Таблица значений

1. kdx125eb 20.10.08 14:17 Сейчас в теме
Есть такая таблица:
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТЗ.НоваяКолонка.Колонка1;
ТЗ.НоваяКолонка.Колонка2;
........
ТЗ.НоваяКолонка.Колонка99;

В какой-то момент получено значение, 1000, например, которое надо положить в ТЗ, но я не могу это сделать так
ТЗ.Колонка55 = 1000; например, т.к. не знаю номер колонки.

но мне известен ее номер 55, лежит в переменной N, например.

Так вот, как положить это значение в колонку
ТЗ.КолонкаN

Штуки типа ТЗ.Колонка+N не понимаем в упор.

Может кто сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vitek 20.10.08 14:24 Сейчас в теме
Если я правильно тебя понял Шаблон() при умелом приготовлении подарит тебе щастье.
3. Vitek 20.10.08 14:27 Сейчас в теме
Вот пример:
Код

//******************************************************************************
Функция ПриУдалении(Парам,ВсеЭлементы)
   Если Парам = 1 Тогда
      ЭлементФормы = "СубконтоДебет"; 
   Иначе
      ЭлементФормы = "СубконтоКредит";
   КонецЕсли;
   
   Шаблон("[Удалить("+(ЭлементФормы)+",ВсеЭлементы)]");      
КонецФункции

//******************************************************************************
Функция Удалить(Список,ЧтоУдалять)
   Если Список.РазмерСписка() > 0 Тогда
      Если ЧтоУдалять = 0 Тогда
         Список.УдалитьЗначение(Список.ТекущаяСтрока());
      ИначеЕсли ЧтоУдалять = 1 Тогда
         Список.УдалитьВсе();
      КонецЕсли;
   КонецЕсли;
   Возврат "";
КонецФункции
Показать полностью


СубконтоДебет, СубконтоКредит - списки которые лежат на форме.
4. CheBurator 3122 20.10.08 18:42 Сейчас в теме
ТЗ.УстановитьЗначение(номерСтроки, ИМЯКОЛОНКИ,Значение)
т.е.
Код
//здесь каким угодно макаром определяешь номер нужной тебе колонки
НомКол=55;
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.УстановитьЗначение(ТЗ.НомерСтроки,"Колонка"+НомКол,МоеЛюбимоеЗначение);
Показать полностью

5. kdx125eb 21.10.08 06:34 Сейчас в теме
Спасибо большое!

Шаблон я не осилила - запуталась в скобочках [ ] и кавычках - не понимаю, где и что должно быть.

А вот второй вариант оказался беспроигрышным, и как раз мне по зубам ))))))))))))))))))))))
6. Vitek 21.10.08 08:52 Сейчас в теме
Кстати да, что то ступил я, тут же проще можно :)
7. CheBurator 3122 21.10.08 10:56 Сейчас в теме
2 ЕБ! держите зубы в порядке - шаблон тоже осилите!
8. AnnaMars 19.06.09 10:40 Сейчас в теме
Привет! Вопрос - есть отчет, бегает по документам, записывает все в ТЗ, как из ТЗ вытащить итоги по каждому основному среству (например). Впервые пишу отчет сама ))
10. anbxp 19.06.09 10:56 Сейчас в теме
(8) Самое простое - выгрузить эту ТЗ в еще одну таблицу и свернуть по ОС с суммированием по количеству
9. Altair777 645 19.06.09 10:48 Сейчас в теме
EB пишет:
Шаблон я не осилила - запуталась в скобочках [ ] и кавычках - не понимаю, где и что должно быть.


Красно-желтая книжечка Конфигурирование и администрирование
или при редактировании ячейки нажать знак вопросика

Тип. Пункты списка «Тип» устанавливают, какого рода информация введена в ячейку. Они не изменяют внешний вид ячейки, а используются только в процессе обработки шаблона при формировании готового табличного документа.

Пункты этого списка имеют следующий смысл (см. таблицу).

Тип текста Пояснение

Текст Информация в ячейке является текстом и при формировании табличного документа будет перенесена из исходной таблицы в готовый табличный документ без изменений.

Выражение Информация в ячейке является выражением на встроенном языке системы 1С:Предприятие. При формировании табличного документа из исходной таблицы в готовый документ будет перенесен результат вычисления этого выражения.

Шаблон Информация в ячейке представляет собой текст с включенными в него выражениями на встроенном языке системы 1С:Прсднриятие, заключенными в квадратные скобки. При формировании табличного документа выражения будут вычислены, а их результаты будут включены в текст вместо самих выражений. Место, отводимое в тексте для вывода результатов выражений, определяется длиной этих результатов.

Фикс. Шаблон «Фиксированный шаблон», отличается от шаблона тем, что место, отводимое в тексте для вывода результатов выражений, определяется расстоянием между квадратными скобками, ограничивающими выражения в исходном тексте.
11. AnnaMars 19.06.09 12:05 Сейчас в теме
12. AnnaMars 19.06.09 12:27 Сейчас в теме
хе, а как вывести Итог, например Монитор 17 сумма -5000 и Монитор 17- сумма 2000, он под каждым монитором выводит - 7000.
13. anbxp 19.06.09 12:30 Сейчас в теме
(12) :) Давайте сюда свою Сформировать() или как там у вас
14. Altair777 645 19.06.09 12:31 Сейчас в теме
(12) сначала перебор 1 таблицы, когда нужно вывести итог, данные берутся из второй
15. AnnaMars 19.06.09 12:34 Сейчас в теме
ТЗ.Свернуть("ФА,Счет,СтатьяЗатрат","Сумма");
ТЗ.Сортировать("ФА");

ТЗ.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Таб.ВывестиСекцию("Строка");


ТЗ.Выгрузить(ТЗ1);
ТЗ1.Свернуть("ФА","Сумма");
ТЗ1.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ1.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Ном=Ном+1;
Если ТЗ1.ФА=ТЗ.ФА Тогда
Таб.ВывестиСекцию("Итог");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
16. anbxp 19.06.09 12:54 Сейчас в теме
Тогда лучше как-то так:
ТЗ.Свернуть("ФА,Счет,СтатьяЗатрат","Сумма"); 
ТЗ.Сортировать("ФА"); 

ТекФА = "";

Если ТЗ.КоличествоСтрок() > 0 Тогда	
	ТекФА = ТЗ.ПолучитьЗначение(1, "ФА");
Иначе
	//Нет данных для отчета
	Возврат;	
КонецЕсли;	
ТЗ.ВыбратьСтроки(); 
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл 
	ИтогПоГруппе = ИтогПоГруппе + ТЗ.Сумма;
	Если ТЗ.ФА <> ТекФА Тогда
		Таб.ВывестиСекцию("Итог");
		ИтогПоГруппе = 0;
		ТекФА = ТЗ.ФА;
	КонецЕсли;	
	Таб.ВывестиСекцию("Строка"); 	 
КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот