Помогите, как обновить дописанную 1с7.7УСН, очень срочно нужно. Глав бух не может сдать отчеты, а обновлений пропущено больше десятка. Нужно обновить до последнего релиза, а потом перевести на БП2.0 Это реально?
Берешь типовую УСН, релиз такой же как у дописанной конфигурации. Делаешь объединение конфигураций. Сравниваешь и фиксируешь то, что дописано (изменено). Ставишь пропущенные обновления. Возвращаещь то, что было изменено, дописано в первоначальной конфигурации.
Хотя, переход на 8-ку лучше делать с типовой конфигурации.
Надо взять релиз 7.7 типовой, такой же, как у вашей базы и новый релиз. Открыть три окна сравнения ваша база и новый релиз, ваша база (копия) и старый релиз, новый и старый. Сравнивать все релизы, и переносить доработки.
я переходил с дописаной, сразу скажу не трать время на перенос доработок, они при переносе в 8-ку не пригодятся,
- сделай копию, обнови на последний релиз и перекинь в 8-ку
мне нужно сначала чтоб главбух из 7ки отчеты сдала, а потом уже в 8ку переносить надеюполучится перенести доработки, на сколько я помню там каие то дополнительные договора дописаны
Справочник.ВидыВычетов
Справочник.ВидыВычетов.ФормаСписка.Основная
Форма
Диалог - Объект изменен
Бинарные файлы различны!
Форма
Диалог - Объект изменен
Бинарные файлы различны!
Форма группы
Диалог - Объект изменен
Бинарные файлы различны!
Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ
Справочник.ВычетыСотрудниковПоНДФЛ.ФормаСписка.ФормаСписка
Форма
Диалог - Объект изменен
Бинарные файлы различны!
Что значит "Бинарные файлы различны"??? Подскажите пожалуйста.
Да вот я кусочно ее обновил, получилось что необходимый мне отчет "Справки по НДФЛ" открывается, но при нажатии на кнопку "Записать файл на диск" выдает ошибку "СуммыВычетов[Номер]=СуммыВычетов[Номер]+СуммаВычета;
{Глобальный модуль(33093)}: Значение индексного выражения находится за границами массива" как это можно поправить???
Сообщение "Бинарные файлы различны" иногда появляется если даже типовой релиз обновлять на разных компах, или платформах. если тексты модулей не изменены, а уж тем более реквизиты не затронуты, то можно смело накатывать типовое обновление. (ну конечно после бэкапа :-) )
Да пробовал, если обновляю глобальный модуль, выдает еще кучу других ошибок! Получается надо в глобальный модуль добавить только новое, чтоб старые доработки сохранились, а у меня вот это и не получается, а автоматически я так понимаю этого сделать нельзя???
(22) Vanchonok, Срочно сейчас только в пенсюшник отчеты нужны. я бы сделал копию базы и обновил её. пускай бух спокойно сдается. а сам не спеша искал бы причину всех бед. в принципе в 17-м посте тож самое написано :-)
Дак а как это сделать если она сильно доработанная, и если я ее просто обновляю, эти отчеты совсем не работают, сейчас вот и глобальный модуль обновил а он ту же ошибку выдает
Полностью обновил, при формировании справок НДФЛ пишет ту же ошибку
СуммыВычетов[Номер]=СуммыВычетов[Номер]+СуммаВычета;
{Глобальный модуль(16049)}: Значение индексного выражения находится за границами массива
Помогите как можно это поправить???
судя по 15-му посту - у тебя абсолютно типовая база.
отсюда выводы -
1. Либо на форум выложена недостоверная информация о величине беды.
2. Либо Уважаемый явно не те манипуляции производит.
3. Отчет не работает по вот этой причине: http://forum.infostart.ru/forum10/topic52104/
я просто в 7ке вообще плохо ориентируюсь, ошибку описал полностью как пишет программа, а что касается вычета какого нибудь сотрудника дак проверял, и пытался сделать отчет по одному сотруднику, така же ерунда. А подскажите пожалуйста как правильно воспользоваться отладчиком???
отчет то формироваться может. Вам нужно выявить, какие изменения были внесены в типовую конфигурацию. для этого, нужно взять типовую конфу с тем же номером релиза, что и текущая и сравнить их, затем выявить доделки, эти доделки перенести в самый последний релиз (если, конечно это нужно) и обвляться до последнего релиза. метод, конечно, крайне длительный, но зато поймете, какие изменения были внесены.
кстати, при переходе на 8.2 с переписанной 7-ки очень помогает конвертация данных. замечательная конфа с подробным описанием.
удачи.
Обновите копию конфигурации новым релизом если будет потеря данных программа сообщит, если нет, то в формы например печатные можно будет вернуть изменения, ничего страшного не случится
1. Можно структуру в первую очередь обновить чтобы данные не потерялись.
2. Осуществить переход.
3. Далее методом сравнения, перенести нужные куски кода в новую конфигурацию.
Если нужно перепрыгнуть на 8-ку то в принципе будет достаточно просто обновить 7-ку до последнего релиза и сделать переход.
Вот я так и расчитываю сделать. Она у меня сейчас в 189 релизе, насколько я знаю он последний, потерялись некоторые данные, из дописанных мест, но они мне в 8ке не нужны, отчет который нужен главбуху формируется, сейчас думаю она сдаст отчет и я ее перевести попробую на типовую 8ку.
По мне так здесь просто несколько шагов нужно сделать:
1. Делаешь архив.
2. Накатываешь последние изменения.( так как ты данные будешь переносить в 2.0 не думаю, что твои изменения все равно перенесутся если не будешь переписывать выгрузку) так что смело обновляй до типовой.
3. Делаешь еще один архив.
4. Сворачиваешь базу благо еще начало года хоть и запоздалое. Сворачивай на конец прошлого года!!!! А не на текущую дату)
5. Переносишь данные.
6. И последний штрих сравниваешь данные но счетам, если все Ок, то можешь со спокойной душой сказать бухгалтерам сдавать отчетность)))
Весь процесс займет не больше дня) Ну конечно зависит от полноты базы)
(40) kvark,
как он будет переносить то, что не заложено в переносе? само собой перенесется, что ли? :))
а потом в 8-ке, когда он править будет, нетиповые данные семерки сами собой возникнут "из ничего" в базе восмерки? :))
По мне так здесь просто несколько шагов нужно сделать:
1. Делаешь архив.
2. Накатываешь последние изменения.( так как ты данные будешь переносить в 2.0 не думаю, что твои изменения все равно перенесутся если не будешь переписывать выгрузку) так что смело обновляй до типовой.
3. Делаешь еще один архив.
4. Сворачиваешь базу благо еще начало года хоть и запоздалое. Сворачивай на конец прошлого года!!!! А не на текущую дату)
5. Переносишь данные.
6. И последний штрих сравниваешь данные но счетам, если все Ок, то можешь со спокойной душой сказать бухгалтерам сдавать отчетность)))
Весь процесс займет не больше дня) Ну конечно зависит от полноты базы)
Посмотреть релиз - создать конфу с этим релизом, сравнить конфигурации, выписать изменения, Затем установить
необходимую конфу с последнем релизом и перенести в неё все изменения
Я не понял, кто тут что предлагает, но по постам видно, что люди мало что переносили из 77 в 8 (разве что типовые и типовой же выгрузкой в 8-ку - ок, ок, ок, дата, ок, - вот и весь перенос).
Если нужно обновить НЕТИПОВУЮ 77 не просто "до последнего релиза", а с переносом в 8-ку - то:
- берешь типовой перенос (не смотрел, но вроде есть УСН-БП, смотри на сайте 1с, в самой БП и т.д.).
- если есть типовой - по руководству, прилагаемому к файлу переноса, обновляешь до нужного релиза (там указано, и это не обязательно самый последний новый-разновый релиз) или выше.
Далее, как обновлять сильно переписанную конфу?
- в первую очередь, сравниваешь чистую типовую (не знаю, где достанешь - но если есть лицензия, можно запросить в 1с, если в инете не найдешь) со своей рабочей конфой.
Для переноса важны: объекты, хранящие данные - коды справочников, номера доков, реквизиты и т.д.
Формы, отчеты - они данные не хранят, их можно не обновлять (если дважды измененные).
Выявляешь такие отличия и думаешь, что делать с ними: если нужны - придется дописывать БП8-ку в соответствии с 7 (иначе куда переносить эти допданные?), придется менять правила обмена (это не сложно - добавить реквизиты или соответствие справочников).
Опять же, если что-то уже устарело и не надо - не переносишь и обновляешь такие объекты "типовыми".
Обязательно проверь - коды справочников и номера документов, все пункты, при объединении которых 7-ка показывает "Возможна потеря данных!!!"
- сравниваешь типовую своего релиза с типовой "новой" (релиз, с которого будешь прыгать на БП8). Выявляешь так называемые "дважды измененные объекты" - объекты, помененные как рабочей, так и в типовой-обновлении.
Смотришь, насколько они тебе нужны и в рамках пункта выше принимаешь решение, что с этими объектами делать...
- после разбора каждого такого объекта (как дважды измененного, так и "возможна потеря данных") делаешь обновление (и хорошо, если сделается - а может и не обновится таким "частичным" образом).
Чтобы аккуратно сделать вышеуказанные сравнения, делаешь по две копии каждой базы: две рабочих (одна - для сравнения, другая - для самой процедуры обновления), две типовых-рабочих (для одновременного сравнения с рабочей и типовой-обновлением), типовую-обновление можно одну.
Если обновление прошло успешно, еще раз проверяешь правила переноса и конфу-приемник (БП2) на предмет правильного переноса тех данных, которых нет в типовых и дорисованы и заполнены в твоей УСН (именно данные, а не формочки-отчетики).
Делаешь передышку, успокаиваешься, и опять же по описанию из файла переноса делаешь перенос в БП2.
Потом берешь ОСВ из своей УСН77 и ОСВ в полученной БП2, и сравниваешь остатки по счетам.
Про перенос документов забудь - это если только непосредственно для каждого дока писать новые переносы, причем с учетом смены плана счетов и возможного "неправильного" учета в базе-источнике... В общем, это занятие увлечет тебя на долгие месяцы.
А вот если типового переноса нет - то попробуй еще найти каскадный перенос: иногда получается типовыми переносами через промежуточную конф пернести - ну например, грубо говоря, БУ77 - БП1.6 - БП2.0, было такое с при проблеме прямого переноса в БП2.0, там валюты в субконто неправильно переносились - в 77 разрешалось заполнять какой угодно валютой, а в БП2.0 (именно 2.0 - в 1.6 такого жесткого правила еще не было) в это субконто должна была попадать строго регламентированная валюта, и в результате документ не проводился.
А уж если и этого нет - то тогда ищи на просторах инета или пиши сам перенос. Обычно тогда через OLE делают, так проще..
(50) да также - подключаетесь из 8-ки к 77, создаете объект Connection, берете данные.
Вот обратно - с 77 подключится к 8-ке - не получается по-путному, масса ограничений...
Наберите в поиске "OLE-перенос 77" - для 77 давно уже есть примеры :)
Берешь типовую УСН, релиз такой же как у дописанной конфигурации. Делаешь объединение конфигураций. Сравниваешь и фиксируешь то, что дописано (изменено). Ставишь пропущенные обновления. Возвращаещь то, что было изменено, дописано в первоначальной конфигурации. Хотя, переход на 8-ку лучше делать с типовой конфигурации.