Отваливается ввод данных с клавиатуры

1. uriah 18 01.03.12 13:04 Сейчас в теме
У одного пользователя (Win XP)периодически, 1 раз в день, иногда и больше отваливается ввод буквенных и цифровых данных в документ (7.7 сетевая, релиз платформы 027, Базы находятся на сервере Win 2003, работа по сети). Причем, выбор элементов справочников, выпадающих списков на форме остается.
Что может быть? Клавиатуру, сетевую плату меняли.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ula1c 01.03.12 15:14 Сейчас в теме
(1) uriah, я не системотехник,я- главбух (и менять меня не надо:) ), но у меня сейчас такая же ситуация. Периодически отваливается то клавиатура с USB портом, то мышь с USB.Причем не только во время работы с 1с. После полного выключения компьютера работоспособность восстанавливается не всегда. Иногда приходится вытягивать из разъемов и опять вставлять или клавиатуру или мышь. Наш системщик купил какую-то квадратненькую плоскую коробочку (простите за незнание), подключил к ней клавиатуру. Но не помогло - комп вообще перестал загружаться - гудит но не грузится и не подает звуков, монитор не включается. Убрали. Пошел разбираться с драйверами этой коробочки.
Вывод - проблема все-таки в USB портах.
5. andy2011 01.03.12 15:55 Сейчас в теме
(4) ula1c,
скорее всего - проблема с питанем USB - порта.
на один USB-мост (от него - разводка по портам идет) есть ограничение по питанию что-то там около 500 толи мВ то ли мА ;
поэтому если на одном хосте висит еще и принтер - скоре всего HP (они "прожорливы" по питанию), сканер и прочее, то - рекомендация такая :
поставить АКТИВНЫЙ (с доп. питанием) USB-хаб и подключить часть устройств через него
7. ula1c 01.03.12 16:47 Сейчас в теме
(5) andy2011, Я так и поняла, что системщик ставил на мой компьютер этот этот активный USB-хав. Но подключал к нему клавиатуру. Доп.питание включал к эл.сети и пробовал без него. Но не помогло ни клавиатуре ни мыше. Если подключить принтер Canon лазерный должно помочь? Если да - буду звонить системщику- пусть обратно несет свой HAB.
8. andy2011 01.03.12 17:10 Сейчас в теме
(7) ula1c,
Я думаю, что USB-хаб решит Вашу проблему.
Canon - особенно старых моделей - тоже прожорлив.
Клавиатуре и мыши питиания хватит вполне и от "родных" портов.
Еще - попросите его заменить шнур - шнуры старых моделей (лет 5 назад) тоже могут здесь иметь влияние.
6. andy2011 01.03.12 15:58 Сейчас в теме
(1) uriah,
в Вашем случае однознаого ответа нет - мало исходной информации.
если клава USB - см. предыдущий ответ .

если PS/2 - то веротяность дефекта материнской платы - Выше.
надо сомтреть кондесаторы. возле PS/2 порта.
при наличии вздутий или слабых солевых отложений варианта 2 :
* перепайка кондеров (это может следать любой нормальный "паяльник") - будет дешевле.
* менять материнскую плату - более затратный и по времени и по деньгам вариант
9. uriah 18 01.03.12 20:17 Сейчас в теме
(6) andy2011, Должен заметить, что ввод информации пропадает только в 1С, в Офисе, ввод информации работает, вот в чем соль
17. andy2011 02.03.12 12:34 Сейчас в теме
(9) uriah,

Значит надо ковырять в сторону ВК .
смотреть какие грузятся и в какой последовательности.
для начала
2. saszj 14 01.03.12 14:52 Сейчас в теме
Поменяйте пользователя. :)
А если серьезно, то быть может все что угодно начиная с материнки и заканчивая памятью. Что будет, если он поработает с другого системника?
3. uriah 18 01.03.12 14:56 Сейчас в теме
(2) saszj,Воспользуемся 1 советом
12. Quick_Loader 02.03.12 19:25 Сейчас в теме
Похоже у вас проблемы с буфером обмена, была такаяже проблема - решилось переустановкой винды только
13. uriah 18 03.03.12 10:27 Сейчас в теме
(12) Quick_Loader, Вот и я сисадмину говорю, что требуется переустановка Винды. К тому же, проявилась новая напасть, после того как пропадает ввод данных в 1С, пользователь не может заново войти в программу (выскакиват предупреждение каталог пользователя занят),соответственно, перезагрузка системы и все работает. Благо дело, хоть документы сохраняются.
14. senia62 03.03.12 11:42 Сейчас в теме
думаю, что вы знаете (но лишним никогда не будет напомнить необходимо сделать архивную копию на независимый носитель и если отчеты не включены в автоматическое сохранение, то и их тоже
15. redancomp 05.03.12 21:35 Сейчас в теме
У нас на предприятии такое было. Оказалось - по сети в компьютер влезли и пока "висит" клавиатура - в это время шла передача данных на чужой комп. Проверьте систему на вирусы.
16. ra9000 11 06.03.12 09:44 Сейчас в теме
Теряется Фокус 1с ...
Скорее всего ввод идет через терминал...
18. g1s3s7 02.03.12 13:53 Сейчас в теме
За годы «реформ» уничтожено более двух третей промышленного потенциала России. Из 9850 предприятий добывающей промышленности только 416 остаются государственными. В результате прибыль олигархов в 400 раз больше того, что получает вся наша страна от эксплуатации природных ресурсов. Вот почему число нищих не убавляется, производство чахнет, а инфраструктура разваливается на глазах.
Пора решительно исправлять положение. Чтобы создавать экономику роста вместо «экономики скважины» мы решим семь задач.
1. Национализация.
1. Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы. Кроме того, национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт. Она даст государству крупные финансовые ресурсы. Доходы российского бюджета удвоятся. Появятся средства и на восстановление экономики, и на решение социальных проблем.
тут конечно можно было бы поставить +миллион, НО как он собирается Национализировать частную собственность?? Выкупить — никаких бюджетов строны не хватит, да и не продаст никто. А отобрать — ну это безпредел, после этого все предприниматели выведут из страны свой бизнес и деньги и никто со страной не будет иметь дело. А как говорил даже сам Карл Маркс — построить коммунизм в одной взятой стране невозможно!

2. Мы введем прогрессивную шкалу подоходного налога, пополнив бюджет на два триллиона рублей ежегодно. Но вы не будете уплачивать данный налог, если ваш доход окажется меньше 12 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи. - неплохо конечно.
3. В течение года мы пересмотрим все антинародные законы, навязанные стране «Единой Россией». В числе первых мы отметим ФЗ №83 о коммерциализации социальной сферы. - тоже поддерживаю
4. Каждый из вас будет обеспечен достойным жильём. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно. Остальные смогут приобретать жильё в кредит по ставке не более 5% годовых. - тут конечно самые богатые станут самыми бедными, а вот снижение ставок это хорошо. Но бесплатно особо радовать не нужно иначе получится кто не работает — тот живет лучше!
5. Новый Жилищный кодекс вернёт инфраструктуру и объекты коммунального хозяйства в собственность государства. Управляющие компании станут государственными или муниципальными. Власть будет отвечать перед вами за ремонт коммуникаций, кровель, подвалов и подъездов многоквартирных домов. - тоже поддерживаю, а то сейчас собрали с населения деньги и обанкротились, а кап ремонт путь кто-то другой делает.

Вобще в программе плюсом много, но вот реально достижимы ли они. Обеспечить всех садиками, бесплатное образование всем — на какие барыши и где садиков на всех взять. Плюс увеличение армии — а это бешеные затраты. Вобщем денег на все это можно найти, только если раскулачить — отобрать крупную частную собственность. Но не уверен что это получится и не приведет к изоляции страны так же как и СССР.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот