Проверка КУДиР при УСН

1. kэt 22.04.12 21:30 Сейчас в теме
Добрый день!
Поделитесь опытом, как Вы сверяете правильность заполнения КУДиР в 1С 8.2?
Ситуация такая.
Учет ведется в программе, операций очень много и по кассе и по банку, в итоге при проверке КУДиР и оборотов по счетам получается разница между тем, что выдает 1С и тем, что рассчитываю я по бух. справке.
Поиск отклонений зачастую выливается в многочасовое копание в документах, что отнимает столько времени и сил.
В итоге какие-нибудь 102 рубля так и остаются не найденными....
Посоветуйте, кто, чем пользуется для облегчения этой задачи?

Заранее благодарю тех, кто отзовется. Поверьте, вопрос актуален, как никогда.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. suprunlarisa 26.04.12 01:34 Сейчас в теме
(1) kэt, Для того, чтобы проводки по УСН формировались корректно не забывйте восстанавливать последовательность проведения документов. Восстановление последовательности как раз удобно производить из отчета "Анализ состояния налогового учета по УСН".
8. kэt 31.05.12 00:03 Сейчас в теме
(5) suprunlarisa, восстановление последовательности я делаю всегда, спасибо )
Анализ налогового учета - тоже постоянный инструмент :)

А так если это делать в конце квартала то соответвенно при большом документообороте никогда ничего не сведете 

все отклонения 100% выясняются, просто хочется автоматизировать процесс
видимо, ни у кого это вопросов не вызывает :)

например, смотрим анализ состояния налогового учета, одной большой группой - материалы
начинаем сверять со счетами бухгалтерского учета и в одном из многочисленных поступлений находим, что напротив какого-то ТМЦ стоит "Не принимается"
почему бухгалтер, вносивший первичку, так сделал - это другой вопрос (разбираемся с ним отдельно)
но пока я это нашла....
2. Константин-Аудитор 23.04.12 07:05 Сейчас в теме
А вы на каком объекте налогообложения - доходы или доходы-расходы?
3. Vovan48 23.04.12 17:58 Сейчас в теме
Ведите учет правильно и не будет проблем
4. kisa_lana 24.04.12 11:04 Сейчас в теме
в 1с есть такой отчет анализ состояния налогового учета по УСН там все видно и если есть расхождения то можно увидеть в каком конкретно документе и исправить
6. anitakh 27.04.12 10:54 Сейчас в теме
При проведении любого документа формируются проводки по бух учету (это оборотно сальдовая по счетам) и по налоговому учету, соответственно если например делать банковскую выписку и сразу смотреть какие проводки она делает. то будете всегда знать в чем разница. А так если это делать в конце квартала то соответвенно при большом документо-обороте никогда ничего не сведете
7. Мать Тереза 14.05.12 10:49 Сейчас в теме
Смотря кто как и где ведет учет.У меня в типовой 1с бухгалтерия 7.7. Вид - доходы, при поступлении ДС сразу отношу на ЕНВД или УСНО (у нас 2 вида налогообложения) по итогам квартала формирую отчет в разрезе субконто и по счету 62(енвд на одном сусчете, УСНО- на другом) и сверяю чтоб цифирки сошлись, нет - значит в первую очередь ищу такую сумму в документах-элементарным поиском,а дальше уже видно, обычно находится сразу.
9. kisa_lana 31.05.12 09:40 Сейчас в теме
проверяю по анализу состояния налогового учета по усн
10. astrat 21.06.12 14:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, можете сделать следующим образом: копируете в excel две оборотно-сальдовых ведомости по бухгалтерскому и налоговому учета ставите формулу сравнить и она выдает вам разницу в три клика мыши
11. TOsya 24.06.12 18:45 Сейчас в теме
да это проблема, найдете решение - поделитесь, пожалуйста. Пока сильно копаю только в 1.6. У меня такое чувство, что схожу с ума. От мысли. что это же предстоит в 2.0 становиться плохо, но мысль с сравнением оборотов по счетам по налоговому и бухгалтерскому учету очень интересная.
13. kэt 25.06.12 19:18 Сейчас в теме
(11) TOsya, в 2.0 не страшнее, уж поверьте )))) Всё вручную, "анализ состояния налогового учета" в значительной степени облегчает процесс конечно (спасибо разработчикам), но все равно копаться приходится

копируете в excel две оборотно-сальдовых ведомости по бухгалтерскому и налоговому учета ставите формулу сравнить и она выдает вам разницу в три клика мыши

насколько я понимаю, оборотки по БУ и НУ актуальны для учета на общей системе налогообложения,
при "упрощенке" другой принцип признания доходов и расходов :)
12. Jorj20 24.06.12 22:12 Сейчас в теме
Для проверки можно попробовать использовать отчет анализ субконто по субконто статьи движения денежных средств
и будет видно направление денег
14. eslava 5 02.07.12 23:23 Сейчас в теме
А у меня вот с НДС какая то беда =(
В расходы принимаемые к НУ попадает только стоимость материалов без НДС, а сам НДС нет.
Проверяю анализом налогового учёта, в журнале документов отбором по статьям движения.
15. olbu 09.04.18 08:42 Сейчас в теме
Прошло более 5 лет, вопрос остался актуальным...
Хочу поднять тему, может кто то использует еще какие то отчеты?
16. Iriska099 06.08.18 12:12 Сейчас в теме
Для меня тоже этот вопрос актуален.
17. Бывалый балбес 06.08.18 12:28 Сейчас в теме
Могу попутать, но вроде была здесь где-то обработка, которая искала документы с разницей налогового и бухучета. То есть Вам нужно искать документы, в которых есть несоответствие ... (налоговое, бухгалтерское, ещекакоето ...). Ну или попросить кого-то допилить обработку под Вас или написать новую - вряд ли это сложно.
И чем подробнее Вы опишите то, что необходимо (с документами, проводками, ...) тем легче будет предложить решение.
18. Alex_E 2374 06.08.18 14:04 Сейчас в теме
(17) Как тут многие стараются натянуть сову на глобус...в УСН НЕТ налогового учёта, про который тут неоднократно "просвещают" народ, соответственно и разницу в БУ и НУ в движениях документа не посмотреть))))) Тут КУДиР рулит, и смотреть в РКО, почему не расход бессмысленно, потому как расход может быть принят любым документом из всей цепочки хоз.операции...

Анализ учета по УСН - всё, что нужно для типовой. Если по поиску документов с "Не принимаются" - то тут можно что-то нарисовать, например проверить все документы, где есть поле "ОтражениеВУСН" проверить, хотя бывают ситуации, когда "Не принимаются" там не являются ошибкой...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот