи как твоя ОСВ с отбором покажет случаи когда приход позже расхода
- если реализация проведена и получился - покажет по какой номенклатурной позиции этот минус образовался, дальше расшифровка и принятие решения. Вообще эта ситуация выявляется не отчетом, а перепроведением документов перед закрытием, с остановкой при ошибке. Если не перепроводить - тогда и об учете можно не говорить, как бы меня не ругали по этому поводу - РАУЗ в БП не предусмотрен.
к чему ваши реплики по поводу инструментов для не бухгалтера?
ОСВ никто не отбирал - и это чисто бухгалтерский отчет, а контроль отрицательных остатков отдельной строкой как раз для недобухгалтера, который не умеет пользоваться бухгалтерскими отчетами.
Пользуюсь, а что делать если рабочий инструмент забрали, а взамен ничего вменяемого не дали.
- инструмент таки есть, только про него не принято говорить получается - да мне то же не хватает привычной групповой обработки справочников и документов - но в БП 1.0 её то же не было, а я с ней работал как то:-)
Агитировать за БП никого не собираюсь -ветка не про это, а про то, что БП 3.0 мокрая насквозь, но причины этой мокрости для меня пока не совсем понятны.
То, что функционал 3.0 уже превзошёл 2.0 уже вроде бы понятно - взять хоть новые возможности по закрытию месяца без выручки, да многое другое, чего в 2.0 просто не было и уже не будет наверное, но про это почему то все скромно умалчивают.
Все эти разговоры про сырая и пр. слышу начиная с 6.0 - ничто не меняется.....
104. Aleksey_3 27.03.13 15:59 Сейчас в теме
(101) после неудачного обмена группа справочника загрузился как элемент, и соответственно, все справочники в этой "группе" невидны стандартными способами. в 2.0 я мог в групповой обработки выбрать такие элементы и "отвязать", т.е. перенести в обычную группу. Как это мне сделать в 3.0 если я не вижу этих элементов? Что мне выделить?
103. Aleksey_3 27.03.13 15:31 Сейчас в теме
т.е. речь о том что это механизм (подключения заполнения) был НЕ рабочий.3


Вспомнил еще один отчет которым часто пользовался - "контроль отрицательных остатков". Ну почему его убрали, он же на СКД, его допилить много времени и ума не надо. А пойди же, не осилили

P.S. Не надо мне рассказывать "сам допили", я допилил. Но речь же не обо мне, а о сравнении БП 3.0 с 2.0
107. Aleksey_3 27.03.13 18:04 Сейчас в теме
сразу предупреждаю, мне не надо рассказывать какая БП хорошая, я с БП начал работать с первых релизов 1.5 (2006 год), с прошлого года уже десяток фирм перевёл на 3.0, причем не услуги у которых два документа в месяц. Пока что бухи не оценили мою заботу о них, это связанно в том числе и с тем что при объеме данных на 2 (!) порядка меньше чем в 2.0 общая скорость работы на порядок ниже. (при том же железе) если бы был бы выбор между УФ (3.0) и толстым клиентом (2.0) то я бы в сторону УФ и не глядел. Пусть на ней работают те кому облака нужны, а мне нужна скорость работы
156. Rovan 22 23.10.13 08:21 Сейчас в теме
(107) Aleksey_3, Абсолютно согласен !
Возможно УФ гоняет меньше трафика по сети зато сам клиент тормозной -
на экране видно как он прорисовывает каждый объект отдельно !
158. Sol 54 23.10.13 11:22 Сейчас в теме
(156) не работай в терминале. это не он (тонкий клиент) "видно как прорисовывает", это терминал "видно как прорисовывает", если в изображении есть градиенты. Текущие формы на УФ рисуются с градиентом, из-за этого в терминале такие проблемы.

Такси обещали "без градиента"
159. tango 506 23.10.13 11:29 Сейчас в теме
(158) Sol,
Такси обещали "без градиента"
почти удалось. на кнопках и верхней полосе окна видны следы
109. Aleksey_3 27.03.13 21:01 Сейчас в теме
не понял как она покажет
у меня расход 1 штуки и тут же часом позже приход 120 штук.
ОСВ мне покажет что на остатке 119 штук, всё хорошо, вот только в учете не всё так хорошо


Да и по функционалу, о каком невиданном для 2.0 функционале идет речь, за исключением бантиков. И за чем мне эти бантики, если они замедляют скорость работы на порядок?
110. Slon1c 14.05.13 11:29 Сейчас в теме
После 6 месяцев эксплуатации 3.0 с всевозможными переходами с 2.0, переносом остатков, подключением и написанием обменов - могу сказать , что большую часть недоработок поправили, хотя и в последних релизах остались грубые ошибки : Пример при работе с разделяемыми областями данных в регистре нет измерения по которому и происходит разделение ???? тупо при старте ошибка конфигурации ! исправил, при проведении в режиме обычного приложения 2 общих модуля не работают на клиенте :), поэтому при проведении документа выводится сообщени об ошибке ! - поправил. Работает медленнее, но стабильнее. Бухгалтеры поначалу плевались, но по мере выхода новых релизов и допиливания типовой конфы - притерлись и уже им нравиться работать в 3.0
111. FreeArcher 158 05.06.13 09:58 Сейчас в теме
Так что появилась инфа , будет прекращена поддержка 2.0 в следующем году или нет?
112. Borisych 503 05.06.13 10:52 Сейчас в теме
(111) FreeArcher, до второго квартала 2014, дальше - только 3.0
113. FreeArcher 158 05.06.13 11:13 Сейчас в теме
(112) А есть какое то письмо? Просто в форумах отвечают так, спрашиваешь у франчей, говорят инфы нет. Мне какое-то основание надо, чтобы проект начать.
114. Aleksey_3 05.06.13 13:05 Сейчас в теме
(113) С мисты
(0) Вот мое письмо в 1С и ответ от них (пришел 21.05.2013г):


Мое письмо:
28.04.2012г. фирма “1С” известила о выпуске редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15068
07.03.2013г. фирма “1С” выпустила тестовую версию редакции 3.0 конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" версии ПРОФ: http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=HRM30

Для нашей компании, существенным моментом является период, после которого поддержка текущих редакций Бухгалтерии (ред.2.0) и Зарплаты (ред. 2.5), будет прекращена. В связи с тем, что в настоящий момент, наша компания разрабатывает стратегию развития компании в области информационных технологий в 2014-том и последующих годах, нам крайне важно знать, будет ли поддержка этих редакций в 2014году. Если точные сроки пока не определены, то просим указать приблизительные даты.


Ответ от 1С:
БП 2.0 будет поддерживаться до конца 1 квартала 2014 года.
ЗУП 3.0 еще не вышла, поэтому о прекращении поддержки ред.2.5 еще слишком рано.
Показать


Источник

Так что можешь списаться с автором сообщения и уточнить что почём
Alister; FreeArcher; +2 Ответить
115. mikit 71 10.09.13 10:21 Сейчас в теме
116. zykova-mashulya 02.10.13 10:18 Сейчас в теме
Автоматизированный перевод измененных конфигураций Бухгалтерия предприятия с ред.2.0 на ред. 3.0 реализован тут http://b23.ru/0nb2
117. Nikkkkk 02.10.13 15:01 Сейчас в теме
Добрый день! Сегодня письмо пришло.
Информационное письмо
Прекращение поддержки 1С:Бухгалтерия 8, редакция 2.0
Уважаемые клиенты!
На основании информационного письма фирмы «1С» 1СN16873 от 08.07.2013 г. сообщаем,
что с 2014 года поддержка 1С:Бухгалтерии 8, редакции 2.0 предполагается прекратить.
При этом пользователям данной редакции будет предоставлена возможность сформировать бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2013 год. В настоящее время в выпускаемых версиях редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" поддерживается текущее законодательство. Изменения законодательства 2014 года предполагается поддерживать только в редакции 3.0.
118. Bukaska 140 02.10.13 16:32 Сейчас в теме
Ничего себе народ с 2.0.48 версии скачет на 3.0, я так как минимум эксперементировала с релизом 2.0.50.х
Другой вопрос что проблема тем, у кого конфы пиленные.
Уж и снимала с замка(включить возможность изменения), и делала на замке. С последнего релиза 2.0 на первый релиз 3.0 - программа просто удаляет автоматом все внесенные вами изменения. Как токо не пыталась танцевать, и через обновление, и через сравнение - объединение. Но уже до обновления БД я не вижу напиленных дополнительных объектов.
Кто что знает как выйти из этой ситуации? Только если заново перепиливать 3.0?
120. FreeArcher 158 02.10.13 17:39 Сейчас в теме
(118)
1. Нужно найти релиз именно с которого можно переводить на 3.0, чтобы все типовые объекты корректно конвертнулись и обработались. Находите обновляете штатно. Все доработки затираются.

2. Далее полученную конфигурацию 3.0 сравниваем объединяем со старой, чтобы перенести добавленные объекты (чтобы совпадали идентификаторы и потом можно было рабочую базу обновить).

3. переносим и преобразуем код, создаем управляемые формы и т.д. в новой конфе.

4. Создаем файлы поставки уже с полностью подготовленной конфы 3.0 со всеми перенесенными доработками.

5. Обновляем рабочую базу этой созданной поставкой. Все работаем.

Вобщем не так все просто, одной кнопкой не обойтись.
121. Borisych 503 02.10.13 23:27 Сейчас в теме
(120) FreeArcher,
1. Нужно найти релиз именно с которого можно переводить на 3.0, чтобы все типовые объекты корректно конвертнулись и обработались. Находите обновляете штатно. Все доработки затираются.

С какого перепуга все доработки затираются? Да Вы батенька не владеете порядком обновления доработанных конфигураций?
4 пункт вообще убивает - можно создать такой комплект поставки, что потом придется искать мучительно долго где типовой функционал, а где новый, где измененный типовой
126. Bukaska 140 03.10.13 09:16 Сейчас в теме
(120) FreeArcher, (122) Borisych, (124) Aleksey_3, Простите.. Я речь веду не о внешних печатных формах.. Это если надо , я и сама выложу публикацию))) С этим делом у меня проблем почти нет..
Речь идёт именно о добавочных объектах конфы как справочники, документы, регистры..
Я обновляю с 2.0.50.4 на 3.0хх. Может рискнуть перенести объекты после обновления основной конфигурации но до обновления БД? Может тогда их примет система?
(124) Aleksey_3, - Или лучше перепилить файл конфы бух3.0 и тогда уже с данным файлом делать объединение?
Как вообще лучше чтобы дополнительные объекты перенеслись как есть, а потом бы их уже переделать?)))
127. FreeArcher 158 03.10.13 09:50 Сейчас в теме
(126) Я именно сейчас занимаюсь таким переносом, и делаю, как описал выше. (120)

У меня просто несколько баз с одной конфой и мне удобно делать через поставку конфигурации.
Да и вобще через неё удобнее.

Т.е. если обновлять сразу рабочую то новые объекты при обновлении не переносятся, а при сравнении объединение ещё больше косяков поймаете.

Поэтому нужно сначала подготовить отдельную базу, которую:
1. Обновить до типовой.
2. Перенести новые объекты и написать формы и т.д.
3. Обновить уже рабочую, через поставку или сравнение объединение.

Через поставку удобнее тем, что объекты сопоставляются по внутренним идентификатором, т.е. названия их могут отличатся в поставке и в обновляемой конфе. А при сравнении объединении сопоставляется по именам, нужно сохранить названия объектов прежними.
136. Bukaska 140 03.10.13 15:25 Сейчас в теме
(120) FreeArcher, Ура.. Спасибо))) Я тут сейчас конечно кривовато побегала, но хотя бы данные РС перенеслись, и даже данные документов и справочников перенеслись, осталось токо для 3.0 адаптировать формы теперь)))
Для этого я сначала сделала файл поставки 2.0)))
Потом бух2.0 обновила до бух 3.0, где все стерлось наши объекты.
Потом я бух 3.0 обновила с файлом поставки из 2.0, где выбирала только нужные мне объекты, которые отсутствуют в 3.0 с правилом - Взять из Файла))))
После этого я обновила базу данных.
Потом вторично накинула 3.0, где мои объекты уже остались))) В общем да.. приходится с бубном потанцевать)))))
137. FreeArcher 158 03.10.13 17:08 Сейчас в теме
(136) Не то что с бубном, просто длинный путь. Я например и 2.0 так же обновляю через поставку. Т.е. есть отдельная конфа, на которую я начало накатываю обновления, возвращаю доработки по коду если затерлись. Делаю поставку и уже этой поставкой обновляю все рабочие базы. Быстро и уже не глядя, все галочки выставил и вперёд.
142. Bukaska 140 04.10.13 12:53 Сейчас в теме
(137) FreeArcher, Только не пойму почему не все данные перенеслись)))
РС при танцах с бубном перенеслись отлично, самодельный счет Оплаты - тоже перенесся(имею в виду данные, а не объект конфы), а вот иные документы(тоже добавленные в исходную базу) - перенеслись без данных? В чем причина? Или я что-то недоделала?
144. FreeArcher 158 04.10.13 13:42 Сейчас в теме
(142) А ты в новую конфу 3.0 добавляла руками объекты эти, документы и т.д. или сравнением объединением со старой 2.0 переносила?
145. Bukaska 140 04.10.13 14:25 Сейчас в теме
(144) FreeArcher, Почему.. смотри (136) Bukaska, )))
148. FreeArcher 158 04.10.13 17:08 Сейчас в теме
(145) Че то не так значит делаешь. Должно все сохранится. Может ещё раз попробовать, просто уже с пониманием дела.
150. Bukaska 140 07.10.13 16:25 Сейчас в теме
(148) FreeArcher, Нее.. все нормуль .. в исходной базе вторая организация была, а документов на неё не было.. когда то свертка баз убила все данные организаций(кроме основной), так что всё нормуль)))
122. Borisych 503 02.10.13 23:29 Сейчас в теме
(118) Bukaska, на самом деле если делать всё правильно, никакие доработки не исчезают, возможно их нужно будет адаптировать под 3.0 - перевести на управляемые формы (если доработки были сделаны в обычных формах)
123. FreeArcher 158 03.10.13 07:22 Сейчас в теме
(122) Ну дак просвети тогда Bukaska, как правильно то.
124. Aleksey_3 03.10.13 08:30 Сейчас в теме
(122) Доработка - это не только внешняя печатная форма.

Например у меня своя нумерация документов - не типовая, хочешь сказать при обновлении на 3.0 она сохраниться? При условии что в 3.0 это вообще делается в других местах ?

И чем тебя смущает п.4? Т.е. я беру типовую 3.0 вношу туда свои изменения и получаю "файлы поставки уже с полностью подготовленной конфы 3.0 со всеми перенесенными доработками. "
А дальше п.5, т.е. "Обновляем рабочую базу этой созданной поставкой. Все работаем. "
146. Borisych 503 04.10.13 16:19 Сейчас в теме
(124) Aleksey_3,

И чем тебя смущает п.4? Т.е. я беру типовую 3.0 вношу туда свои изменения и получаю "файлы поставки уже с полностью подготовленной конфы 3.0 со всеми перенесенными доработками. "


Это не самый лучший вариант

Берется исходная база 2.0, обновляется конфигурация через "Поддержка" - "Обновить...", доработки адаптируются под особенности новой редакции (к слову о нестандартной нумерации), проверяется работоспособность конфигурации и доработок.

Если все эти действия осуществлялись на копии рабочей базы, что приветствуется, то получившаяся конфигурация сохраняется в файл. Затем в рабочей конфигурации (после создания бэкапа)
1. Конфигурация - Поддержка - Снять с поддержки
2. Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла
И принимаются изменения, обновляется база данных

Вот так выглядит процесс обновления доработанной конфигурации
149. FreeArcher 158 04.10.13 17:14 Сейчас в теме
(146)
Если все эти действия осуществлялись на копии рабочей базы, что приветствуется, то получившаяся конфигурация сохраняется в файл. Затем в рабочей конфигурации (после создания бэкапа)
1. Конфигурация - Поддержка - Снять с поддержки
2. Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла
И принимаются изменения, обновляется база данных


Ну ты тоже самое предлагаешь, только последним пунктом не обновлять конфигурацию, а загружать целиком.
Но мне кажется обновление надежнее, видно если вдруг объекты не сопоставились, а если изменения отключены (в настройке поддержки), то все обновится автоматом, как при типовом обновлении. Вобщем это типовой путь 1С чего от него отступать.
119. OksanaSub 53 02.10.13 17:31 Сейчас в теме
Я уже начала потихоньку переводить организации с минимальными изменениями, но дополнительные обработки/отчеты и ВПФ приходится долго и нудно переделывать(((((
125. Aleksey_3 03.10.13 08:32 Сейчас в теме
Кстати все дружно проверяем запасы вазелина, ибо к ноябрю 2013 1С обещала новую БП 3.1 с новым интерфейсом и которая работает на платформе 8.3.4, так что готовимся к повторному обучению сотрудников и адаптации наработок
128. FreeArcher 158 03.10.13 09:54 Сейчас в теме
(125) А это откуда инфа такая интересная? Я думаю что переход на 3.1 все равно не будет в обяз в 2014 году. Ещё и платформа 8.3 не вышла вроде как. Ну а вобще чето разогналась 1С...
129. OksanaSub 53 03.10.13 09:59 Сейчас в теме
(128) FreeArcher, Что значит не вышла) С сайта 1с -
Технологическая платформа 8.3 8.3.3.721 06.09.2013 Не определена 8.3.4.295 28.09.2013
130. FreeArcher 158 03.10.13 10:07 Сейчас в теме
(129) Я что то упустил момента когда она не тестовая стала, Все равно я к 8.3, как к тестовой версией пока отношусь ))
131. Bukaska 140 03.10.13 10:23 Сейчас в теме
(130) FreeArcher, Ничего)) Ещё парочка-троечка релизов и можно будет юзать)))
были конечно у неё полгода назад "Детские болячки", Но может быть сейчас они уже исчезли)))
141. Aleksey_3 04.10.13 04:24 Сейчас в теме
(128) со слёта, который в конце сентября был. на мисте обсуждали
132. tango 506 03.10.13 10:26 Сейчас в теме
(125) Aleksey_3,
к ноябрю 2013 1С обещала новую БП 3.1
спасибо. эта пять ваще
133. Bukaska 140 03.10.13 11:54 Сейчас в теме
(132) tango, Вау))) Можно будет юзать платформу 8.3 )))))
134. GalinaK 5 03.10.13 12:07 Сейчас в теме
ускоренный выпуск БП 1.6 - 2.0 - 3.0 - 3.1 .... напоминает старый анекдот: "то ли этих отмыть, то ли новых завести?"
135. Bukaska 140 03.10.13 13:02 Сейчас в теме
(134) GalinaK, Тараканов то - ли подгоняют, то - ли разгоняют)))
138. lexkex 106 03.10.13 17:37 Сейчас в теме
Лучше в БЭСт вести учет чем в ред. 3.0
139. Sol 54 03.10.13 18:14 Сейчас в теме
(138) вперед и с песТней.

данные только не забудь перенести из 1С (вплоть до документов, но чтобы оборотка совпадала и рег.отчетность выдавала те же цифры), научи пользователей там работать, а потом объясни им почему "вот в 1С это было... а в этом вашем БЭСТе где это всё?!"

да и вообще, если стоит вопрос так кардинально менять жизнь, то лучше переквалифицироваться в управдомы...
140. FreeArcher 158 03.10.13 18:37 Сейчас в теме
(138) Да ладно, ниче в ред. 3.0 не изменилось, интерфейс только в основном. А так много упростили и улучшили, Думаю если попривыкнуть нормально будет.

Единственный минус это маленькое рабочее пространство, когда через вкладки работаешь.
143. OksanaSub 53 04.10.13 13:29 Сейчас в теме
(140) FreeArcher, ну для пользователей - да - мало отличий)
147. Borisych 503 04.10.13 16:23 Сейчас в теме
ещё стоит не забыть проверить что внешние доработки - печатные формы, обработки, отчеты и ОЗТЧ также отрабатывают в новой конфигурации
151. Djons 10.10.13 14:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, что необходимо делать с неразрешимыми ссылками которые выскакивают при обновлении БП 2.0 на БП 3.0
152. FreeArcher 158 10.10.13 15:23 Сейчас в теме
(151) А как обновляешь?
При полоном, штатном обновлении такой ошибки не должно быть, все лишние объекты просто удалятся, а такая ошибка возникает при сравнении-объединении. Так обновить на 30 нельзя.
153. Djons 10.10.13 15:36 Сейчас в теме
Беру нетиповую 2.0, через пункт Поддержка - Обновить конфигурацию - Выбираю файл 3.0 cf.
154. FreeArcher 158 10.10.13 16:05 Сейчас в теме
(153) Так никогда не делал, ну походу когда не поставку, а выгрузку конфы выбираешь просисходит сравнение по именам объектов и лишние не затираются. Обнови штатно. Т.е. установи нужное обновление (setup.exe) или подключаясь к сайту 1С обнови выбором именно релиза, а не файла. Все получится тогда.
155. Djons 10.10.13 16:09 Сейчас в теме
(154) FreeArcher, Спасибо буду пробывать
160. PawkaSml 47 24.10.13 11:29 Сейчас в теме
Добрый день. Скажите имею 1С бухгалтерию ред. 2.0 сильно изменённую, снятую с поддержки. Думаю уже подготавливать план перехода на ред. 3.0. Кто поделится опытом перевода нетиповых конфигураций снятых с поддержки. Можете описать пошагово, что и как делали?
161. tango 506 24.10.13 11:31 Сейчас в теме
(160) qadricips, по ссыле в (157) подбор ссылок по теме (все ссылки местные - ИС)
162. hasan-rusel 11 25.10.13 05:32 Сейчас в теме
Люди добрые, подскажите как быть ? Удалил все помеченные объекты (на сколько возможно), делаю обновление из конфигурации, выходит ошибка:



В конфе изменены 2 документа, но если затрутся, не критично.

Переход с 2.0.53.4 на 3.0.26.6

Заранее спасибо за ответ !
163. FreeArcher 158 25.10.13 06:05 Сейчас в теме
(162) посмотри (152)(127)
Т.е. смысл не нужно делать сравнение отъединение, нужно именно Обновлять!
164. hasan-rusel 11 25.10.13 06:26 Сейчас в теме
(163) FreeArcher, так я обновляю через "конфигурация" - поддержка - обновить конфигурацию. не ?
165. hasan-rusel 11 25.10.13 06:58 Сейчас в теме
(163) FreeArcher, Все, разобрался. При сравнении нужно просто жестко ставить самому галочки "взять из новой конфы" по умолчанию он это не везде делает, в частности в этих обработках...
166. tango 506 25.10.13 10:58 Сейчас в теме
(165) hasan-rusel, ТТНки я просто грохнул перед обновой
167. hasan-rusel 11 25.10.13 11:02 Сейчас в теме
(166) tango, грохнулись при обнове. Когда поставил галочки "взять из новой конфы", где их не было...
168. FreeArcher 158 25.10.13 12:33 Сейчас в теме
(167) Да надо галочки все ставить, забыл сказать про это.
169. AlexeyPapanov 458 29.11.13 09:42 Сейчас в теме
Товарищи, подскажите мне.
У меня не было дистрибутива обновления 2.0->3.0, поэтому я обновил 2.0 файлом конфы 3.0.
После обновления в конфигурации много объектов с приставкой "удалить" в имени.
например: РегистрНакопления.УдалитьНДФЛКЗачету

что с ними делать? можно (нужно) ли их убрать? если да, то как?
170. Bukaska 140 29.11.13 10:02 Сейчас в теме
(169) El_Loco, Вы обновляли как?
172. AlexeyPapanov 458 29.11.13 11:05 Сейчас в теме
(170) Bukaska, вот так:
1. обновил 2.0 до последнего релиза 2.0.53.10
2. обновил 2.0 файлом конфигурации 3.0.27.. поддержка - обновить ... указал файл конф.

конфиг типовой. никаких доработок. нет у меня доступа к обновлениям с 2 до 3.

т.е. эти объекты у всех появляются при переходе, не только у меня?
173. FreeArcher 158 29.11.13 11:58 Сейчас в теме
(172) Да, все правильно сделано. И эти объекты есть у всех, это типа пометка на удаление от 1С )), на всякий случай видимо. Через какое то время они их удаляют совсем.
AlexeyPapanov; +1 Ответить
183. Bukaska 140 29.11.13 13:48 Сейчас в теме
(172) El_Loco, Что-то я не пойму насчет
Нет у меня доступа на обновления с 20 на 30

Конкретно все обновляют с 2.0 на 3.0 именно так.. через обновление.. а у кого пиленные, тем с бубном потанцевать придется

Это у вас с 2.0.53.10 вышла такая ситуация? Попробуйте 2.0.53.4. У меня просто не было такого...
А так различные проблемы у всех.. у кого -то неактуальные записи в регистре, у вас такой случай
Я обновлялась с 2.0. 53.4 на 3.0.25.7, такой ситуации не было, была другая: неактуальные записи в одном из РС(пришлось обработкой вычистить, чтобы обновиться)
И то.. конфа была пиленная, данные все перенеслись, но часть напиленных объектов слетела.. Так что пока хорошо что оставили клиента того на 2.0.. а с троешнойй конфой до сих пор мусолимся.. чтобы поидеальнее перенести не токо данные, но и наработки
184. AlexeyPapanov 458 29.11.13 14:00 Сейчас в теме
(183) Bukaska, ну чего непонятно-то?) ну нету у клиента подписки ИТС. неоткуда мне взять.
а конфиг 3 есть. вот и обновил.

UPD: уже нашел :) сейчас попробую так обновить для сравнения.
171. FreeArcher 158 29.11.13 10:48 Сейчас в теме
(169) Ну ответе поподробнее, как обновляли?
И удалять такие объекты не нужно, в дальнейшем, когда 1С сочтет нужным при типовом обновлении они удалятся автоматически.

А вобще если у вас бухгалтерия не доработанная, то проще обновится стандартным способом, дабы избежать каких либо проблем в дальнейшем.
174. Sol 54 29.11.13 12:41 Сейчас в теме
(169) ничего с ними делать не нужно.
AlexeyPapanov; +1 Ответить
175. AlexeyPapanov 458 29.11.13 13:17 Сейчас в теме
Спасибо, коллеги! Так и думал.
А вот мне в соседней ветке сказали, что для бп 3.0 надо использовать платформу 8.3.
Одни пишут, что она типа сырая, глючная.
Так где же правда?
Какую же платформу для БП 3.0 лучше использовать?

И еще совсем ламерский вопрос. У меня 8.2.19 стояла. Я поставил 8.3 последнюю (НЕ бета).
Из 8.3 открываю свою 3-ю бухню, а в итоге запускается платформа 8.2.
Где эти параметры запуска проставляются, чтобы открывать платформой 8.3?
176. Bukaska 140 29.11.13 13:25 Сейчас в теме
(175) El_Loco, Бух 3.0 идёт для платформы 8.2..
А бух 3.1 идёт для платформы 8.3(но её пока нет.. а может она и есть, но в качестве бетки)
Где эти параметры запуска проставляются, чтобы открывать платформой 8.3?

При создании ИБ вы даете имя базы, путь каталог.. и далее у вас есть параметры запуска..
Где есть выбоьр клиента и версия 1с предприятия..
В окне списка баз нажмите на нужной базе : Изменить и найдете нужный диалог на третьем шаге
Можно рискнуть сконвертить базу бух 3.0 на 8.3, но вот обратной дороги на 8.2 возможно уже не будет..
181. AlexeyPapanov 458 29.11.13 13:39 Сейчас в теме
спасибо!
т.е. я могу в бп 3.0 и на 8.2 пока работать.
просто написал человек тут на форуме однозначно, что для бп3.0 надо платформу 8.3. я озадачился =)
тогда 8.2 пока оставлю.
(176) Bukaska, спасибо за совет по конвертации! буду иметь ввиду.

если свои пять копеек вставить, то могу написать что:
ставил человеку бп20 в августе. немного они успели ввести (совсем мало).
обновился как описал выше. выдало 5 предупреждений. но в итоге закончилось все удачно. пока тестирую.
не знаю как там с возможностями, но интерфейс мне очень нравится. как бух с небольшим стажем, могу сказать, что, если настроить интерфейс 3.0 под себя, работать даже удобнее чем в 2.0.
178. FreeArcher 158 29.11.13 13:29 Сейчас в теме
(175) платформа без разницы, пока вторая у всех.
Чтобы третья запускалась, нужно в списке баз выбрать Настроить, далее, далее и указать в низу версию платформы - 8.3.
177. oemelyanoff 22 29.11.13 13:28 Сейчас в теме
насколько я понял из семинаров 1С, в 2014 году развиваться конфа 1С:Бухгалтерия 2.0 не будет. Обновление релизов будет только в рамках ИТС ПРОФ и только ФО. в 2015 обслуживание 2.0 будет остановлено полностью.
179. FreeArcher 158 29.11.13 13:30 Сейчас в теме
(177) 2.0 будет поддерживатся до апреля месяца 2014 года, после сдачи балансов, обновления выходить не будут. Переход на 3.0 в обяз получается. А не развивается она уже с выходом 3.0.
180. kuzev 47 29.11.13 13:33 Сейчас в теме
188. FreeArcher 158 29.11.13 15:25 Сейчас в теме
(180) Вот они офигели, я про 1С. Я уже дофига доработанную конфу переписал на 3.0, жду нового года... А то можно было и отложить. И вобще народ уже многих перевел, денег взял, а теперь клиенты будут тыкать, что на них бало срубили просто... Как то не красиво получается.
189. Bukaska 140 29.11.13 16:02 Сейчас в теме
(188) FreeArcher, Ну да.. Долго думала 1С)))
И токо считай в конце октября они все же решили оставить на поддержке 2.0..
Скорее всему причина такова, что 3.0 недолго проживет, ведь в середине года выйдет 3.1...
То есть как я поняла будет возможность перехода с 2.0 ажно на 3.1... даже не представляю как это будет..
С переходом на 3.0 сколько отмучались.. а 3.1 наверное ещё не легче будет..
190. kuzev 47 29.11.13 16:28 Сейчас в теме
(188) FreeArcher, наоборот, молодец. Внедрил новые технологии =) В следующем году займешься 8.3 и БП 3.1.
182. Bukaska 140 29.11.13 13:40 Сейчас в теме
(179) FreeArcher, да.. я и то знаю.. так что, (177) oemelyanoff, прав )))
185. OksanaSub 53 29.11.13 14:26 Сейчас в теме
Я уже и нетиповые начала обновлять, но с не очень большими изменениями. С выходом письма от 31.10.13 решили с сильно переработанными базами отложить до мая (как сдадут баланс). Пока проблема возникла только с датой запрета редактирования в добавленных документах - никак не могу понять как заставить работать процедуру
Процедура ПриЧтенииНаСервере(ТекущийОбъект)
// СтандартныеПодсистемы.ДатыЗапретаИзменения
ДатыЗапретаИзменения.ОбъектПриЧтенииНаСервере(ЭтаФорма, ТекущийОбъект);
// Конец СтандартныеПодсистемы.ДатыЗапретаИзменения
КонецПроцедуры
что-то надо сделать еще с этим нетиповым документом - но торможу, никак не поддается.
Может кто поможет?
186. AlexeyPapanov 458 29.11.13 14:53 Сейчас в теме
попробовал обновиться дистрибутивом перехода с 2.0 на 3.0
тоже пишет про какие-то 5 предупреждений. посмотреть что это не смог.
т.е. что так обновляйся, что так - без разницы.
187. Bukaska 140 29.11.13 15:08 Сейчас в теме
(186) El_Loco, У меня их было 20))))))
Это уже увидите после обновления.. Я сразу проверяю все данные.. сравнивая их с конфой прежнего релиза..
191. gapp2009 03.01.14 08:54 Сейчас в теме
Проблема при обновлении Бухгалтерии конфигурация 3.0.27.10 на 3.0.28.12 не видит этого обновления. Что делаю не так?
FreeArcher; +1 Ответить
192. FreeArcher 158 03.01.14 09:26 Сейчас в теме
(191) gapp2009, Для обновления на 3.0 нужно скачать специальное обновление и при обновлении файл обновления выбрать вручную. Это в описании написано.
193. AlexeyPapanov 458 03.01.14 14:29 Сейчас в теме
(191) gapp2009, может дело в платформе.
там же по моему 28 релиз требует установленной платформы 8.3.4.

Друзья, так и что же получается - БП 2.0 оставляют на поддержке или нет?
194. FreeArcher 158 03.01.14 15:29 Сейчас в теме
(193) El_Loco, нет, я не помню раньше вроде 3я версия появлялась в списке обновлений, теперь когда скачиваешь, то там отдельная ссылка
Дистрибутив обновления для перехода с редакции 2.0.

Платформу тоже обновлять надо.

И да 2.0 продлили ещё на год, только поздно сообщили.
195. gapp2009 04.01.14 00:43 Сейчас в теме
Спасибо, уже прочитала про платформу. Бухгалтерию тестируем, а в ЗУПе работаем. Не хватает времени играть с платформами. Флаг в руки 1С-никам, умные ребята.И главное обо всех так думают.
196. kadyik 09.01.14 13:51 Сейчас в теме
Стоит последняя 2.0.54.11. Хочу перейти на 3.0.28.12. Скачал дистрибутив для перехода с одной на другую. Установил. Далее через конфигуратор обновляю в ручном режиме как обычно. Вроде бы сначала обновляет, все нормально, но потом зависает и все. Подскажите может я неправильно обновляю или релиз косячный?
Установлена платформа последняя 8.3.4.389
197. Borisych 503 09.01.14 14:02 Сейчас в теме
(196) kadyik, есть спец. релизы 3.0, предназначенные для обновления релиза 2.0 (определенного перечня релизов) - ими желательно и пользоваться для перехода
199. kadyik 09.01.14 14:17 Сейчас в теме
(197) Borisych, так я специальным релизом для перехода и пользовался. Может попробовать с обычного обновления?
198. kuzev 47 09.01.14 14:11 Сейчас в теме
(196) kadyik, загляните через конфигуратор в Журнал регистрации, на каком пункте останавливается. Если много объектов в базе/слабый сервер и пр., то обновление может производиться достаточно длительное время. Например, у нас до 24 часов занимает.
201. kadyik 09.01.14 14:24 Сейчас в теме
(198) kuzev, снес эту пробную базу, т.к. при окрытии непосредственно 1С писало, что что-то там отличается от базы данных. Могу конечно еще раз попробовать, хотя пробовал уже раз 5, но очень много времени занимает. А сервер действительно у меня слабенький. Разоряться на железо или еще какие варианты есть?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)