Как сформировать отчет по потребностям материалов

1. rusel230176 07.02.12 12:09 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть такой вопрос: при формировании отчета "анализ потребности" в разделе "снабжение и закупки" выходит следующий отчет (как в приложении). Как настроить его так (или какой отчет сформировать), чтобы я мог видеть результат в колонке "осталось обеспечить" с учетом имеющейся на складе номенклатуры. Т.е. необходимо знать сколько чего нужно докупить, чтобы обеспечить производство необходимым материалом, но не покупать лишнего, т.е. учитывать то, что уже имеется.
Прикрепленные файлы:
Для форума 1с.doc
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. l_oleg 07.02.12 13:24 Сейчас в теме
(1) rusel230176,
Косолапо отчет сделан, т.к. не учитывает имеющуюся номенклатуру.
В настройках пользователя, эта задача решена быть не может.
Для её решения необходимо править текущий отчет или писать новый, но это уже работа программиста.
2. Korona 07.02.12 13:17 Сейчас в теме
А разве этот отчет не выводит только то что нужно?
4. rusel230176 07.02.12 13:25 Сейчас в теме
Нет. Там не учитывается то, что есть на складе. Я проверял следующим образом: сформировал отчет, затем оприходовал материал, который требуется на склад, затем снова сформировал отчет. Результат по потребностям не изменился. Хотя логически, потребность по этому материалу должна была уменьшиться.
5. s98 07.02.12 14:12 Сейчас в теме
А сервис "Расчет потребностей в запасах" Вам не поможет?
Он учитывает даже плановые поступления по "Заказам поставщикам".
6. rusel230176 07.02.12 15:11 Сейчас в теме
(5) s98,
Да, это что-то похоже на то, что нужно. Только при формировании заказа на производство нужно указывать текущую дату старта, тогда потребность сформируется. Я прав?
7. s98 07.02.12 15:26 Сейчас в теме
(6) rusel230176,
желательно все даты указывать правильно, и старта, и финиша. Закупки осуществлять через Заказ поставщику с указанием ожидаемой даты поступления. Там довольно толковая справка по F1.
8. rusel230176 07.02.12 15:58 Сейчас в теме
(7) s98,
А если требуемые материалы закупаются у разных поставщиков, как быть? Я имею ввиду если у меня десятки наименований номенклатуры и пару десятков требуемых поставщиков, как тогда формировать заказы поставщикам на основании заказа на производство? Опять вручную набирать? Или удалять ненужные из общего списка, сформированного на основании заказа на производство?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот