Декларант-алко сейчас выгружает с ошибками. Вопросов больше чем ответов. Вроде 5 марта обещали окончательный релиз Декларанта выпустить и исправлениями и печатными формами. Тестера XML нормально пока нет. Обработка интересная
(10) СергейК, это только проект, и он ,слава Богу, пока что еще не принят. но, к сожалению, у ФСРАР еще есть время устроить очередную веселуху с подачей декларации.
Вышла новая версия 3.0.1 Декларант Алко Не смотрел тестовую версию 05, но в 3.0.1 новый движок под "SQL Server Compact Edition"...
Загрузки из файла XML пока вроде нет. :-( А то для теста было бы не плохо.
Плюс схемы xml файлов в графическом виде.
(13) popovalex,
Да-а-а-а, одни засады. Еще одна форма по ОПТу. Чёт мы про неё забыли :-(
На нее даже схемы еще нет...
Ну, будем надеется, что до 31 не сделают нам сюрприз с нов.формами.
Чувствую, 2 квартал будет не по весеннему жаркий...
привет))) сколько алкогольщиков собралось)))
РАРовцы как всегда могут устроить подлянку - в последний день утвердить формат и все бегом бодайтесь с ним((
по теме похвастаюсь: использую стандартную регламентированную отчетность, в которой дописана процедура по заполнению таблиц отчетности
при каждом изменении форматов - тупо переношу процедуру в новую отчетность, кнопку ЗАПОЛНИТЬ, ну и все))
(17) Kolunya, Я тоже так поступил, когда вводили формат 3.05, Но только тогда пришлось запихивать регламентированную отчетность из бухгалтерии в торговлю. В этот раз думаю, что лучше всего будет делать заполнение регламентированной отчетности в бухгалтерии (если ее обновят) скорее всего буду заполнять по OLE, но вопрос еще пока открытый.
У кого какие мысли по этому поводу?
(18) winterspring, я тоже пришла к такому решению. Этот код особо не помог - у меня УТ 82. Придется все загружать в бухию и только оттуда уже файл формировать. Если у кого-то есть проще варианты, поделитесь. Заранее благодарна.
В связи с многочисленными обращениями в Росалкогольрегулирование представителей организаций-участников алкогольного рынка, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - прием деклараций за первый квартал 2012 года будет осуществляться в июне 2012 года. Информационное сообщение о дате начала приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
Внимание! Данное сообщение размещено исключительно для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу пива и пивных напитков. Прием деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
По рознице пока есть передышка, по опту (нов.формат) по видимому то же.
Получается, правда, что в июне по рознице сдавать 1кв а в июле уже 2кв.
А судя по регламенту ФСРАР пересдать уточненку по 1кв. после сдачи второго уже будет нельзя, т.е. сдавать нужно все будет без ошибок :-(
Вот инфа с форума... Ирина Александровна » Сегодня, 11:06
Добрый день. Подскажите, опт - за первый квартал 2012 декларирует пиво и пивные напитки, или все же нет. Формат остается 4,01 или 4,02?
Ирина Александровна
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 15:07
Вернуться к началу
Re: Декларации на бумажных носителях
FsrarGuru » 44 минуты назад
Информационное письмо Росалкогольрегулирования для организаций розничной торговли
В связи с многочисленными обращениями в Росалкогольрегулирование представителей организаций-участников алкогольного рынка, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации - прием деклараций за первый квартал 2012 года будет осуществляться в июне 2012 года. Информационное сообщение о дате начала приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
Внимание! Данное сообщение размещено исключительно для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу пива и пивных напитков. Прием деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
Информационное письмо Министерства потребительского рынка и услуг для организаций розничной торговли
В связи с многочисленными обращениями Министерство сообщает.
В соответствии с проектом постановления Правительства Российской Федерации «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта (производственных мощностей)» «…Декларации представляются в электронном виде. Декларации по формам, предусмотренным приложениями №1 – №5, № 10 - № 12 к настоящим Правилам представляются в электронном виде и на бумажных носителях. При представлении деклараций по формам, предусмотренным приложениями № 11 и № 12 к настоящим Правилам, в электронном виде, указанные декларации на бумажном носителе не представляются…».
Указанный проект постановления находится на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее – Росалкогольрегулирование) www.fsrar.ru вместе с приложениями необходимых форм деклараций.
В соответствии с информационным сообщением Росалкогольрегулирования от 26 марта 2012 г. прием деклараций за 1 квартал 2012 г. будет осуществляться в июне 2012 года.
Дополнительная информация о нормативно правовых актах, регулирующих декларирование объемов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, будет размещена на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.
Для подачи деклараций об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков в электронном виде необходимо зарегистрироваться на портале по следующему адресу - http://r50.alcolicenziat.ru.
Заявление на регистрацию в Подчиненном Удостоверяющем Центре ФГУП «ЦентрИнформ» (г. Москва)
Господа! Колитесь, кто где будет брать информацию по кодам продукции и производителям пива! Если по алкоголю ведется учет в ЕГАИС, то с оптовиков еще худо-бедно что-то можно стрясти. По пиву же все глухо, как в танке.
Коды для пива есть в проекте:
500 - Пиво с содержанием общей доли этилового спирта 0,5% и 8,6% включительно
510 - Пиво с содержанием общей доли этилового свыше 8,6 %
520 - Напитки, изгатавливаемые на основе пива
Документы реализации все равно надо загружать в бухгалтерию я планирую при выгрузке заполнять не достающие для формирования декларации данные: это код и вид продукции (для номенклатуры), а так же лицензии продавца и покупателя (для документов движения товара). Планирую использовать механизм дополнительных реквизитов (только что обнаружил, что такое есть, давно не заглядывал в бухию). Какие у кого будут мысли по этому поводу?
Все брал на forum.fsrar.ru
Но там есть расхождения между описанием форм и схемами.
Делал анализ выгружаемых файлов из Деклаант-Алко.
Файлы 11 и 12 фоматов проверял на тестовой площадке fsrar.ru
Тест походит успешно.
А тестовая площадка вообще работает? Что-то не получается ею воспользоваться - все время пишет какой-то бред: "Неверная длина имени файла". Причем, и на тот файл, который я сам формирую из своего отчета, и на файл сформированный в их "Декларант-алко". Вот: "C:\fakepath\R1_5075016790_032_08062012_A4F05534-17B2-4F63-ACC2-8A40B962EB98.xml". Смущает вот это: "C:\fakepath\" - типа, неправильный путь... Думал, не нравится имя папки "ФСРАР", переименовал в "FSRAR", потом вообще положил в корень C:\, один черт, "fakepath" и "Неверная длина имени файла"... Расскажите, как Вы тестировали???
(34) M_W_W,
это не баг, а фича движка
fakepath этот
общепринятое сокращение для длины пути в extCms
не переживай у всех так, пути он обрабатывает правильно
по крайней мере тестировал на опере и огнелисе
если не грузит, читай вики, там расписано где галки поставить
http://wiki.7405405.ru/index.php/Ошибка_при_добавлении_файла_(C:/fakepath/)
(41) ivanov_alex,
Спасибо, проверил настройки, с "fakepath" все понятно... Но, не подписанный файл все равно не грузится, так-же пишет "Неверная длина имени файла"... "Обмануть", просто переименовав файл, добавив расширение подписи - тоже не получается. Видно не судьба воспользоваться тестовой площадкой... Или, надо у кого-нибудь, кто уже купил криптосистему, подписать файл и попробовать отправить.
(44) M_W_W,
там вроде должно быть .sig.zip.enc
на опте у нас так было по крайней мере
ну и естественно подпись, архивирование и криптовка
без ключа не расшифруешь
На закрытом форуме ФСРАР есть схемы форматов в графическом виде опубликованные 12 марта 2012г., а по ссылке http://www.aldoc.ru/Materials/MaterialViewer.aspx?id=47 народ жалуется на ошибки в описании формата.
Больше пока информации нет.
Тестовая площадка работает.
Для отправки НЕОБХОДИМО подписать файл Вашей электронной подписью согласно требований ФСРАР.
Полученный файл должен иметь следующее расширение .XML.sig.zip.enc
В вашем случае полное имя файла будет таким
R1_5075016790_032_08062012_A4F05534-17B2-4F63-ACC2-8A40B962EB98.XML.sig.zip.enc
(36)
Спасибо, понятно... Пока мы подпись не покупали, ждем когда утвердят...
Тогда, если можно еще один вопрос-?
Отчет под свою конфу(ККС Магазин 3.0, сильно доработанная) я написал сам, сподвигла на это Ваша публикация...
Вобщем, все получилось, но смущает только одно - в ДекларантАлко есть функция проверки, тестирую ею... Все вроде нормально, на формат не ругается, глотает как так и надо, НО!!! Почему-то, ошибки(пользовательские, кое где не все данные заполнены, где лицензии нет, где даты/номера входящего документа, и т.д.) - везде пишет "Ошибка в строке №2", вот так:
В строке №2 Атрибут 'П000000000005' недействителен: значение ' ' недействительно с зрения его типа данных 'ИННЮЛТип' — Сбой ограничения Pattern.
В строке №2 Атрибут 'П000000000006' недействителен: значение ' ' недействительно с зрения его типа данных 'КППТип' — Сбой ограничения Pattern.
В строке №2 Элемент 'Лицензии' имеет недопустимый дочерний элемент 'Лицензия'.
Сами ошибки понятны - нет ИНН, нет КПП, не заполнена лицензия... А вот почему во всем файле, все ошибки ссылаются на "Строку №2", совсем не понятно... При проверке пробного файла, сформированного самим Декларантом, ссылки на ошибки идут на разные строки, вот:
В строке №15 Атрибут 'П000000000010' недействителен: значение '62179050' недействительно с зрения его типа данных 'КППТип' — Сбой ограничения Pattern.
В строке №47 Содержимое элемента 'Лицензии' является неполным. Список ожидаемых элементов: 'Лицензия'.
В строке №64 Последовательность ключей '11' в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
Не могу понять, всю голову изломал... Вроде нигде нет нумерации строк, и тем не менее...
(37) M_W_W,
Вобщем, понятно, откуда ноги растут...
Когда открываешь файл IE, все красиво выглядит, лесенкой, с форматированием...
А если открыть блокнотом - то там действительно всего две строки - первая: "<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>" и вторая, в которой все строки слиты в одну длинную, без символов перевода каретки... Какая-то фигня... Я же пользуюсь стандартными методами XML парсера, из v77Plus, чего ему не хватает?
(38) M_W_W,
Победил!!! Я первый раз делал формирование XML файла с помощью XML анализатора(до этого только в виде текста, "вручную" небольшие файлы приходилось делать)... И просто не знал, что он не может форматировать файл принципиально!!!:( В типовых конфигурациях и регламентированных отчетах, где на выходе "все красиво", для этого применяют специальные процедуры форматирования готового XML файла через объект "текст" той-же V7Plus...
Вобщем, стащил две процедурки из регламентированного отчета(кажется РСВ-1), и все заработало! Проверку проходят файлы одинаково, что форматированный, что исходный, только при проверке форматированного "Декларант" правильно пишет номера строк с ошибками.
что-то тянут с принятием форм для розницы. в проекте прописано 1кв - до 30 июня, 2 кв - до 10 июля.
всего две недели осталось. они чё, хотят заставить за две недели сдать сразу два квартала?
(45) Tat-A,
Ну да, было бы неплохо... Как только добьюсь от своих пользователей, чтобы исправили все явные ошибки, которые и "Декларант-алко" показывает, так спишемся и пришлю файлик...
PS Сейчас основные ошибки - это неправильно выбранные коды алкоголя, и отсутствие данных о производителях... Номенклатура очень большая, в группе "Алкоголь" около 3000 наименований... Сколько провозятся - х.з....
Может быть есть у кого-нибудь образец выгрузки деклараций в xml на 8.1 или 8.2, конфигурация самописная , нужно для примера, чтобы со схемами не заморачиваться.
(48) uvdfeo,
А что, в крайнем релизе бухгалтерии 8.2 разьве нет? Для 7.7 в регламентированных отчетах за II-квартал 2012г. появились эти формы, и выгрузка тоже... Правда, жирным шрифтом написано - "Проект".
Не туда. Цитата из "Информации для пользователей":
"В комплект добавлены проектные версии алкогольных деклараций:
- декларация об объемах розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- декларация об объемах розничной продажи пива и пивных напитков
реализованные в соответствии с проектами, опубликованными на сайте Росалкогольрегулирования.
Реализована выгрузка проектных версий деклараций в формате, соответствующему формату программы Декларант–алко версии 3.1.2."
Сама выгрузка, находится несколько нестандартно - в корне папки "Декларирование производства и оборота алк. проукции", а не рядом с остальными выгрузками...
ссылку не даю, но яндекс в помощь, надеюсь сообщение будет полезным.
Введение деклараций, способных парализовать рынок алкоголя, отложили.....
Чем недовольны производители и ритейлеры Введение деклараций об объемах производства, перевозки, оптовой и розничной продажи алкоголя могут отложить на год. Как сообщили «Маркеру» в Минэкономразвития, соответствующий законопроект собрал массу замечаний со стороны представителей отрасли и региональных властей. Главный его минус – огромные объемы бумажной работы, которую навязывают бизнесменам.
рием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года. Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.
Внимание! Прием деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
У нас оптовые продажи пива не понятно как сдавать в какие будут формы и какой электронный формат! Для рознице появилась в тестовом режиме внешняя обработка. Для оптовиков ничего не ясно.
Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года.
Интересно, а как же в декларации отображать корректировки отгрузки, которые приняты с января месяца? А если отгрузка была в одном квартале, а корректировка в другом?
(71) СергейК, Вот в этом то и прикол. В рамках алкогольной отчетности понятия "корректировка" нет, а вообще в учете, в том числе и бухгалтерском, предусмотрен. Так что создание такого документа не будет противоречить правилам ведения учета, но отразить этот документ в декларации невозможно. Отсюда можно сделать вывод, что формат предоставления декларации не в полной мере отражает методику ведения учета, что не позволяет достоверно декларировать оборот алкогольной продукции. Стало быть наказание за недостоверное декларирование, в случае наложения, можно оспаривать по этим основаниям.
(72) winterspring,
Вся алк. отчетность это полная филькина грамота, по отношению к реальному движению алк.продукции.
Взять хотя бы тот прикол, что вы должны показывать поступление продукции не по факту а по дате документа поставщика. Особенно "рады" этому покупатели далеких регионов. Которым продукция едет до месяца, но которые уже должны отразить факт поступления. Ну если не хотят, конечно, разбирательств с ФСРАР.
А по "корректировке"- подразумевается, что ведется строгий учет перемещения алк. продукции- ошибки должны быть исключены, т.к. это уже не легальный оборот алк. продукции. Вот так со всеми вытекающими.
Максимум можете сдать уточненную декларацию. По новому вроде можно уже уточненку сдавать в течении года, по старому только за прошлый период отчетный.
(73) уточненку можно сдавать за любой период(периоды).
Это только фсраровцы закобенелись и принимали в электронном виде только по письму. А по закону - можно было сдать корректировку за любой период, хоть за 2 года назад.
В бумажном, так без проблем принимали всегда.
20. При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.
Корректирующие декларации представляются до окончания отчетного года с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений...
А впрошлодействующем постановлении, вроде, можно было только прошлый квартал пересдать.
А как народу удается сдавать уточненку за любой период? Через суд?
(85) virtmon,
Используем обработки как заготовку.
Розница 11,12 форма предварит. готовы. ХМЛ файл проверку в Декларант Алко проходит.
Вообщем по рознице оч. ускорило создание отчетов. Автору благодарность.
Перешли к формам 5,6,7.
Час "Х" близок :-(
Вышло обновление ДА 4.20.9
Изменился формат выгрузки по крайней мере форм 6,11,12
(добавили разделение РФ,Баларусь,Казахстан) :-(
08.09.2012
Издеваются: вышло обновление ДА 4.20.11
Всем, привет, очень нужен пример по выгрузке деклараций в формате 4.20 из 1С 7.7 ТиС, пришлите плж (скачать с данного сайта не могу)
Заранее спасибо.
developer77@land.ru
Всем добрых суток! Народ, очень нужна данная выгрузка (пример 4.20 из 1С 7.7 ТиС)
Пришлите пожалуйста на 83koren@mail.ru. Скачать не могу.
Заранее спасибо.
Программист 1С
Новосибирск зарплата от 80 000 руб.до 150 000 руб. Полный день
Программист 1С
Красноярск зарплата от 50 000 руб. По совместительству
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")