Помогите люди добрые, не знаю где смотреть. Делаем производство полуфабрикатов 1) требование по списанию материалов 2) отчет мастера смены (с указанием материалов) 3) выпуск продукции на основании отчета мастера.
В конце месяца делаем расчет себестоимости. И тут происходит непонятки (сразу скажу по управленческому учету все идеально показывает, реальные цифры из месяца в месяц) - первый месяц расчитал только приход п/ф на 21 счет, расход с 21 счета - только в количестве, второй месяц - приход на 21 счет некоторые позиции с минусовой себестоимостью, расход (хоть перемещение, хоть списание, хоть реализация) то же с минусовой с/стью. В результате на остаток количество есть, а стоимость минум. Пересмотрела что смогла - учетную политику, формирование проводок... не знаю где еще можно посмотреть. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!
В конце месяца делаем расчет себестоимости. И тут происходит непонятки (сразу скажу по управленческому учету все идеально показывает, реальные цифры из месяца в месяц) - первый месяц расчитал только приход п/ф на 21 счет, расход с 21 счета - только в количестве, второй месяц - приход на 21 счет некоторые позиции с минусовой себестоимостью, расход (хоть перемещение, хоть списание, хоть реализация) то же с минусовой с/стью. В результате на остаток количество есть, а стоимость минум. Пересмотрела что смогла - учетную политику, формирование проводок... не знаю где еще можно посмотреть. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!
По теме из базы знаний
- 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия
- Специфика ведения бухгалтерского учета на предприятиях агробизнеса
- Раздельный учет ГОЗ (Гособоронзаказ) в 1С:Бухгалтерия 3.0
- 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Даже не знаю. Производство на ИП идет, на НДС не влияет, вот села декларацию годовую готовить и увидела что по 21 счету ерунда. По управленческому то все нормально считает. На другом юрлице есть покупка и списание этих полуфабрикатов - нормально считает. Только здесь что-то не так.
МОжет самые первые что в голову пришли подскажите? Номеклатурные группы проверяла. Списание раньше выпуска - проверяла.
МОжет самые первые что в голову пришли подскажите? Номеклатурные группы проверяла. Списание раньше выпуска - проверяла.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот