Нужна помощь. Списание материалов на основании авансового отчета.

1. lachinov 29.01.08 08:34 Сейчас в теме
Недавно начал работать с 1С 7.7 Бухгалтерский учёт. Типовая конфигурация.
Бухи просят сделать Списание материалов на основании авансового отчета, может кто-то уже делал, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 29.01.08 11:29 Сейчас в теме
В чем вопрос:
1. Как в авансовом отчете автоматом списать?
2. Как на основании авансового отчета сделать документ Списание материалов?
3. lachinov 29.01.08 11:50 Сейчас в теме
Должна пройти проводка с 71.1 на 10.х потом с 10.х на 25(26), лучше бы было чтоб просто в авансовом отчете был флаг и номер счета списания, но я думаю проще сделать документ перемещение материалов (в производство), но в принципе разницы большой нет.
4. sashulyT 201 29.01.08 13:36 Сейчас в теме
lachinov Написал:
-------------------------------------------------------
> Должна пройти проводка с 71.1 на 10.х потом с 10.х на 25(26), лучше бы было чтоб просто в авансовом > отчете был флаг и номер счета списания,
А почему бы сразу на затраты не кидать

> но я думаю
> проще сделать документ перемещение материалов (в
> производство), но в принципе разницы большой нет.
так будет правильнее.
для этого в можуль формы документа "требовательная накладная" добавь процедуру ВводНаОсновании() в ней опиши какие строки должны попасть из ав. отчета в треб. наклдную

5. lachinov 30.01.08 09:15 Сейчас в теме
Добавил в документ Требование.Накладная след:

Функция Заполнить(ДокОсн)
Если ДокОсн.Вид()="АвансовыйОтчет" Тогда
УдалитьСтроки();
МестоХранения = ДокОсн.Субконто2;
ДокОсн.ВыбратьСтроки();
Пока ДокОсн.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
НоваяСтрока();
НазначитьТип("Материал", "Справочник.Материалы");
Материал = ДокОсн.Субконто1;
КоличествоЗатребовано = ДокОсн.Количество;
КоличествоОтпущено = ДокОсн.Количество;
Сумма = ДокОсн.Сумма;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Возврат 1;
КонецФункции // Заполнить()

Процедура ВводНаОсновании(ДокОсн)
Новый = 1;
ВерсияОбъекта = Константа.НомерРелиза;
Если Заполнить(ДокОсн) = 0 Тогда
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ВводНаОсновании()

Посмотрите, может что не так.

ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как организовать сам вызов процедуры Ввод на основании (заполнение требования.накладной):
1.вызов из авансового отчета - как сделать?
2.вызов из требования накладной - как сделать?
6. sashulyT 201 30.01.08 10:30 Сейчас в теме
> как организовать сам вызов процедуры Ввод на основании
Нажатием на клавиатере Alt+F9 или кнопку в меню действие

> 1.вызов из авансового отчета - как сделать?
можно сделать кнопку, через ОткрытьФорму(...)

Я бы добавил проверку на значение корсчета в авансовом отчете. Что загружать только еслми счет - 10
7. lachinov 30.01.08 15:35 Сейчас в теме
Всё получилось. Огромное спасибо sashulyT за дельные советы! В последнем вопросе всё решилось правым кликом по авансовому отчету в конфигураторе и установкой галки - служит основанием для требование.накладная
И правда говорят, что все просто (когда есть кому подсказать)


8. ЕвгСерг 09.02.08 18:12 Сейчас в теме
а как бы такое же сделать в УСН, у нас ну очень много материалов
9. ЕвгСерг 09.02.08 18:13 Сейчас в теме
а как в УСН сделать такое
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот