Вопрос по производству. Как формировать комплекты с справочнике?

1. rusel230176 16.04.12 15:17 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как формировать комплекты в 1С7.7?
Задача следующая: у меня есть определенные материалы, которые списываются в производство для изготовления продукции. Но я хочу упростить списание, создав определенные комплекты, которые содержат в себе материалы. То есть при списании в производство, выбрав определенный комплект, списываются те материалы и то количество, которое содержится в данном комплекте. Чувствую, что это возможно, но не могу сообразить. Подскажите, как это сделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. saszj 14 16.04.12 15:31 Сейчас в теме
Учитывая, что в УСН автосписание не предусмотрено, то очевидно вопрос по общей системе налогообложения. Так что по ней и отвечу.
Создадим элемент справочника "Номенклатура", обязательно указав в поле "Тип" "продукция" (43 счет учета) или "полуфабрикат" (21 счет учета). Запишем элемент.
Для создания норм списания воспользуемся кнопкой "Нормативы" в форме элемента, или в форме списка справочника номенклатуры. Заполним нормы списания материалов на производство некоего количества продукции/полуфабриката. Здесь есть смысл привязаться к калькуляции, которую обычно можно получить у технолога. От себя лично добавлю, что имеет смысл указывать минимальные нормы - досписать нужный материал вы всегда успеете, а вот возвращать материал из производства тот еще головняк. Обратите внимание, что "Норма" и "количество" - периодические реквизиты. Это значит, что при автосписании, эти два реквизита будут отслеживаться на дату документа.
После заполнения нормативов, можно сразу же и создать документ "Передача готовой продукции на склад". В табличной части указываем, что будем выпускать, и установив галку "Автосписание в производство по нормативам" в проводках документа убедимся, что списано нужное количество материалов.
Вуаля! :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот