УТ 11. Коротко о главном (в сравнении с 10.3)

25.05.12

Учетные задачи - Оптовая торговля

Кратко описываю, чего жутко не хватает в УТ 11 по сравнению с 10.3. Если хватит сил дочитать до конца - в последней части рассказываю о преимуществах. Такого анонса в своё время, к сожалению, не нашел, поэтому выложил свой. Может кому поможет.

I) УТ 11 - решение на управляемых формах 

Хочется написать "со всеми вытекающими". Если более детально:

1) Помните замечательную возможность ещё с 7.7 "Поиск по строке" в формах списков справочников? Теперь её нет. Теперь её заменили на "поиск" он же "отбор" в отдельном окошке. Мы с Вами конечно понимаем зачем это. Концепция тонкого клиента не позволяет так позиционировать строку в списке при наборе наименования, да и ресурсов это "съедает" ужасно много. Но пользователям это объяснить намного труднее. Почему новая система стала менее удобной?

2) Помните возможность "найти в списке" для каждого объекта? Теперь такой нет. А вот когда её нет, вдруг вспоминаешь, как она нужна была...

2) Не работают все обработки написанные для обычного приложенияВ т.ч. те, которые размещены на диске ИТС. (загрузка данных из табличного документа, консоль отчетов) и т.п. Конечно их можно запустить в режиме обычного приложения. Но конфигурация не предназначена для работы в этом режиме, поэтому результат, сами понимаете... не всегда может оказаться таким, какого ожидали.

3) Нет "групповой обработки справочников и документов". Как следствие невозможна и групповая печать документов, которой регулярно пользовались. Подобие некоторое этой обработки есть. Но функционально оно основано на выделении объектов, которые нужно изменить. Очевидно что в большинстве случаев это не устроит

4) нет "изменения табличной части товары". Замечательной возможности, которой все пользовались - "добавить из документа", "изменить цену на %", "удалить строки" и т.п. Видимо сложно перенести на управляемые формы оказалось.

5) нет итогов по ТЧ "товары" в документахНе предусмотрены они для управляемой формы. для каких-то колонок выведены отдельно. Но колонка "количество" почему-то в таковые не вошла. Сделать итоги можно, но при этом управляемые формы уже перестают "оптимизировать клиент-серверное взаимодействие".


II) УТ 11 это ещё не законченное решение. Ведётся его активная разработка.
На момент написания этой статьи достаточно взглянуть на http://downloads.v8.1c.ru/ftp/Extrafiles/11_08_20122402.HTM и всё сразу станет понятным. Такой список изменений, прямо как между первыми релизами платформы 8.2.  Как следствие недоработок куча. Часть скорее всего исправят. С другой частью со временем придумаем как бороться.  Самые на мой взгляд критичные:

 
      1) РАУЗ. Он теперь единственно возможный вариант учета.  Так что аналитикам можете смело объявить что анализа "сколько прибыли мы получили из продажи товара этой поставки" теперь нет, да и вообще про всю аналитику в разрезе поставки можно забыть.

       2) Закрытие периода. Это какая-то частичная процедура. Полного закрытия периода не существует. Не знаю вообще как решение с отсутствием данного функционала можно было выпустить в продажу.

       3) Себестоимость вы можете получить только "бухгалтерскую". Т.е. если используется (штатная в УТ 11) схема перепродажи между собственными организациями, все движения товара внутри компании влияют на себестоимость. Так же без НДС себестоимость посчитать нельзя. Кроме того, фонового задания для расчета себестоимости нет.

       4) Курс валюты в документах указывать нельзя. Всегда продаём по ЦБ :).  Да собственно вообще с валютными операциями всё "туго"

       5) Узнать проведён ли документ или нет теперь совсем не тривиальная задача.  Нигде в документе это не указано. А "найти в списке" теперь нет в меню документа.

       6) Внешними обработками заполнения табличных частей теперь пользоваться не реально.  Добавляются только в шапку документа. Весьма странная кнопка. Работать с документом тоже целая история...

       7) Если у вас вдруг случилась филиальная сеть и вы используете БП КОРП для ведения БУ, то обмен вам придётся писать самому - не предусмотрен он... 

       8) Значения по умолчанию. Нет такого понятия, всё заполняете "ручками". 
Собственно отказались с какой-то целью. Решили что пользователи и "так справятся". При работе из браузера конечно есть авто подстановка... Но не всегда это решение проблемы.

       9) Цены на характеристики. Нельзя теперь их использовать и цены на них не ставить.
          
Даже если у вас всегда на все характеристики одна цена, устанавливать её упорно придётся.

       10) Счет без основания уже просто выставить нельзя. А нужно обязательно "заморочиться".

       11) Серий номенклатуры больше нет. Если кто использовал в методике учета ещё один разрез теперь придётся что-нибудь изобретать.

      12) Возвратная тара- теперь возможности её учета нет.

      13) Учет материалов (не товара) теперь вести как-то проблематично
Оприходовать по 0 цене уже нельзя.

      14) Функционал WMS выглядит не законченным.  Вроде как есть он, а вроде как и нельзя им пользоваться - неудобно, возможности работы с ТСД нет. А как без работы с ТСД организовать адресное хранение не совсем понятно.

      15) Разделение на контрагентов и партнёров существенно усложняет обмен с бухгалтерией и другими системами. Там ведь партнёров нет... и понять что куда иногда совсем не простая задача.


Собственно в общих чертах - если что забыл есть ещё http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=965246&partt965193=1


III)   УТ 11 решение для дистрибьюции и оптовой торговли. 
     Это не маркетинговое заявление 1С. Это общая направленность конфигурации. Собственно стоит только обратить на это внимание как всё сразу становится на свои места. Все дальнейшие пункты отличий в этом разделе, по сути, являются лишь следствием этого основного различия конфигураций УТ 11 и УТ 10.3. В УТ 10.3 пытались охватить все процессы торгового предприятия, естественно без погружения в детали. В УТ 11 углубились в сторону процессов оптовой компании, при этом оставив без внимания прочие возможные варианты использования. Собственно можно просто прочитать http://v8.1c.ru/trade/index.htm и это становится ясно. При этом полноценным Back решением для Розницы УТ 11 навряд ли может стать без доработок.

      1) Механизм скидок, дисконтных карт, маркетинговых мероприятий. Дисконтных карт нет. Ну вот просто нет их в УТ 11 как-то. Автоматически скидки есть, но в самом простом варианте - за      период, на конкретные позиции, конкретным контрагентам (партнёрам).

      2) "Замечательный и удобный" реквизит  "состояние" в каждом документе. Который должен выбирать каждый раз руками каждый пользователь. А если забудет - документ проведётся и движений не сделает. Конечно для большой организации с кучей бюрократии это хорошо. А для "обычной"? Никакой возможности этот "статус" поставить группой не предусмотрено в систему.

      3) "очень удобный" подбор товаров. Фильтра по остаткам теперь нет - как то решили в 1С что медленно он работает. Цен тоже почему-то нет (не нужны может). Поиск товара теперь полнотекстовый, т.е. 
- задание по обновлению индекса должно работать постоянно, 
- новый товар сразу в поиске не найдете, 
- нельзя теперь написать "чёрный", нужно писать "черный*".
В случае когда у вас несколько заказов в день, это конечно не играет особой роли, а вот если реальная розница...

       4) Количество обязательных для заполнения реквизитов в документах увеличилось. Это конечно сделано с благими намерениями, а именно - вывести на новый уровень блок финансов и планирования. Вот только если вдруг вы их не используете "дату платежа" и "дату планируемого поступления" вам всё равно придётся заполнять в каждом документе. 


IV) Ключевые преимущества 
Если вы всё-таки дочитали до этого раздела, значит у УТ 11 ещё не всё потеряно. Несмотря на все недостатки ряд моментов существенно улучшен:

1) Работа с контрагентами - наконец то понятная и логичная. Разделили на контрагентов и партнеров. Схемы "филиальная сеть", "отгрузка на одно ю.л., оплата с другого" вполне укладываются теперь в штатную логику

2) Индивидуальные ценовые условия клиента. Реализовано красиво и понятно. 

3) Блок финансов и планирования. Существенно расширен стало намного лучше. появилась возможность получить полноценный финансовый результат. Существенный шаг вперёд.

4) Перепродажа между собственными организациями. Автоматизирована теперь. Назвается "схема интеркомпани". С ней ещё конечно работать и работать, но уже позволяет снять существенную часть нагрузки.

5) Механизм ценообразования. Стал очень мощным и "хитрым" - использование СКД и формул при расчете цен предоставляет существенную гибкость.

6) Виды номенклатуры - возможность задавать "обязательность" заполнения доп. реквизитов для вида номенклатуры, заведения характеристик для вида номенклатуры. Вообщем достаточно серёзный инструмент.

7) Возможность задания наименований справочников по форумулам.

8) Возможность редактирования макетов печатных форм в пользовательском режиме, включая макеты этикеток и ценников

9) Все отчеты на СКД. В принципе с отчетами удобнее работать стало.

10) Расширились возможности администрирования. В частности - удобный инструмент работы с журналом регистрации и подсистема версионирования объектов.

11) Существенно улучшена система прав доступа. Теперь права можно расставлять галочками на разные "самые неожиданные" функциональные блоки. Формировать произвольные группы доступа и назначать их пользователям.

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90178    105    39    

190

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    165966    679    362    

385

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте нам вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, мы накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

104000 руб.

18.03.2019    110326    34    114    

178

Обмен с системой Меркурий через Web + Ветис.API для любых конфигураций (универсальная конфигурация Хамелеон Меркурий)

Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Сельское хозяйство и рыболовство Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Пищевая промышленность Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Универсальная конфигурация Хамелеон Меркурий для взаимодействия с системой Меркурий(тестовый+рабочий+демо контур) может использоваться для интеграции в любую конфигурацию на базе 1С, версии ПРОФ и выше. Основное отличие от других решений - работа через веб-интерфейс и API 2.0(API 2.1). Для удобства реализован общий интерфейс в виде обработки, схожей с интерфейсом Меркурий, но возможностей гораздо больше, т.к. при интеграции в Вашу учетную систему, можно на основании Ваших справочников и документов, создавать соответствующие документы и справочники в системе Меркурий и наоборот.

104000 руб.

08.11.2017    120857    296    138    

392

Простое ценообразование (установка цен номенклатуры) для 1С 8.3 (УТ 11 / ERP 2 / КА 2 / Розница 2) + (УТ 10.3 / УПП / КА 1 / Розница 1)

Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:CRM ПРОФ, КОРП Управленческий учет Платные (руб)

Есть проблемы с расчетом и установкой цен на товары? Универсальная подсистема для ценообразования в 1С поможет навести порядок с ценами! Механизм позволяет задавать произвольные правила расчета колонок цен для разных групп товаров и легко их изменять. Может автоматически (по расписанию) обновлять цены в 1С и выполнять проверку наличия и корректности цен на все товары.

30000 руб.

13.11.2017    77902    40    11    

46
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. Sairys 26.05.12 08:04 Сейчас в теме
Публикация интересная конечно, но все понимают, нельзя всё сделать сразу. Когда я переходил на УТ 11 не было даже консоли запросов на управляемых формах, а сейчас их уже около десятка различных видов. Так что всё напишут, главное что 1С развивается и за что гордость что это наш отечественный продукт.
103. comol 5051 26.05.12 12:18 Сейчас в теме
(101) Sairys, моё мнение что пока УТ 11 это не развитие... это неполноценный продукт. Понятно что "всё напишут" и "чудес не ждём". Но новый продукт должен же быть как минимум не хуже старого. т.е. перекрывать весь функционал что был в УТ 10.3... Может не всё гладко, но хотя бы наметки такие должны быть. А когда даже "дату запрета редактирования" поленились сделать....
104. Alex_Japanese_Student 454 26.05.12 12:20 Сейчас в теме
3) Себестоимость вы можете получить только "бухгалтерскую". Т.е. если используется (штатная в УТ 11) схема перепродажи между собственными организациями, все движения товара внутри компании влияют на себестоимость. Так же без НДС себестоимость посчитать нельзя. Кроме того, фонового задания для расчета себестоимости нет.
4) Курс валюты в документах указывать нельзя. Всегда продаём по ЦБ :). Да собственно вообще с валютными операциями всё "туго"

3) да если б бухгалтерскую. С бухгалтерией идет не всегда далеко, и бухи - ругаются ((. А как-то подшаманить этот вопрос проблемно
4) ужасный минус! До сих пор не понимаю, зачем так сделали. Потеря гибкости в программе колоссальная ((.
105. comol 5051 26.05.12 12:31 Сейчас в теме
(104) Alex_Japanese_Student, Да, потому ка РАУЗ с бухгалтерией тоже не идёт :))
106. volsh77 17 29.05.12 05:19 Сейчас в теме
Почему нельзя было сделать нечто среднее - т.е. конфигурацию , которая работала и в режиме управляемых форм, но имела в своей основе задел УТ 10.3 и в режиме обычного приложения. Т.е. по сути нужно допиливать управляемые формы на УТ 10.3, разработать управляемый интерфейс именно для нее, изменить функционал по работе с клиентами как это сделано в УТ 11.
В авиации любой новый истребитель это на 70% старые технологии, и только 30 % процентов абсолютно новые, к слову.
Open-BS; comol; +2 Ответить
110. isn 15 30.05.12 10:13 Сейчас в теме
(106)Согласен. На мой взгляд это было бы лучшим решением. Создание абсолютно новой программы с новой системой учета в УТ 11, оказалось не продуманным решением компании 1С.
Как и с УТ 10.3, оставив программу не развивая её, тоже, на мой взгляд, ошибка. Если бы в УТ 10.3 сделали такой же механизм учета как в КА 1.1 или в УПП 1.3. выгоды всем будет намного больше.
111. volsh77 17 30.05.12 11:02 Сейчас в теме
(110) isn,
Со временем в УТ11 я думаю появится партионный учет в том виде , в котором мы его привыкли видеть еще со времен 7.7 (ТиС 8.5 - 8.7, 9.2) и 8.1 УТ 10.1-10.3. Подходы немного отличаются, но в своей сути они совпадают, т.е. партия эта партия, а не день поступления товара, как я понимаю это в РАУЗ. Возможно,я не совсем прав, ИМХО.
132. volsh77 17 27.02.13 12:10 Сейчас в теме
(111)(131) AlexSunS Я бы так не утверждал, я тоже имею такой опыт. Пока УТ 10.3 гораздо более удобна для допиливания и ,практически, все механизмы в ней есть. Более того, выходит УТ 11.1 , которая включает в себя партионный учет по организациям! Это я предполагал ранее, и вот, сбывается. Я даже предположу, что в нее включат обособленный учет по заказам, чего так не хватало. Может будет отдельный регистр по размещениям.В текущей 11.09, такого механизма в принципе нет.
136. AlexSunS 28.02.13 09:49 Сейчас в теме
(132) volsh77, Она удобно с точки зрения "спеца"...а если брать в качестве "освоения"....новыми пользователями и айти специалистом не имеющим опыта внедрения...данного продукта(да да да, не удивляйтесь, есть айтишники которые только начинают знакомится с продуктами 1с в качестве внедренца)...УТ 11 легче и быстрее....мнение только мое...собственно озвучил =)
114. Ish_2 1104 02.06.12 10:25 Сейчас в теме
(106) Не утерпел !
"В авиации любой новый истребитель это на 70% старые технологии, и только 30 % процентов абсолютно новые, к слову."

Мой комментарий - "истребители не трожь !".
Бывает : 70% - абсолютно новые, 30% - старые.
115. volsh77 17 03.06.12 09:46 Сейчас в теме
(114) Ish_2,
Да, я не спорю, это всего лишь ИМХО.
125. torg1c 36 10.08.12 14:00 Сейчас в теме
(106) volsh77, Здравая мысль. Но в 1С думают иначе, они скорее всего хотят уйти насовсем от обычных форм отсюда и типовые БП УТ только на управляемых формах.
131. AlexSunS 27.02.13 11:55 Сейчас в теме
(106) volsh77, Есть опыт внедрения обоих продуктов, с минимальным допиливанием....честно с точки зрения скорости внедрения и ввода в работу новых пользователей УТ 11 на голову выше....
134. comol 5051 27.02.13 12:25 Сейчас в теме
(131) AlexSunS, Ну это не знаю... это если только "установил, дождался оплаты счета, сбежал по-быстрому и телефон выключил" :)
135. AlexSunS 28.02.13 09:47 Сейчас в теме
(134) Да не.....) зачем убежал....накидал в уши что работа аццкая...и ещё бабла срубил...=)) а вообще тут принцип мой главное делать...совместно с пользюками....т.е. инициаторами заказа....а если впаривать...то это как правило не работает...пользователь (по крайней мере мой) осознает потребность внедрения...и как правило уже знаком...с продуктом(ну или если не знаком...ему тест драйв сделать можно)...по крайней мере заинтересован...точно....
107. Gandalf Белый 29.05.12 08:41 Сейчас в теме
Большое спасибо!!! Очень интересно и познавательно!
108. son_v 3 29.05.12 16:00 Сейчас в теме
Интересная ветка, подпишусь )
109. maxx 991 29.05.12 22:37 Сейчас в теме
Интересная статья и дискуссия показывает, что работы ещё много предстоит по УТ 11
112. Doctor_EVIL 4 30.05.12 17:00 Сейчас в теме
добавлю пять капель про управляемые формы и скорость.... запустили сеть магазинов на Рознице 2.0 (до этого стоял фронтол) - теперь похоже придется менять кассовые терминалы - тормозит Розница на них ужасно!!!
113. zsder 5 31.05.12 09:18 Сейчас в теме
Отличная статья, большое спасибо автору!
116. Adoms 152 05.06.12 14:37 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. Сейчас в коробках поставляется только УТ 11. Если человек приобретя УТ11 использует в своей работе УТ 10.3 не является ли это нарушением лицензионных правил? что-то я запутался.... и Розница тоже в коробках 2.0 а если 1.0 использовать?
121. frc 18.07.12 11:56 Сейчас в теме
(116) Adoms,
Если человек приобретя УТ11 использует в своей работе УТ 10.3

откуда у вас УТ 10.3? А Розница 1.0?
122. Adoms 152 18.07.12 13:01 Сейчас в теме
(121) ну допустим внедренец поставил по просьбе с партнерского диска, так можно?
123. api.vl 6 30.07.12 08:29 Сейчас в теме
(122) Adoms, Еще лучше сказать: "Нашел на мусорке старый ИТС, а их там ВАЛОМ! И не только старых... Сами посмотрите." )))
Вообще крайне интересно было почитать данную статью и комментарии к ней.
Однозначно плюс!
117. eugen91 07.06.12 13:18 Сейчас в теме
Спасибо автору за статью!
118. zigomodo 29.06.12 20:19 Сейчас в теме
Перейду на 11 когда 10.3 перестанут обновлять)
119. LexSeIch 210 30.06.12 18:33 Сейчас в теме
Мир этому дому!
Статья написана в феврале 2012 года. Насколько информация в ней актуальна сегодня? С той поры вышло несколько релизов... И еще, есть ли смысл переходить на нее не с УТ 10.3 а доброй старой Торговля и склад на 7.7?
120. ditiatko 39 18.07.12 11:23 Сейчас в теме
Весьма интерестная тема, задела. Подпишусь
124. kser87 2438 02.08.12 16:33 Сейчас в теме
Ко всему сказанному хочу добавить про "прелести" перехода на УТ 11 с более ранних версий. Не могу гарантировать актуальность информации, т.к. достаточно давно этим занимался и вообще далеко не спец по УТ.

С конфигурации "Торговля и Склад" на 7-ке прямого перехода на УТ 11 нет. Нужно сначала переносить информацию на УТ 10, а потом на УТ 11.

Причем сам по себе переход на УТ 10 веселый. Например, в УТ 10 у справочника контрагентов есть реквизиты "покупатель", "поставщик". В ТиС таковых нет. В типовой выгрузке эта проблема решилась следующим образом: при выгрузке элемента справочника "контрагент" формируются запросы по очереди вообще ко всем документам ИБ, которые имеют реквизиты с таким типом значения. Если программа нашла, скажем, документ "Счет-фактура выданный", то значение "покупатель" становится равным "Истина". С учетом того, что такая фигня повторяется каждый раз при выгрузке элемента справочника, в т.ч. и при выгрузке по ссылке... Короче говоря, стандартная выгрузка нереально долгая.

А переход с УТ 10 на УТ 11 это даже хуже, чем ранние типовые правила перехода с Бухгалтерии на платформе 7.7 на БП 2.0. Там обороты хотя бы операциями выгружались, а здесь тупо остатки.

С учетом того, что надо сверять сначала данные ТиС и УТ 10, а потом ТиС и УТ 11, все очень много времени занимает.

При этом милые дамы - менеджеры по продажам постоянно компостируют мозги, почему отсутствует "Поиск по строке", да и в принципе практически со всем перечисленным пришлось столкнуться. Помню, когда пытался настроить обмен с БП 2.0, 1С тупо вылетела. Про ""очень удобный" подбор товаров.". Вообще-то остатки и цены были и в самой ранней версии УТ, просто их найти было не просто.
126. Ворчун 13 27.08.12 15:21 Сейчас в теме
Спасибо, хорошая статья. УТ 11 еще сильно сырая!
127. SAS99 11 12.09.12 18:09 Сейчас в теме
5) Узнать проведён ли документ или нет теперь совсем не тривиальная задача. Нигде в документе это не указано. А "найти в списке" теперь нет в меню документа.

Как я решал данную проблему: Можно вывести кнопку «Отмена проведения» в основную командную панель формы. Все действия – Изменить форму – «Отмена проведения» - только во «Все действия» - нет.
Тогда сразу видно проведен документ или нет (по доступности кнопки).
Прикрепленные файлы:
128. Aleksey163 12.09.12 18:45 Сейчас в теме
Да..статья занимательная 5+
129. eugen91 25.11.12 01:54 Сейчас в теме
130. LexSeIch 210 07.02.13 09:21 Сейчас в теме
Мир этому дому!
Ждем выхода релиза 11.1 - что то из обсуждения станет не актуальным.
133. comol 5051 27.02.13 12:23 Сейчас в теме
(130) LexSeIch, Ну да, слава богу хоть РАУЗ сделали как опцию в 11.1, да как ни странно дата запрета редактирования появилась :). Хотя большинство наверное так и останется актуальным :(
137. LexSeIch 210 09.07.13 10:31 Сейчас в теме
Мир этому дому!
Если не ошибаюсь, 11 версии почти 2 года. Год с открытия темы. Что изменилось в конфигурации и ожиданиях пользователей?
138. lenskysergey 6 31.10.13 14:39 Сейчас в теме
1) работа с контрагентами - наконец то понятная и логичная. Разделили на контрагентов и партнеров. Схемы "филиальная сеть", отгрузка на одно юр. лицо, оплата с другово вполне укладываются теперь в штатную логику
2)Индивидуальные ценовые условия клиента.Реализовано красиво и понятно.
3) Блок финансов и планирования. Существенно расширен стало намного лучше. появилась возможность получить полноценный финансовый результат. Существенный шаг вперед.
4)Перепродажа между собственными организациями. Автоматизирована теперь.
139. dr2c 44 19.11.15 14:35 Сейчас в теме
Наткнулся три года спустя. Бегло прочитал. Решил ткнуть пару моментов.
5) нет итогов по ТЧ "товары" в документах. Не предусмотрены они для управляемой формы. для каких-то колонок выведены отдельно. Но колонка "количество" почему-то в таковые не вошла. Сделать итоги можно, но при этом управляемые формы уже перестают "оптимизировать клиент-серверное взаимодействие".
5) Узнать проведён ли документ или нет теперь совсем не тривиальная задача. Нигде в документе это не указано. А "найти в списке" теперь нет в меню документа.

Как было, так и осталось (смотрел на 11.2)
140. пользователь 19.01.16 16:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
141. nedo 02.03.12 09:52 Сейчас в теме
да!у девочек только х....в голове!!!с этой форазой не поспоришь!!!
142. zog 02.03.12 11:05 Сейчас в теме
спасибо
пс. смешной тыква на скрине)
143. HAMMER_59 244 31.01.18 14:32 Сейчас в теме
В начале 2012 года написана статья, на дворе 2018, теперь-то уже не сырая конфигурация.

Всё пытаюсь убедить себя в том, что ну никак не могли 1С-ники сделать новую конфигурацию хуже чем старую. Но что ни день, то новые сюрпризы.

Открываю справочник "Номенклатура", наворотов-то сколько, а как группу добавить?

Дальше открываю "Контрагентов", история повторяется.

Как много всего сделали для учета затрат, так, так, так.
Как сделать контроль рентабельности при реализации? Ёлки-палки, стоимость теперь рассчитывается отдельным документом, похоже, что никак.

Ну наверно без проблем, теперь можно включать различные затраты в стоимость товара (конкретно в партии). Ой, а чего-то как-то в стоимость товара не получается, вот на какие-то статьи - это без проблем.

Чем больше погружаюсь в УТ 11, тем только хуже и хуже становится.
Зато учет по полочкам можно вести, этапы взаимоотношений с клиентами и т.д. но почему-то моим клиентам именно это всё совершенно не нужно.
товарищ Ын; zilot123; evn-zorin; COMPER; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение