По теме из базы знаний
- Установка PostgreSQL 9.0.1 + 1С 8.2 Server + 1C 8.2 (клиент под wine 1.2).
- Синхронизация (загрузка) номенклатуры и цен из базы 1С 7.7 в базу 1С 8.2
- Переход на 1С ЗУП 8.2 с произвольного ПО. Конвертация данных в 1С ЗУП 8.2.
- Конвертация журнала регистрации из 1С 8.2 в SQLite 1С 8.3, слияние журналов регистрации в SQLite 1С 8.3
- Использование HTML Редактора NicEdit в 1С 8.2 и 1С 8.3 платформах
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
"а чегось БП не подключается автоматом к комплексной?"
Нет, при авторизации пользователя просто вылетает.
Вся проблема в том что я её даже обновить не могу (база использовалась с 2006г, и ни разу не обновлялась,по размеру раздута до безобразия, не SQL) при попытке обновления виснет напрочь. С попыткой свёртки тоже самое.
Поэтому наиболее безболезненный способ я считаю просто перенести остатки и справочники с помощью какой нибудь обработки, а вот какой найти не могу.Либо выполнить обмен с другой конфигурацией (если это возможно), а с неё уже перейти на 8.2
Вся проблема в том что я её даже обновить не могу (база использовалась с 2006г, и ни разу не обновлялась,по размеру раздута до безобразия, не SQL) при попытке обновления виснет напрочь. С попыткой свёртки тоже самое.
Поэтому наиболее безболезненный способ я считаю просто перенести остатки и справочники с помощью какой нибудь обработки, а вот какой найти не могу.Либо выполнить обмен с другой конфигурацией (если это возможно), а с неё уже перейти на 8.2
Как вариант поставить пустую новую Комплексную и посмотреть обработки там. Если есть, то должны быть и правила конвертации. Можно попробовать через них, если не будет идти, то правила конвертации придется править.
ИМХО проще в данной ситуации попробовать выгрузить базу на мощной машине и запихнуть в SQL и потом обновить и пробовать конвертировать уже (переносить остатки и обороты)
ИМХО проще в данной ситуации попробовать выгрузить базу на мощной машине и запихнуть в SQL и потом обновить и пробовать конвертировать уже (переносить остатки и обороты)
"а чегось БП не подключается автоматом к комплексной?"
я не спец по переносам, но сама работаю в комплексной и все базы(номенклатуру, организации, банки) я перенесла в бухгалтерию 2.0 Распечатайте правила переноса и строго действуйте по этим правилам. Все будет отлично и без проблем
Я так понимаю, тут проблема не в том, что нету правил, а в том, что не обновлялось давно
создайте копию, и ее обновите до последнего релиза, а оттуда уже остатки дернете
если при обновлении и копия повиснет, найдите у кого у друзей сервер помощней или может SQL есть - и там разово обновите
создайте копию, и ее обновите до последнего релиза, а оттуда уже остатки дернете
если при обновлении и копия повиснет, найдите у кого у друзей сервер помощней или может SQL есть - и там разово обновите
Если комплексная виснет при обновлении, возможно релиз оболочки не последний. У меня такое было. Если релиз последний, то вполне возможно, что 1с не виснет, а просто долго обрабатывает пересчет итогов. Это на большой базе может занять очень много времени. Можно попробовать запустить обновление на мощном компьютере и проследить меняется ли время DBF файлов. Если время файлов меняется, значит программа не зависла. А после обновления до последних релизов из Комплексной можно перенести в Бухгалтерию 2.0 стандартной обработкой из папки в ExtForms.
Если не сложно когда решите проблему напишите мне как вам удалось победить данный вопрос.
В скором времени тоже придется ломать над этим голову.Так что очень на вас расчитываю.Я бы предположила делать так старую базу оставить копию засунуть в скуль и обновить до последнего релиза.Справочники перенесутся в любом случае,создадутся документы которые пользователи всеравно правят.
В скором времени тоже придется ломать над этим голову.Так что очень на вас расчитываю.Я бы предположила делать так старую базу оставить копию засунуть в скуль и обновить до последнего релиза.Справочники перенесутся в любом случае,создадутся документы которые пользователи всеравно правят.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот