Добрый день! Нужна ваша помощь. Ситуация следующая: в плане счетов создан счет 01.3 "ОС в запасе", документ "Ввод в эксплуатацию ОС" доработан таким образом, что на вкладке "Бухгалтерский учет" добавили галочку "на счет 01.3", т.е. если выбираем ее, то ОС идет не на счет 01.1 как положено, а на 01.3. У нас были ОС в запасе на счете 01.3 (амортизация не начислялась). Нужно выполнить перевод ОС со счета 01.3 на счет 01.1 и чтобы начала начисляться амортизация. Подскажите пожалуйста как это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(11) spartak_lp, Ну так нужно разбираться с тем, что не работает - то есть с начислением износа. В Украине ОС в запасе учитываются на том же счете, а то начисление износа, что я делал, обрабатывает нужные счета и признак нахождения в эксплуатации из справочника ОС. Посмотрите установлены ли нужные параметры у Ваших ОС (метод начисления износа, срок использования, нахождение в эксплуатации и т.п) в справочнике.
(10) dump, Конечно, я чисто теоретизирую. Кроме ЖКК ни с чем не сталкивался:)
(10) dump, Конечно, я чисто теоретизирую. Кроме ЖКК ни с чем не сталкивался:)
Я имею ввиду, что, если вы добавляете счет учета для ОС, вам надо будет дорабатывать ВСЕ документы по движению ОС и ВСЕ отчеты по ОС. Вапшу проблему можно было решить гораздо проще - без добавления нового счета, только на уровне отчетов. Хотите это обсудить - пишите в личку
(8) dump,
Маловероятно, что ввод в эксплуатацию тянет движения регистров (в любом случае нужно смотреть), а обычные остатки по счетам изменить легко операцией. Зачем здесь документ новый выдумывать?
если есть док для дебета нового счета, должен быть и для кредита
- не убеждает.
Маловероятно, что ввод в эксплуатацию тянет движения регистров (в любом случае нужно смотреть), а обычные остатки по счетам изменить легко операцией. Зачем здесь документ новый выдумывать?
И все эти ОС должны попадать в отчеты
- А кто им мешает? Есть прекрасные отчеты по счетам и оборотам в разрезе субконто - они как работали так и будут работать. Если раньше использовался 01.3 счет без проблем, то инвентаризационные описи и прочие отчеты по остаткам также работали. Единственное, что просит человек сделать оборот 01.1 - 01.3 Ну если есть отчеты по таким оборотам и если они идут через регистры, и если стандартных бухгалтерских отчетов для этих оборотов недостаочно - то Вы правы, но не слишком ли много если для такой маленькой проблемы?
Непонятно, зачем было заводить третий субсчет, ведь в карточке ОС есть реквизит "Состояние", который может принимать значения: в эксплуатации, в запасе, на консервации и т.д. Но коль уж завели и отказаться от него не хотите, то после ручной операции перевода с субсчета на субсчет, откройте карточку ОС и отредактируйте необходимый реквизиты.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот