Исключение документов из Установки даты запрета изменения данных

1. Kin-Tin 16.04.12 17:48 Сейчас в теме
Друзья, помогите, пожалуйста. Хотелось бы исключить документы "Заказ покупателя" и "Заказ поставщику" из установки даты запрета изменения данных.
Все что я знаю, это как убрать проверку из процедуры "ПриОткрытии()".
Теперь документы открываются, но не могут быть проведены. Какие изменения должны быть внесены в обработчики подписок на события механизма даты запрета редактирования, чтобы позволять делать движения в регистрах конкретно для этих двух документов?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4674 16.04.12 17:52 Сейчас в теме
(1) А что, трудно было запостить тему в соответствующий раздел конфигурации?
3. Kin-Tin 16.04.12 18:01 Сейчас в теме
(2) Простите, увидел раздел про программирование, а о конфигурации не подумал. В следующий раз исправлюсь. Конфигурация "Комплексная автоматизация", редакция 1.1
4. fomaOp 16.04.12 18:24 Сейчас в теме
(1) Kin-Tin,
1. Исключите нужные документы из подписки на события "ПередЗаписьюДокументаДатаЗапретаРедактирования"



2. В процедуру "ПроверкаПериодаЗаписейРегистров" общего модуля "НастройкаПравДоступа" добавляете документы, которые необходимо исключить из проверки при записи регистров

EvgeniyOlxovskiy; ArTz; user1114234; tild; user665368_shakir.shirvanzade; OlgaTs; FB_1663045697087270; sb111; Jokemas; pro-rok; hasan-rusel; dedicated; 18101986; bluntschi; DoctorRoza; mastercorp; Serg0FFan; Kin-Tin; +18 Ответить
5. Kin-Tin 17.04.12 09:39 Сейчас в теме
(4) Огромное спасибо за столь подробный ответ. Все получилось.
6. bluntschi 08.10.12 11:32 Сейчас в теме
(4) fomaOp, а больше точно никаких действий не нужно делать? все сделала как у вас в инструкции, только у меня заказ поставщику, и все равно их нельзя редактировать
7. bluntschi 09.10.12 06:51 Сейчас в теме
(4) fomaOp, а все поняла, спасибо вам! работает, только отмену проведения нужно делать из списка, а не из документа самого
8. AlX0id 09.10.12 15:55 Сейчас в теме
(7) bluntschi,
Ну можно и форму документа разлочить - нужно только в общий модуль влезть НастройкаПравДоступа.
pro-rok; bluntschi; +2 Ответить
9. bluntschi 10.10.12 06:45 Сейчас в теме
(8) AlX0id, спасибо, получилось)
10. milov.aleksey 398 16.10.18 16:14 Сейчас в теме
Есть параметр сеанса, отключающий контроль ДатыЗапретаИзменения на время проведения документа в закрытом периоде. Но для его установки нужны ПолныеПрава. Поэтому
ПередЗаписью или проведением
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
ОбменДаннымиСервер.ПропуститьПроверкуЗапретаИзменения(Истина);
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);

ВАЖНО!!! Обратно включить контроль даты запрета.
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
ОбменДаннымиСервер.ПропуститьПроверкуЗапретаИзменения(Ложь);
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);

Делал при решении спецефической задачи. В 1С ЗУП "Исполнительные листы" вводятся однажды, а закрываются(перепроводятся с установленной Датой окончания) потом(через несколько месяцев,а иногда нескольких лет). Закрытый период ежемесячно двигается, ДатаЗапретаИзменения (конец прошлого месяца). Короче, периодически надо дозаполнять и перепроводить документ в закрытом периоде. Решение: при открытии, а точнее ПриЧтенииНаСервере делаю всю форму доступной, потом на чтение все элементы, кроме нужной группы с полем ввода и кнопки проведения. В обработчике формы ПослеЗаписи включаю контроль обратно. Остальные документы в закрытом периоде остаются недоступны. Дата окончания на остальные движения Исп.листа на влияет
EvgeniyOlxovskiy; Mx00; Exor; +3 Ответить
11. noon 11 01.12.20 06:34 Сейчас в теме
(10) Не совсем верно. Пока будет открыта форма этого документа будет открыт период для всех документов пользователя. Теоретически открыл документ, переключился на другой документ а дата запрета открыта навесь сеанс.
milov.aleksey; +1 Ответить
12. milov.aleksey 398 02.12.20 11:53 Сейчас в теме
(11) Танк секретный, инженеры могут и не знать!)) Согласен, не проверил лазейку, поскольку не знал, а пользователи и подавно) Но на будущее учту, спасибо.
13. Mx00 247 05.10.23 00:26 Сейчас в теме
(10) Благодарю за "наводку", сейчас в ЗУП есть процедура ДатыЗапретаИзмененияПереопределяемый.ПередПроверкойЗапретаИзменения
и в ней (через расширение) можно всё настраивать (пишу для тех, кто нашёл эту переписку)
https://its.1c.ru/db/bsp319doc/content/791/hdoc
14. R_o_n_n_y 67 03.02.24 15:17 Сейчас в теме
(13) И для БП это тоже актуально
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот