Не открываются справки-расчеты

1. Гость 29.02.12 23:21
Добрый день. Конфигурация БП 2.0.32.6. При открытии любого из отчетов из блока справки-расчеты вылазит вот это

{Отчет.СправкаРасчетСписаниеРБП(126)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)

Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:


по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Ошибка в значении типа 'Дата'
Дата '31.01.0001 23:59:59' не может быть записана в базу данных на MS SQL Server с нулевым смещением дат


Что это за дата такая может быть и как победить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. farsesoft 19 29.02.12 23:40 Сейчас в теме
а когда создавалась база 1С в клиент-серверном варианте не было интересно почему 1С придумала смещение дат на 2000лет? как раз для MS SQL Server, для него дат раньше 1900 не бывает...
самое просто - создать новую базу (при создании указать смещение) и перелить туда dt`шник
ну или можно в MS SQL Menagmant Studio открыть аккуратненько в базе таблицу _YearOffset и проставить туда 2000 вместо 0
3. hi10 14.07.14 14:21 Сейчас в теме
Скорее всего у запроса есть параметр типа дата. И его значение - пустая дата.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот