Не работает OLE

29. Serge_ASB 05.08.13 13:03 Сейчас в теме
При аналогичном раскладе (при запуске обработки переноса документов по OLE) вылечил поиском в реестре Windows путей к V77.Application и исправлением их на реальные пути запуска приложения.
Вроде бы сорслось.
Да, еще и запустил один раз 1С от имени администратора ... на всякий случай.
lordguard; AnryMc; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
30. m-serg74 46 05.08.13 13:11 Сейчас в теме
(29) Serge_ASB, на год темы внимание обрати :=)
31. tango 540 05.08.13 13:57 Сейчас в теме
32. m-serg74 46 05.08.13 14:03 Сейчас в теме
(31) tango, типа Ленин всегда живой)))
33. tango 540 05.08.13 14:13 Сейчас в теме
типа живее всех живых
ельцина похоронили, а к лысому не зарастает
34. Erhov_egor 06.08.13 06:16 Сейчас в теме
Рейтинг набирает, чтобы скачать потом
35. dvk09 2 06.08.13 09:50 Сейчас в теме
Еще база должнабыть обязательно добавлена в список баз который виден при открытии 1С. Иначе при открытии через OLE происходит запрос на добавление базы в список баз, в терминале по разным причинам этот запрос может находиться за окном программы....
Попробуйте просто зайти в эту базу в терминале...
36. anit135 10.08.14 03:29 Сейчас в теме
Пробовала работать на своем компе. При использовании обработки (перенос справочника через оле, прикрепила) выдает ошибку: Неудачная попытка создания объекта (V77.Application). Пробовала V77S.Application - не помогло.
Пробовала
Посмотрите в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\V77.Application\CLSID
там должен быть указан GUID (например у меня {63112D80-94F0-11D2-9F39-008048DA120F})
а потом смотрим там
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{63112D80-94F0-11D2-9F39-008048DA120F}\LocalServer32
должен быть правильный адрес установленной 1С


В реестре нашла HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\V77.Application\ но CLSID и прочего там нет - пусто.
Помогите, времени в обрез... Не пойму что не так...
1с устанавливала обычным способом (не копировала)

П.С. аналогичная обработка только для другого справочника работает отлично.
Прикрепленные файлы:
Ур1.ert
37. anit135 10.08.14 04:09 Сейчас в теме
Когда работаю через удаленный стол. При вызове обработки (прикрепила) первый раз - все норм. На следующий выдает ошибку памяти (фото 1). После нее 1с предприятие вырубается. При повторном входе в 1с ошибка по прежнему остается.
Если после появления ошибки удалить в базе файлы с индексами и перезайти удаленно - работает. НО это не выход... Помогите!!!

Иногда еще появляется (фото 2), но после него хоть работает.
Капец...

П.С. аналогичная обработка только для другого справочника работает отлично. Но после появления ошибки при вызове новой обработки, тоже перестает работать и выдает туже ошибку (фото).
Прикрепленные файлы:
Ур1.ert
38. AlexInqMetal 77 11.08.14 00:53 Сейчас в теме
(37) anit135, переменную COM объекта очищаете в коде после окончания работы с ней?
39. anit135 11.08.14 03:14 Сейчас в теме
(38) нет... а как это сделать?
40. AlexInqMetal 77 11.08.14 08:00 Сейчас в теме
(39) anit135,

V7 = СоздатьОбъект("V77.Application"); 
//.....ваш код
V7="";


если создаете COM объект при открытии, то очищайте при закрытии, если создаете в процедуре по кнопке, то очищайте в конце процедуры
41. anit135 11.08.14 23:23 Сейчас в теме
(40) спасибо, попробую.

А на счет рабочего компьютера не подскажите как исправить?(36)
42. ValeraH 12.08.14 10:56 Сейчас в теме
(41) Заглянул в обработку
КаталогБазыОЛе = "d:\KPI\KNU\";
У меня в подобной строке нет последней наклонной черты.
43. AlexInqMetal 77 12.08.14 11:03 Сейчас в теме
(41) anit135,
П.С. аналогичная обработка только для другого справочника работает отлично.
не совсем понял, в одной обработке объект создается нормально а в другой обработке на том же компе ошибка?

(42) это в любом случае не может повлиять на создание самого СОМ объекта
44. anit135 12.08.14 15:24 Сейчас в теме
в одной обработке объект создается нормально а в другой обработке на том же компе ошибка?

Обработки пишу одного вида, копированием первой и внесением изменений для конкретного справочника.
Обработка Организации - работает хорошо, а Активы вылетает при повторном запуске после удаления.
Что бы ею пользоваться и не перегружать удаленку, в отладчике выключаю процес который запускается для Оле базы.

(40) этот код еще не пробовала.
45. AlexInqMetal 77 12.08.14 15:53 Сейчас в теме
(44) anit135, пост (43) это по вопросу в (41)
А на счет рабочего компьютера не подскажите как исправить
46. anit135 12.08.14 16:12 Сейчас в теме
(45) поняла, извините.
Не правильно указала, ПС лишнее в том посте.
На рабочем постоянно, выдает ошибку: Неудачная попытка создания объекта (V77.Application)
47. AlexInqMetal 77 12.08.14 16:29 Сейчас в теме
(46) anit135, платформу переустановить пробовали? ОС какая?
48. anit135 12.08.14 17:00 Сейчас в теме
(47) 7 винда.
повторно устанавливаться не пробовала
49. anit135 12.08.14 17:20 Сейчас в теме
51. Jill 17 12.08.14 17:34 Сейчас в теме
(49) anit135, аналогичным образом нужно все переменные, которым любые другие объекты ole базы присваиваются очистить.
Т.е.
БазаОле=СоздатьОбъект("V77.Application");
СпрОлеНА=БазаОле.CreateObject("Справочник.НеоборотныеАктивы");
//Много кода
СпрОлеНА="";
БазаОле="";
52. kdx125eb 09.10.08 07:42 Сейчас в теме
OLE отказывается работать, когда я пытаюсь запустить обоработку на удаленном рабочем столе (Сервер2003).
Если же я запускаю 1С на своем локальном компе, то все ОК, даже когда обрабатывается информация из баз, лежащих все на том же сервере.
В чем может быть проблема?

Спасибо
53. kitt 323 09.10.08 10:26 Сейчас в теме
Отказывается работать? Увольняйте!
54. kdx125eb 09.10.08 11:04 Сейчас в теме
55. kitt 323 09.10.08 11:12 Сейчас в теме
Было бы более конструктивно, если бы вы дали больше информации. Конкретно как не работает, на каком этапе это происходит, если выдает ошибку, то напишите сюда текст ошибки.
56. kdx125eb 09.10.08 13:03 Сейчас в теме
Оригинал = СоздатьОбъект("V77.Application");
Каталог = "Z:\ЧЧЧ\Форест 2008 (494) новая\";
Пользователь = "ЧЧЧ";
Пароль = "";
МонопольныйРеж = "";
ЗапускБезЗаставки = 0;
РезультатПодключения = Оригинал.Initialize ( Оригинал.RMTrade , "/d" +
СокрЛП(Каталог) + " /n" + СокрЛП(Пользователь)+
" /p" + СокрЛП(Пароль) + МонопольныйРеж,
?(ЗапускБезЗаставки = 1,"NO_SPLASH_SHOW",""));
Если РезультатПодключения = 0 Тогда
Предупреждение("Не удалось подключится к указанной базе - проверьте вводные!");
Иначе
Сообщить("Подключение произведено");
КонецЕсли;




вот и выдает мне: Не удалось подключится к указанной базе - проверьте вводные!
57. Ёпрст 1063 09.10.08 13:07 Сейчас в теме
Z:\... Это типа сетевой диск у вас ? С локального компа к серванту стучитесь ?
58. kdx125eb 09.10.08 13:50 Сейчас в теме
Да, Z - это на сервере. И что?
Когда я со своего рабочего места туда же стучусь, то работает. А с удаленного рабочего стола - нет
59. kdx125eb 09.10.08 13:53 Сейчас в теме
Получается, что местонахождение рабочей базы - не имеет значения.
А зависит от того, с какого места сама программа
60. Ёпрст 1063 09.10.08 14:12 Сейчас в теме
На серваке какая 1с-ина стоит ? С удаленого рабочего стола, сама 1с-ина по этому пути запущается вообще ?
61. vovan519 276 09.10.08 14:59 Сейчас в теме
В зависимости от версии 77 подключаться через объекты
"V1CEnterprise.Application", "версия независимый ключ (V1CEnterprise)");
"V77.Application", "версия зависимый ключ (V77)");
"V77S.Application", "версия зависимый ключ, SQL версия (V77S)");
"V77L.Application", "версия зависимый ключ, локальная версия (V77L)");
"V77M.Application", "версия зависимый ключ, сетевая версия (V77M)");
62. lefthander 09.10.08 15:04 Сейчас в теме
**V77.Application
Смените на V1CEnterprise.Application
Или V77S для SQL версии и V77M для сетевой.
Еще попробуйте каталог привести к короткому и англоязычному виду....
63. vovan519 276 09.10.08 15:26 Сейчас в теме
Засунь свой каталог в ... :)
Каталог = """Z:\ЧЧЧ\Форест 2008 (494) новая\""";
64. kdx125eb 09.10.08 15:42 Сейчас в теме
Ну почему всегда находится такой человек, как vovan519??????????????

Спасибо, попробую.
Убрала русский язык. Не помогло
65. vovan519 276 09.10.08 15:50 Сейчас в теме
Попробуй. Проблема не в русском языке, а в пробелах. А для того чтобы передать строку с пробелами в командную строку, необходимо ее ограничить кавычками.
Удачи.
66. kdx125eb 10.10.08 06:28 Сейчас в теме
Все тщетно(((((((.
1. Я убрала русский так (и в пользователе тоже):
Каталог = "Z:\WWW\F\";
Пользователь = "WWW";
2. Ни один из предложенных вариантов не помог, причем, когда я использую V77.Application он достаточно долго ковыряется (примерно также, как в работающем варианте), а потом sorry. Все же остальные варианты отметает мгновенно, сразу после нажатия на кнопку.
67. kdx125eb 10.10.08 09:15 Сейчас в теме
Что-то я внимательно посмотрела на окошко "О программе", и узрила, что у меня на сервере
1С:Предприятие 7.7 для SQL

Но все равно не проходит V77S.Application
68. lefthander 10.10.08 09:25 Сейчас в теме
Ну попробуйте упростить командную строку в initialize, не задавайте параметры пользователя режима пароля... или сведите его к виду (Оригинал.RMTrade ,"/dZ:\WWW\F /M /NWWW","")
PS Надеюсь диск Z у Вас подключен и там есть каталог WWW в котором есть каталог F, где лежит Ваша база :-) и у Вас есть права на запись и чтение этого каталога :-)))
ЗЫ /M - это запуск в монопольном режиме, этот параметр нужно убрать если запускаете в разделенном режиме
69. kdx125eb 10.10.08 09:50 Сейчас в теме
Пишет: Неудачная попытка создания объекта (V77.Application)
или Неудачная попытка создания объекта (V77S.Application) - смотря что поставлю.

А непосредственно на компе у меня сетевая версия.
70. Ёпрст 1063 10.10.08 10:11 Сейчас в теме
Используйте Всегда "V1CEnterprise.Application" ...

71. vovan519 276 10.10.08 10:26 Сейчас в теме
Уже просто боюсь показаться грубым и невежественным мужланом...
Было бы намного конструктивней, если бы все отвечающие узнали о том, в чем собственно у Вас проблема? В инициализации или создании объекта? А то в начале ветки речь о первом, сейчас о втором.
72. kdx125eb 10.10.08 11:25 Сейчас в теме
(((((Неудачная попытка создания объекта (V1CEnterprise.Application)
Так что пишет, то и говорю. Не знаю, почему изменилось.

Если бы я еще и программистом была, наверно, не задавала бы такие вопросы.
73. kdx125eb 10.10.08 12:44 Сейчас в теме
Попробовала следующее:
1. Обе сравниваемые базы перенесла на сервере в каталог C:\1Cv77. Саму обработку положила туда же.
2. Пробовала
Оригинал = СоздатьОбъект("V1CEnterprise.Application");
и
Оригинал = СоздатьОбъект("V77S.Application");
3. Использовала предложенный вариант:
РезультатПодключения = Оригинал.Initialize (Оригинал.RMTrade ,"/dC:\1Cv77\F /M /NWWW","");

Ответ всегда один:
Оригинал = СоздатьОбъект("V1CEnterprise.Application");
Неудачная попытка создания объекта (V1CEnterprise.Application)

или
Оригинал = СоздатьОбъект("V77S.Application");
Неудачная попытка создания объекта (V77S.Application)

При использовании СоздатьОбъект("V77.Application")
долго думает, потом пишет то же самое:
Оригинал = СоздатьОбъект("V77.Application");
Неудачная попытка создания объекта (V77.Application)
74. Ёпрст 1063 10.10.08 14:49 Сейчас в теме
(10) права есть хоть ? А в самой 1с-ине есть права на олеавтомейшн ?
75. kdx125eb 10.10.08 15:16 Сейчас в теме
Права не ограничены.
Пользователь с правами администратора.
Если бы дело было в правах, тогда бы данный запрос не работал при запуске в 1С7.7 сетевой, с моего локального компьютера, не на сервере.
А он работает.
76. Ёпрст 1063 10.10.08 16:25 Сейчас в теме
Как на счет прав пользователя в самой 1с-ины ?
77. PeRom 51 13.10.08 11:21 Сейчас в теме
А на сервере есть диск "Z:"? Что-то я глубоко сомневаюсь. Для проверки зайди терминально на сервер и открой Мой компьютер.
Я обычно прописываю сетевой путь к папке: \\server\ПАПКА\..... и всё отлично работает и с компа и с терминала.
78. vovan519 276 13.10.08 13:32 Сейчас в теме
Предложу еще один вариант решения проблемы.
Предистория. Один раз звонили и спрашивали точно о таком же случае, но потом пропали. Но что я выяснил по телефону, так это то, что леченная программа просто копировалась каталогом. Из этого следует, что ни одной записи в реестр не попадает, но программа работает без проблем. К сожалению проверить не удалось, но есть предположения что при подключении через OLE, необходимы записи реестра.
Вывод (ИМХО) узнать как устанавливалась программа и если необходимо переставить.
Даже самому стало интересно. Думаю вечером проверю свою догадку.
79. CheBurator 3119 13.10.08 14:27 Сейчас в теме
стопудово в реестре прописать надо как ОЛЯ
80. ankr 19 23.06.20 16:56 Сейчас в теме
Столкнулся на днях с такой ошибкой (Неудачная попытка создания объекта (V77.Application)).
Просто запустил 1С 7.7 от имени администратора и все заработало.
user801552; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот